Произведение «Как я был Дедом Морозом...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 444 +2
Дата:

Как я был Дедом Морозом...

Наступающий Новый 2010 год подарил мне возможность побывать в шкуре Деда Мороза.

Работаю я в детском учреждении нашего города. Со мной вместе трудятся  талантливые  педагоги с высшим образованием, у каждого немалые заслуги в  области воспитания и образования  детей. Многие из них отмечены  высокими наградами которые мне и не снились...

Мне, честно вам признаюсь, высшее образование никогда не снилось. Но так  уж случилось, что в нашу жизнь пришли компьютерные технологии и я,  самоучка, оказался на переднем крае борьбы с ликвидацией компьютерной  безграмотности. Коллектив нашего Дворца в основном женский, мужчин по  пальцам пересчитать можно. Ваш покорный слуга в их числе. Малое  количество  представителей сильной половины человечества предполагает  повышенную нагрузку на остальных мужчин. "...стой там... иди сюда...  бери больше... кидай дальше..." и так далее. Я не жалуюсь, мне все это  весьма интересно.

Приближение любого праздника, неважно какого, вносит небольшую интригу в  женский коллектив. Кто будет играть мужскую роль в выступлениях на  корпоративе? "Децифит" видите ли.
Приближающийся Новый Год сомнений ни у кого не вызывал. Дедом будет ОН и  все показывали пальцем на меня.
А кто еще? Он недавно ТАК СЛАВУ ЗАЙЦЕВА  СЫГРАЛ!!!!!
Дед так Дед. Где наша не пропадала?

Всех желающих вступить на эту стезю предупреждаю:

Утренники плодятся как тараканы на кухне... будьте бдительны!!! Не поддавайтесь на провокации типа:
- Да постоишь тут в углу... скажешь: "Здравствуйте, дети"  - и все.

Черта с два! Не ВЕРЬТЕ!!!

Но мне, человеку любознательному и верящему в Деда Мороза, все было в новинку, все было интересно.

Самая интересная и благодарная аудитория это дети!!!!!! Для них я готов  потеть в этом балахоне бесконечно!!!
Взрослые самая трудная аудитория.  Особенно когда их загоняют почти насильно.
Чтобы опустить тему взрослых  слушателей сразу скажу.
Мои коллеги Снегурка и Тигренок показали себя  настоящими профессионалами.
Я им завидую!!! Судите сами. Заставить  взрослых теток рассказывать стихи со стульчика - для этого нужен  талант!!!

Преклоняюсь!!!!!

Дети совсем другое дело!
Я сижу в кабинете, жду своей очереди на выход... дверь открыта в  коридорчик.
В этом коридорчике малыши ждут своей очереди для выступления  на сцене.
Меня не слишком заметно... свет потушен, сижу в тени, в  полной амуниции, тихо потею...

Слышу громкий шепот:

- СМОТРИ! ДЕД МОРОЗ!... Настоящий!...  Нет это тоже артист!... Нет Настоящий! Давай потрогаем... если холодный, то настоящий...

Я готов был в глыбу льда превратиться...

Вторая зарисовка - приятная для меня как для мужчины.

Программа идет своим чередом... Снегурка и Тигренок развлекают детей... я поддакиваю где необходимо.
Вдруг слышу слова Снегурки:

- Ой, какую красивую куклу Барби Дед Мороз тебе подарил !!!
- Дедушка Мороз, а ты нам с Тигренком подаришь такую куклу Барби?  (Снегурка и Тигренок две молодые и очень симпатичные женщины!!!)

Дед Мороз (то есть я) громко и воодушевлением:
- КОНЕЧНО ПОДАРЮ!!! С огро-омным удовольствием!!! (тут заулыбались даже родители)

Я им этот прокол до самой пенсии напоминать буду.

Зарисовка третья - финальная.

Закончился последний, четвертый утренник, говорят и по 10 в день бывает.
Выхожу со сцены в коридорчик. Весь в мыле как больная корова...
В коридорчике встречаю педагога нашего славного Дворца.
Надо отметить для ясности, что это красивая, стильная  женщина.
Острый ум, мгновенная реакция на юмор и Загадка для меня.
Из ее уст слышу  строчку известного стихотворения про Деда Мороза:

- Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...

Продолжать не буду далее сами знаете... Поднимаю свой удивленно-протестующий взгляд и натыкаюсь на смеющиеся глаза.

- Ну кто-то же ДОЛЖЕН  вам  рассказать ЭТОТ стишок...

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама