Произведение «ОЗ. Часть 13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 854 +1
Дата:

ОЗ. Часть 13

- Смотреть – одно удовольствие, - вновь Рамина, - но должна тебе сказать, уважаемая Элли, что ты оставляешь странное впечатление: ни один человек, из тех, с кем мы общались, не способен на подобное.
- Хвалиться станем после, - я изучила «алебарду» и сообразила, как включатся-выключается шокер. – Что там с остальными?
- Металлического великана мы сейчас освободим, тот, которого ты зовёшь Страшилой, находится чуть дальше по коридору, а вот четвёртого никак не можем отследить. Возможно, его держат в той части дворца, откуда не поступает видеосигнал.
- Скверно, - констатировала я, возвращаясь к камере Лесоруба. Стоило приблизиться, как щёлкнуло, и решётка отъехала. Гигант поднялся и уставился на меня, сжав свои огромные кулаки. На щеках бугрились желваки, а живой глаз сверкал ярче электронного. – Дворец, говоришь? И как добраться в ту часть, откуда нет сигнала?
- Сейчас вы находитесь на верхнем ярусе башни, которая расположена на окраине всего комплекса, - я заглянула в свою камеру и помахала рукой мыши, сидящей на окне. Рамина махнула, в ответ. – Вам необходимо спуститься вниз. После того, как заберёшь Страшилу, рекомендую идти по лестнице. Так – дольше, но безопаснее. Если поднимут тревогу, лифты заблокирую в первую очередь.
- Разумно, - согласилась я и подтолкнула Лесоруба. – Идём, не время впадать в депрессию. Вот выберемся, тогда оторвёшь своему Чудовищу голову, спасёшь принцессу и будете вы жить долго и счастливо. Рамина.
- Да, Элли. Слушай дальше. На этом ярусе вам встретится ещё парочка охранников и четверо – в самом низу. Никто пока ничего не подозревает, так что можете веселиться, как заблагорассудится. Когда выберешься наружу, мы активируем тревогу и освободим всех узников. Их тут не меньше полусотни. В суматохе никто не помешает вам добраться до дворца. Это – огромная красная пирамида с парой сфинксов у входа. Ты же знаешь, кто такие сфинксы?
- Мышь вздумала меня учить?
- Мышь тебя из тюрьмы освободила, - Рамина коротко хихикнула. – Слушай внимательно: дворец полностью автономен, поэтому мы ничего не можем сделать с их системой безопасности. Придётся прорываться самостоятельно. Скажу одно: на первом ярусе башни есть хранилище, где лежат изъятые у вас предметы. Возможно, они помогут. Пока всё.
- Благодарю, - я бросила Лесорубу алебарду и подняла с пола вторую. – Сумеешь справиться, если что?
Он что-то неразборчиво проворчал. Вроде бы утвердительно.
Следующие несколько камер, мимо которых мы прошли, оказались пустыми. За исключением одной, везде царил идеальный порядок. В отличившейся, кресло лежало на полу, а дверь в ванную демонстрировала огромную рваную дыру. Осколки убрали, но пятна крови на ковре остались. Что тут произошло? А чёрт его знает.
Лифт приветливо подмигнул зелёным огоньком табло с надписью: «14». Однако, памятуя про совет Рамины, мы игнорировали любезное приглашение. Но число мне не понравилось: это ж сколько вниз придётся топать! С другой стороны – нас могли и в подземелье закрыть.
Потом мы прошли через комнату охраны с парой пустых кресел и рядом экранов. На одном я заметила Страшилу, который сосредоточено изучал собственные ладони. Мой друг сидел на диване и периодически отвлекался от своего увлекательнейшего занятия, чтобы посмотреть в окно. В соседней, судя по номеру на мониторе, камере тоже кто-то присутствовал. Однако неизвестный сидел в тёмном углу, так что я могла различить лишь очертания коренастой фигуры. Вроде – мужчина. Странно как-то Баст размещала заключённых – рядом друг с другом. А если подумать – то совсем не странно: может надеялась, что начав общаться, узники сболтнут что-то лишнее.
- Почти, - сказала Рамина, когда мы обрались до комнаты нашего товарища. – Ещё несколько секунд и… Готово!
Решётка отъехала, и я вошла внутрь, рассматривая понурого Страшилу. Он даже головы не поднял.
- Я всё сказал, - проворчал мужчина. – Почти ничего не помню, но мне кажется, что ты городишь чушь!
            - Это ещё с какой радости? – изумилась я. – А по ушам не хочешь?
Ох, как он вскинулся! Глаза горели, как у голодающего, которому показали свежепожаренный бифштекс. Бросился ко мне, едва не сбив с ног и пришлось срочно убирать оружие в сторону, пока дуралей не напоролся на острие. Впрочем, я тоже очень обрадовалась, хоть виду и не показала. Но поцеловать себя позволила.
- Элли! – его голос прервался. О боже, он что, плачет? – Элли, я так рад тебя видеть! Ты не представляешь…
- Представляю, - тихо сказала я и погладила его по голове. – Я тоже очень рада, что ты – цел и невредим. Так что давай, успокаивайся и потихоньку двинем к выходу.
Когда мы оказались в коридоре, то обнаружили Лесоруба, всматривающегося через решётку камеры, напротив. Там, где сидел кто-то непонятный. Вот только, он уже не сидел, а медленно приближался к нам. Почему-то все лампочки здесь оказались потушены, так что рассмотреть неизвестного у меня получилось лишь тогда, когда он подошёл вплотную.
Добротный зелёный камуфляж, сапоги на шнуровке и мощная волосатая грудь, под расстёгнутым пиджаком. Короткая борода, стрижка полубокс и стальные глаза под низким лбом довершали портрет брутального самца. Да от него и веяло непонятной грубой силой. Впрочем, меня такие не возбуждают.
- Я тебя знаю, - сказал неизвестный, уставившись на Лесоруба. – Меня помнишь?
- А ты ещё, что за хрен с бугра? – ухмыльнулась я, поскольку товарищ продолжал молчать. Суля по выделившимся морщинам на лбу, он пытался вспомнить.
- Тебя, рыжая, я тоже где-то видел, - он вцепился в решётку и скрипнув зубами, резко тряхнул прутья. – Нехило тебя отделали, мужик! Я слышал что-то, но не думал, что всё так дерьмово.
- Как тебя зовут? – Лесоруб опёрся на своё оружие, словно ноги перестали его держать.
- Элли, - донёсся голос Рамины. – Есть возможность подать на решётку электрический разряд. Этот тип помечен, как «крайне опасен».
- Не опаснее меня, - отозвалась я, а неизвестный прищурился, сдвинул кустистые брови и вдруг криво ухмыльнулся. Если я правильно разгадала эту пантомиму, он догадался о наушнике.
- Когда=-то эта куча протезов работала со мной и в шутку обозвала Урфином, - продолжая скалиться, пояснил мужчина. – Кличка проросла, поэтому зовите меня так. Рыжая, скажи тем, кто с тобой на связи, пусть откроют клетку. Обещаю, что просто уйду.
- Зачем Баст держит тебя здесь? – вмешался Страшила. – Я слышал, она назвала тебя упрямым идиотом. Значит, вы с ней не дружите.
- Ага, - Урфин расхохотался. – Именно по дружбе она меня сюда и сунула.
- Скажешь, чего она от тебя хочет – отпущу, - он пробормотал нечто неприличное. – Вздумаешь врать – останешься сидеть. Хочу сразу предупредить: ложь я почувствую.
- Знаю, - он отступил назад и махнул рукой. – Вспомнил, где видел тебя, рыжая. Хорошо. Слушайте.  Чокнутая сука хочет, чтобы я слил ей коды доступа к ангарам с законсервированными андроидами. Зачем ей армия боевых роботов – ума не приложу, но знаю точно: сволочь имеет на меня огромный зуб и после того, как я ей стану бесполезен – тут же прикончит. Довольна?
- Рамина, - мне пришлось выслушать несколько длинных предложений об осторожности и непредвиденных последствиях легкомысленных поступков. – Не чуди, открывай. А вы, двое, отойдите подальше.
Впрочем, предосторожности оказались напрасными: Урфин, широко скалясь, спокойно выбрался из камеры и сунув руки в карманы. Уставился на Лесоруба.
- Слыша, что Машка свалила от тебя? – одна лохматая бровь приподнялась. - Не ожидал, честно говоря.
Лесоруб молчал, но в этом молчании ощущался притаившийся гром.
- Вали, - сказала я. – И помни, что ты мне обязан.
- Я помню все свои долги, - он кивнул. – Рыжая, лысому увальню привет передавай. Скажи, что он мне ночами снится. В эротических снах!
Он захохотал и продолжая смеяться, исчез за углом. Будь другое время и другое место, я бы из этого засранца жилы вытянула, чтобы узнать, откуда он меня знает и что ему вообще известно. Но сейчас, вступать в потасовку с опасным противником…
- Ух ты! – вдруг сказала Рамина. – Ого-го! Элли, дальше можете идти совершенно спокойно, дорогу вам расчистили. Дерётся этот парень, прямо, как ты.
Только, в отличии от него, я не ломаю хребты охранникам. Впрочем, я не сидела тут так долго и не знаю, насколько нежные отношения у них сложились между собой. Так или иначе, но путь нам действительно расчистили.
Винтовая лестница оказалась изрядно запущенной. Судя по всему, ей пользовались не так уж часто. Да и кому взбредёт в голову карабкаться на четырнадцатый этаж высоченно башни? Иногда в стене попадалось окошко и тогда я могла рассмотреть странную смесь современных стеклянных корпусов и построек, точно пришедших из исторического учебника. Причём, как я поняла, современные здания постепенно реконструировали в нечто древнеегипетское.
Безумие Баст прогрессировало.
 - Страш, - я тронула за плечо мужчину, идущего впереди. – Что такого наплела тебе эта чокнутая? Чему ты не хотел верить?
- Сказала, что на самом деле ты меня ненавидишь, - он даже не обернулся, - и просто используешь, чтобы подобраться к Чародею. Дескать, придёт время, и ты отшвырнёшь меня, словно надоевшую собачку.
- И?..
- Предложила работать на неё. Сказала, что сумеет закончить то, что начал Чародей и даже сделать намного лучше. Проклятие, Элли, я ведь ничего не помню, и ты…
Он замолчал, покачивая головой.
Странно, вообще-то. Баст временами выглядела сумасшедшей и судя по поступкам, приступы настигали её достаточно часто. Однако же, «богиня» не выглядела тупой балаболкой, швыряющейся бессмысленными фразами. И в этих тоже имелся некий, скрытый, смысл. Раны Страшилы затягивались много быстрее, чем у обычных людей, значит его организм имел какие-то серьёзные отличия. И эти изменения вполне мог вызвать именно Чародей. Увидев некоторые местные чудеса, я уже не сомневалась в осуществлении подобного. Но почему я должна ненавидеть Страша? Стерва мешает правду и ложь? Или знает что-то ещё?
- Погоди, - я остановила товарища и поовернула к себе. В его огромных глазах плескалась растерянность. – Я не знаю, что испытываю к тебе, но уж точно не ненависть.
Потом обняла и поцеловала. Сначала даже показалось, будто мужчина хочет вырваться, но потом он сдался и поцелуй вышел на славу.
- Нашли время, - буркнул Лесоруб, но совершенно беззлобно. Он казался каким-то отстранённым, словно душа не до конца вернулась в искалеченное тело.
- И для тебя найдём, - мягко пообещала я. – Лес, обещаю, что мы найдём твою Машу и наваляем этому гаду.
- Я сам должен это сделать, - проворчал он и тяжело вздохнул.
- Кажется, для этого тебе придётся немного постоять в очереди, - я улыбнулась, и он сделал попытку усмехнуться в ответ. М-да, тут ещё тренироваться и тренироваться. – И лучше не скалься на людях, иначе я скажу, что ты – не с нами.
Поскольку душевное равновесие товарищей более или менее вернулось в норму, пришло время объяснить им, куда и зачем мы идём. Предложение спасти Льва возражений не вызвало, хоть Страшила и проявил некий скепсис в возможности его осуществления. Сомнения присутствовали и у меня, но я не стала их озвучивать. Хоть кто-то же должен быть здесь настоящим мужиком!
На каждом ярусе приходилось останавливаться и ждать, пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама