Произведение «Достичь высоты. Глава 43»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:
«Отношения»

Достичь высоты. Глава 43

    Утро для всей команды пловцов-подводников началось в пять утра с побудки. Тренер со своим помощником будили спортсменов, которым предстояла стайерская дистанция, протяжённостью в пятнадцать километров, поэтому, пока не стало жарко, ребят начали поднимать ни свет ни заря, чем вызвали бурное неудовольствие лежебок, которые с трудом просыпались в такую рань:
- Это не лагерь, а концлагерь какой-то, - ворчала Лина. – Что за наказание такое? Не дают выспаться вообще! Что-то устала я уже от такого отдыха!
- Ладно тебе скрипеть, как бабке старой, - позёвывая, отвечала Светка. – Сейчас погонят, как лошадей, по пересечённой местности, никаких сил на бурчание не останется.
- Девчонки, простите меня, - отозвалась Настя. – Наш марафон – это наказание за недостойное поведение самой заметной троицы: моё, Игоря и Егора.
- Да ладно, уж! Что? Мы разве не команда? Один за всех и все за одного. Отобьёмся! – подытожила разговор Рая.

    На небольшой площадке стали собираться парни и девушки. Лица у всех были заспанные и не вполне довольные. Молодежь недоумевала, к чему всем устроили такую раннюю побудку.
- Так, - протянул тренер, с насмешкой оглядывая всех. – Вижу, вижу, что не всем нравится то, что происходит. Поверьте, мне тоже не нравится, когда у нас в команде идёт разлад. Поэтому, сегодня бежим длинную дистанцию парами  «парень-девушка», но разбивать попарно буду я, и попробуйте только возмутиться! Будем учить вас товариществу, и плевать на то, что вы кого-то недолюбливаете. Я вас всех знаю, как облупленных, поэтому беспрекословно принимаете правила игры. Первыми в пару становятся Настя и Виталий, следом Егор и Лена.
    По строю ребят пронёсся шёпот изумления: все понимали, что между Музыкой и Андроном давно пробежала чёрная кошка. А сердце Насти кольнуло тревогой: «А вдруг на дистанции произойдёт то, что опять сблизит разлучившуюся  некогда пару?» Больнее удара отец и не мог нанести по самолюбию дочери. Губы Насти сжались в тонкую нить, а глаза сузились от досады.
- Вторыми выходят Ольга и Игорь, Рая бежит с Вовой, Света со Стасом, Настя с Виталием, Лина с Юрой.
    Тренер распределял парней и девушек попарно, чётко понимая, что в создавшихся парах по жизни никогда не было понимания, и конфликты чаще всего возникали именно у нынешних напарников. Спортсмены удивлялись, насколько тренер их всех хорошо знает, как родных детей, и, понятное дело, что те, кто оказывался в парах, исподлобья осматривали друг друга, что-то бурча под нос, но оспаривать выбор Валерия Михайловича вслух никто не решался.
- Так, первым бегу я, - продолжал тренер, - показываю вам всем дорогу дистанции. Через каждую минуту Константин Александрович будет выпускать на старт очередную пару. И только попробуйте прийти к финишу с другим человеком! Накажу исключением из команды! Задача всем понятна? – спросил сурово тренер.
- Да, - недовольно ответили парни и девушки.
- Вот и прекрасно, что мы поняли друг друга. Дышите глубже, экономьте силы – они вам понадобятся. Победителей в марафоне не будет. Задача у нас другая: каждый помогает своему напарнику преодолеть трудную дистанцию. А теперь вперед, орлы!
   И Валерий Михайлович начал неспешный бег, за которым потянулась пара, которая по желанию тренера должна была начать бег следом за ним: Настя с Виталькой. Ход мысли Валерия Михайловича был верен: Настя не должна была наблюдать даже издалека за тем, как бегут Егор с Леной. Это было жёстким наказанием для дочери – сомневаться, мучиться ревностью и терпеть Витальку, который всегда путался под ногами Насти, мучая её бесконечными подколками на протяжении всей спортивной жизни.

Виталька не удержался и на сей раз:
- Ну, что, принцесса? Досталось же тебе от папочки! Давай, не отставай, а то сядут тебе на хвост все, кто плетутся сзади.
- Не злорадствуй, - прошипела Настя. – Можно подумать, тебя вся эта ситуация забавляет!
- Да, по складу характера я философ и созерцатель, и мне нравится наблюдать за людской глупостью со стороны. Забавные истории, порой, случаются. Ты не находишь?
- Ой, заткнись, - грубо оборвала Витальку Настя. – Нашелся мне философ! Ты за собой смотри, а не живи жизнью других. А то ты мне напоминаешь бабушек у подъезда, которые тоже любят наблюдать за соседями и живут их жизнью,  постоянно осуждая и обсуждая тех или иных людей. Некрасиво, однако!
- Ладно, ладно! Чья бы корова мычала, а твоя молчала, - ответил грубостью на грубость Виталька.
Настя бросила испепеляющий взгляд на парня и прибавила шагу: ей не терпелось избавиться от несносного попутчика. И посмотреть назад не решалась, опасаясь насмешливых реплик недруга. А так хотелось понять, насколько далеко от неё бежит её обожаемый Егор с ненавистной Ленкой.

А Егор был в жутком смятении: около него, выбрасывая стройные и загорелые ноги, бежала Ленка - его Ленка, которую он когда-то боготворил и готов был жизнь за неё отдать. Егор старался не смотреть на Музыку, но это было невозможно сделать: тонкая фигура его бывшей зазнобы не давала спокойно относиться к напарнице.
Ленка, чтобы ужалить больнее, вдруг бросила Егору следующее:
- Ну, что? Счастлив теперь? Как погляжу, у тебя одни неприятности от Насти. Может быть, ты опять ошибся с выбором?
- А что это ты так печёшься обо мне? – резко ответил Егор. – Прошли те времена, когда твоё мнение оставалось для меня единственно верным. Ты сделала свой выбор, Лена, отправив меня в отставку, и что теперь язвишь? Хочешь сделать больнее? Не получится. Я уже переболел тобой!
- Ой ли, Егорушка, не говори гоп! Сдаётся мне, что не все чувства умерли в тебе, иначе ты бы сейчас так на меня не пялился!
- Я люблю Настю, - парировал Егор. – Она мой настоящий и преданный друг!
- Похоже, не первая, и не последняя. Сколько у тебя будет таких Насть? – зло бросила Ленка.
- Я – однолюб!
- Да ладно! И кого же ты любишь, однолюб? Кто та единственная для тебя и неповторимая, Андрон?
Егор взорвался:
- Ленка, а в чём ты меня можешь упрекнуть? Ты сама бросила меня и сбежала к своему Колюне, так что же теперь жалишь своим жалом? Больнее хочешь сделать? Не получится! У меня броня.
Ленка от возмущения даже остановилась:
- Броня говоришь? Броня? А где моя тогда, когда ты там, в ущелье, начал целоваться с Настькой прилюдно после прыжка этой сумасшедшей в поток?
- Ленка, я не понял, ты ревнуешь, что ли?
- Много чести! Хотя…
Ленка сделала шаг навстречу Егору, приблизившись на опасное расстояние, заглянула ему в глаза. Горячее дыхание обожгло губы Егора. Ленка, как будто испытывая на нём свои чары, медленно стала приближать губы к его раскрасневшейся щеке, но, не коснувшись кожи, тут же отпрянула. Краска, густая, бордовая, покрыла лицо Егора. Он понял, что со стороны Ленки была сделана провокация, и что она сейчас играла с ним, как кошка с мышью. Но противостоять ей Егор не мог. Сердце кольнуло сожалением, что эту гордячку он не смог покорить. Егор отвёл глаза и посмотрел в сторону: к ним с Ленкой уже приближались Игорь и Ольга, которые видели эту сцену. На их лицах играла злорадная улыбка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:56 22.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:16 22.05.2017
Куда же без разборок:)
     06:37 22.05.2017 (1)
Какие страсти закипели! И как всегда - облом!)))
     06:41 22.05.2017
А-то как же!:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама