Произведение «Стоптанные туфельки (Ужасная сказка со счастливым концом)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 593 +2
Дата:
Произведение «Стоптанные туфельки (Ужасная сказка со счастливым концом)» участник на «Конкурс «Мелочи жизни»»
15.06.2017

Стоптанные туфельки (Ужасная сказка со счастливым концом)

          В некотором сказочном королевстве жили-были 11 пар стоптанных туфелек и 1 пара нестоптанных. У туфелек были хозяйки - 12 прекрасных принцесс. 11 из них каждую ночь ходили тайком по подпольным дискотекам и предавались разврату с всякими залётными принцами, стаптывая туфельки. А 1 принцесса оставалась на дежурстве на всякий случай. Потом поймёте зачем. Потому у неё туфельки не стоптанные оставались. Тем более что они железные были. По этой причине в том числе она на дискотеки не ходила. Неудобно.

          Отец-царь от всего этого от всего сердца откровенно страдал. Потому что денег было не напастись на портных, чтобы парчовые туфельки латать и изумрудами оторванными-потерянными вышивать. Туфельки тоже страдали. Потому что им не нравилось быть стоптанными до дыр. И что их в эти дыры беспрестанно кололи залётные портные. Принцессы тоже страдали. Потому что им не нравилось ходить по дискотекам в стоптанных туфельках. Из-за чего они жутко злились на скрягу-отца. Приходилось принцессам прятать свои стоптанные туфельки под длинными полами платьев, шлейфами и балдахинами. В общем, все страдали.

          Царь пытался нанимать разных беспечных, бестолковых и непутёвых принцев-постовых. Чтобы они принцесс в блуде изловили, на себе оженили, да в свои королевства увезли от греха подальше. Также в целях экономии. Вот от них 1 принцесса и дежурила в железных туфельках. Но принцы, хоть и принцы, беспутно напивались, и принцесс упускали. Царь злился и всех казнил.

          Пришёл как-то к безутешному царю загадочный чёрный маг-кукловод. Который попросил полкоролевства и руку принцессы в придачу, если изловит развратниц и спасёт от полного уничтожения туфельки. Хоть маг и был не из голубых кровей, царь от безысходности согласился. А дочерям ничего не сказал. 

          В первую ночь после того, как принцессы вернулись с развлечений на рассвете, трезвый кукловод наложил на стоптанные туфельки ужасное заклятие вуду. Во вторую ночь 11 пар заколдованных стоптанных туфелек разверзли свои изумрудные пасти и серебряными портновскими гвоздиками одновременно растерзали своих развратных хозяек прямо на подпольных дискотеках. Залили всё вокруг кровью, в том числе и залётных принцев. Напоследок туфельки оторвали принцессам руки и притащили к своему кукловоду. Который уже переквалифицировался в туфлеводы к тому времени. 1 принцессу, которая дежурила, маг пожалел. Потом поймёте зачем.

          Принёс туфлевод свой кошмарный груз в мешке к царю, высыпал прямо на трон на колени и молвит:
          -Не вели, государь, казнить, вели слово молвить.
          Царь весь от страха трясётся, заикается, слово вымолвить не может. Всем известно, что молчание – знак согласия. Вот чёрный маг и продолжает покорно молвить, при этом злобно-сарказмно усмехаясь: 
          -Незачем мне столько принцессных рук (22 штуки). Меняю их на 1 принцессу в железных туфельках. В хозяйстве штука полезная. Выгодный обмен, царь, соглашайся. 2 раза предлагать не буду. Уже и так почти передумал. Считать не буду, не умею.
          Куда ж тут денешься царю. Пришлось ему вновь пойти на сделку с совестью. Жизнь дороже.

          Забрал туфлевод полцарства, принцессу с железными туфельками на плечо взвалил. И пошли они в леса тёмные-дебри дремучие, в которых традиционно жили чёрные маги и прочие вурдалаки. Стоптанные туфельки гуськом за ними следом косяком потянулись по парам. Парам-парам-парам!

          Стали они в тёмных дебрях жить-поживать, добра наживать, да царя притеснять. Набегами стоптанных туфелек, которые были хуже саранчи. В общем, все стали счастливы. Кто остался в живых.

          Вещь в себе понять, не поле переплыть. Всей жизни может не хватить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама