Произведение «Серджиу Николаеску.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 725 +1
Дата:

Серджиу Николаеску.

http://fabulae.su/images/authors/9395/foto_80395.jpg
Румынский режиссер номер один.В кино оставил он память о себе. 
Он в своём роде румынский Бельмондо-его герой комиссар Миклован по своемому в одиночку, тоже расправлялся с бандитами, во имя справедливости и добра.Снимал практически все киножанры.и исторические фильмы и боевики, комедии и даже сказки.Его творенья и его талант актёра, и кинорежиссера останутся достоянием Румынии навсегда.А мы поколение шестидесятых фильмы своего детства вспоминая: помнить будем два фильма по Фенимору Куперу им снятых .На берегах Онтарио и Прерия.Он в них приключениями двух героев нас в детстве покорил 

\из альбома Посвящение.\

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 23.05.2017 (1)
Всегда очень любила Николаеску. 
Четыре года прошло после его смерти...

"Румынский Бельмондо" - это да, а насчет "румынского режиссера номер один" - мне так не кажется, но актер 
он точно один из первых. Когда он снял фильм "Последняя ночь любви", посмотреть в те годы возможности не было, я
купила книгу ("Ultima noapte de dragoste"), кучу учебников и начала учить румынский язык. 

Николаеску потому и стал "румынским Бельмондо", что тесно ему было в рамках простого человека, актера или режиссера. 
Когда в Румынии произошла революция и был свергнут Чаушеску, то на балконе Парламента (по-моему, Парламента) рядом
с Ионом Илиеску, провозгласившим победу, стоял именно Николаеску. Активное участие принимал...

Вечная ему память.
     13:14 23.05.2017 (1)
Большое спасибо за ваш комментарий .Вот ведь какая штука  я только вчера написал о Николаеску а сегодня  это прочли уже около ста  человек на разных форумах.и сайтах..Но дело не в этом  он в памяти у многих и я даже не ожидал что о нём  помнят так много людей.Я люблю кино а румынское оно по своему интересно.Вот  Николаеску поставил фильм Даки .а режиссер и актёр Мирча Дрэган продолжение Колонна.И оба фильма имели небывалый успех у зрителя.Да  румынских актёров много и режиссеров тоже но Николаеску необычный режиссер и актер.В своё время  я не пропускал ни один фильм с его участьем.А фильмы о комиссаре Микловане  смотрел по многу раз и они не надоедали, они были интересны всегда.Он был человек-кино так можно о нём сказать.
     20:41 23.05.2017 (1)
"Даки" и "Колонна" - потрясающие фильмы. Но вот какая штука, "Даки" - это гимн гордости и неподкупности, а "Колонна" утверждает, что иногда для того, чтобы выжить нужно проявить смирение. Очень, кстати, злободневное толкование. Но там такой несгибаемый Джерула... 

Комиссар Миклован (и его двойник Молдован) - это всё конечно очень интересно. А знаете, где мне больше всего понравился Николаеску? В фильме "Бессмертные" (капитан Андрей).

А какие фильмы вы вообще любите? Фильмы какой страны вы предпочитаете в это время суток? 
     21:20 23.05.2017 (1)
Я большой кинолюбитель и мое детство и юность  были наполнены прекрасными фильмами  сейчас такое не снимают.А в фильме Колонна Джерулу играл Илларион Чобану а вот дублировал его Петр Глебов тот который играл главную роли в фильме Тихий Дон  что большая редкость, он вообще редко занимался дубляжем.И там ведь шла речь о том что даже если останется в живых один человек, он всё равно будет мстить захватчикам.Бессмертные я тоже смотрел.Отличный фильм .Я знаю всех актеров которые постоянно работали с Николаеску.У меня большая коллекция фильмов Начиная от Унесённых ветром и заканчивая последними фильмами .но в последнее время хороших фильмов мало.А мой любимый фильм который я люблю смотреть бесконечно  особенно на свой день рождения это Золото Маккенны. Ну а интересных фильмов и любимых очень много.У меня дома видеопроэктор и трехметровый экран впечатление от просмотра как в кинотеатре.Смотрел все серии Великолепного века.Необычный действительно великолепный фильм.все 145 серий и даже посвятил ему комментарии.Сейчас буду смотреть шестой сезон Однажды в сказке тоже необычный сюжет и по новому сказки переделаны.Я просто люблю кино как все мы.И вот мне пришла идея  создать альбом Посвящение где я  буду вспоминать о актерах режиссерах певцах прошлого времени как бы отдавая дань их светлой памяти и их великому таланту.Очень жаль что многих уже нет  и прекрасные румынские актеры тоже ушли, но остались их фильмы, их творенья, их труд.Просто времена меняются  а новые хорошие фильмы практически не создаются.И  поэтому пересматривая старые фильмы восхищаешься ими, как они талантливо, а главное интересно  сняты.Спасибо вам за ваше участие. с уважением Сергей.
     20:38 24.05.2017 (1)
А как вам Югославский кинематограф? Бата Живойинович умер. 
В газете написали: "Бата простился, Вальтер остается". Грустно это.
Недавно нашла относительно новый югославский фильм "Офицер с розой", это о самом-самом послевоенном времени.

Но самое любимое кино - польское.

У меня тоже большая коллекция фильмов, более семисот. 
     20:54 24.05.2017
Но Югославия у  меня запомнилась только совместными с ФРГ фильмами  про индейцев о Виннету и фильм Вальтер зашищает Сараево но я уже как то подзабыл его.А польское кино я  люблю ну это конечно все фильмы Ежи Гофмана. Пан Володыевски Потоп Огнем и мечом.ЗнахарьБыла смешная комедия Приключения канонира Доласа.Ва Банк.Ну конечно фильмы детства Четыре танкиста и собака и Ставка больше чем жизнь.У меня все эти фильмы есть  их в интернете можно найти в хорошем качестве.Иногда смотрю и их особенно зимой и вспоминаю своё детство и юность.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама