Произведение «Размышление "Достойная или доступная?"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 647 +1
Дата:
«Достойная и доступная.»
Предисловие:
Из моей прозы.

Размышление "Достойная или доступная?"

   Если размышлять на эту тему, то, конечно, начинать необходимо с женщины: она начало всех начал, я имею ввиду материнство, отношение  с мужчинами … На нее смотрят дети, прохожие на улице, в общественном транспорте, в театре, в супермаркете, список можно продолжить!
    Мы привыкли к устойчивым понятиям: достойная, значит недоступная, доступная, значит недостойная! Черное- Белое! Совсем забываем об оттенках, поэтому  на первый взгляд все очень просто, но это только на первый взгляд. В человеческой природе нет контрастов, а если они возникают, то уродует женщину социум, это все равно что сказать: женщина на обочине и женщина на страницах дорогих глянцевых журналов. Картинки разные, а сущность одна и  та же, на обочине дешевле, в журналах дороже. Это о сексуальной доступности женщины.  Кажется, писатель Виктор Ерофеев сказал о том, что любая женщина себя всегда продает  и старается продать подороже! В.Ерофеев  выдвинул эту мысль в связи с размышлениями о Сонечке Мармеладовой: « Она торгует телом, которого нет.»1  Она живет по желтому билету, но  описание  внешности Сонечки никак не соответствует ее статусу.  Скорее перед нами личность жертвенная, духовная, с христианскими ценностями. В наше время те, кто доступные, намеренно подчеркивают свою телесность «прикидом»  и речевым сленгом, грубостью и сквернословием.  Попробуй измени то, что столетиями формируется силами ТЬМЫ! В женской природе скрыта ЗЕМНОСТЬ, поэтому «что посеешь, то и пожнешь». Женщина  зеркально отражает отношение к ней общества и мужчины.
   Если же отойти от контраста( сексуально доступные и недоступные) , то упереться можно в стенку, так как каждая женщина, проходя свой жизненный путь, обязательно столкнется с этими понятиями, доступная -достойная. Молодые девушки, набирая свой опыт, совершают ошибки: неопытность и любопытство, недосмотр родителей толкают их в  в разряд доступных, но это всего лишь печальный опыт, который, может быть, будет спрятан в «шкаф со скелетами», а жизнь наладится, будет и муж, и дети! Осадок останется неприятный где-то там, в глубине памяти. Одно очень важно объяснять девочкам, что ранние половые связи губительны для их психики, так как им еще предстоит материнство.  Но что происходит сейчас в обществе: подмена стандартов! Мы забываем свои исконные традиции и американизируемся, разрешая   девочкам уже с тринадцати лет жить с мальчиком, даже квартиры для них покупаем! Так кто же доступная? Молоденькая девочка? Или, может быть, ее мама, ведя себя недостойно?
   Хочу сказать о любви. А если это любовь? Настоящая, когда крышу сносит ! Ох, как сложно лавировать между умозаключениями и оценками общества! Где доступная?! Где достойная?!  Попробуй разберись, все индивидуально, каждая женщина сама решает, какой ей быть, главное в пошлость не опуститься, сохранять относительную гармонию.
   Самое сложное, на мой взгляд, решение этой проблемы для женщин известных, которые на виду. Нужно уметь сохранить статус достойной, но при этом быть доступной для простых людей, какой была принцесса Диана. Этим женщинам нельзя совершать ошибки, их путь часто бывает драматичным: быть всегда на высоте, лишая себя свободы человеческого несовершенства!  
    1Виктор    Ерофеев «На грани разрыва».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 23.05.2017 (1)
1
     19:56 23.05.2017 (1)
Благодарю, Андрей! Я не ошиблась в имени?! Со мной была неловкая  ситуация: назвала Андреем Лимпапо!
     20:09 23.05.2017
нет не ошиблась
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама