Произведение «Маски-шоу, как языческая религиозная процедура на Балу Сатаны»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 670 +1
Дата:
«Полиция с оружием в маске»
Предисловие:
 История того, как лейтенанты ФСБ и СК, рассекающие по Москве на новеньких Лексусах минимум  за 100 000 $ (долларов США), борются с коррупцией ...

Маски-шоу, как языческая религиозная процедура на Балу Сатаны

 Друзья, как Вы думаете, зачем сотрудники правоохранительных органов во время своих карательных акций надевают на свои лица маски?
 Есть ли те, кто думает, что ради безопасности рядовых сотрудников?..
 Если они есть, то мне хочется порадоваться за их чистое сознание, так как "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" (Евангелие от Матфея, 5-3).
 Я вот думаю, что среди современных сотрудников специальных органов нет таких, кто бы беспокоился о своей безопасности. Но полно тех, кто служит там ради возможности безнаказанно иметь право нападать и лишать свободы любого гражданина России, включая самых знаменитых артистов, непререкаемых мировых культурных авторитетов, губернаторов, мэров, даже на собственное высшее начальство и их родню, любовниц, друзей. Они служат не во имя благих целей, которые декларируют их лицемерные руководители. Они находятся там ради хорошего заработка, социальных льгот, преференций при любом обращении к власти в качестве абстрактного звания ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. А ещё они, имея доступ к подробностям частной жизни публичных знаменитых важных не бедных господ, могут использовать свои материалы для шантажа и манипулирования людьми в корыстных целях своего благополучия.
 Помните историю Сердюкова и его подруги Васильевой, закончившейся ничем?
 Но так случилось только с точки зрения простого народа. На самом деле, часть неизвестного нам начальства в силовых структурах провело на глазах всей страны акцию устрашения для своих конкурентов.

 Теперь вернёмся к знаменитым балаклавам на головах вооружённых до зубов рядовых сотрудников в бронежилетах.
 Могу ещё напомнить пожилым людям о гласности или практике государственной власти обязать уполномоченных лиц публиковать любые материалы, которые не представляют угрозы частным людям, не составляют секретные материалы, угрожающие безопасности самого государства. Вот только толком однозначно определить эти два пункта, чтобы занести их в уголовное право, похоже никто не удосужился.
 В международном законодательстве о правах человека есть абсолютные аксиомы, которые обеспечивают защиту рядовых граждан от произвола чиновников и властьпредержащего начальства независимо от званий, регалий, должностей. Звучат они просто и доступно любому человеку.
 Презумпция невиновности или право человека считать себя невиновным до тех пор пока его вину не узаконят в суде. Именно это право позволяет людям требовать компенсацию за своё незаконное задержание, если суд вынес оправдательный приговор.
 Неприкосновенность частной собственности, обеспечивающая людям право на любой предмет, который ему принадлежит.
 Право человека защищать свой дом любыми средствами, если в его дом кто-то хочет вторгнуться без официальных документов.
 Право общества на протест, если по их мнению их права ущемляются не справедливо.

 Я специально не цитирую уголовное право, чтобы читатели знали всю простоту подобных правил.
 Они придуманы так, чтобы любой человек понимал их буквально, без соответствующего юридического образования. Это знание даёт право людям сопротивляться власти, сознавая свою правоту в отношении силовых органов.
 Так вот. Скрывать свои физиономии рядовым сотрудникам правоохранительных органов нужно, чтобы палачи и штатные исполнители противоправных приказов понимали свою безответственность. То есть сами рядовые полицейские прекрасно сознают, что их дейстия нарушают нравственные нормы, поэтому они прячут свои лица, чтобы их потомки завтра не вынесли метафорически их тела наружу из могил, как делал это в фильме Т.Абуладзе "Покаяние" сын диктатора.
 Друзья, полицейских, как всякую нечисть, пугает свет божий, поэтому они прячутся в тени, публично демонстрируя народу России, что они добровольно причисляют себя к бесам или силам Зла, которых свет гласности убивает ...
 Вот только эти ребята, пряча свой зад от ответственности, стыда не имут ...
Послесловие:
 Вот такая мистическая история о маски-шоу ...
 А, быть может, запретить законодотельно обезличевание сотрудников полиции, ФСБ, СК?
 Пусть проводят свои обыски без масок, чтобы народ знал своих "ГЕРОЕВ" в лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:16 26.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:27 26.05.2017
1
 Это чисто совковое или тоталитарное положение вещей, когда полиция служит для обслуживания власти, а не для безопасности граждан, как должна.
 В ЕС, в США и во всех развитых странах к полиции совершенно иное отношение... Да и они стоят того, чтобы народ к ним относился с уважением ...

 P.S. Алла Петровна, Я брезгую общаться с приставучим господином по имени А.Зарецкий. Я презираю хамов. Так что не обессудьте на то, что его провокационные комментарии теперь будут неукоснительно вычищаться с моих страниц.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама