Произведение «Побег из Тартара. Глава 15. Пути и Дороги» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 793 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 15. Пути и Дороги

        Так она и думала, что с этим племянником не все чисто! А ведь мама сказала ей по скайпу, что Федор чудесный парень, как же Галка не вспомнила про это, с чего решила, что он гей? Будь это правдой, мама ни за что бы так не написала, да и появление этого Зейнвейллы странное, очень странное!
          Съеденная курица поднялась к горлу и встала в нем колом, руки тряслись, телефон выскальзывал, пальцы нажимали совсем на другие кнопки, а не на те, что нужно. Девушка нервничала и не могла вызвать на дисплей номер подруги.
          — А я знал, что так будет, — меланхолично заявил Зейнвейлла, задумчиво откусывая половину банана.
          Они с Федором вышли в прихожую и наблюдали за муками девушки.
          — Галка, — мнимый племянник отобрал у нее телефон. — Разве ты сама еще не поняла? В тот день, когда на тебя напали Паразиты?
          — Я попробую ей показать, — Зейнвейлла протянул руку, но девушка отскочила от него. — Ладно, давай сама!
          — Сосредоточься, закрой глаза и все увидишь, — добивался Федор.
          — Убирайтесь из моего дома! — процедила девушка.
          Как же, закрой глаза — а они тебя по темечку и вынесут всю мебель из квартиры, оставят с голыми стенами. Сколько уже таких случаев! Вот она дура-то, пустила неизвестно кого!
          Зейнвейлла вдруг фыркнул бананом на Федора и захохотал. Галка мрачно посмотрела на него. Придурок! То рыдает, то ржет, как лошадь! Если они не уйдут, то придется уйти ей. Надо привести полицию, пока не поздно и пусть выметаются. Черт, черт! Она уйдет, а они ей не откроют и замок сменят, докажи потом, что эта квартира твоя!
          Девушка замерла с курткой в руках, выйти за дверь она не решалась.
          — Послушай меня, Галка, с твоей подругой и правда все очень серьезно, ты ведь, хочешь ей помочь? — уговаривал Федор.
          — Как я ей помогу? — упиралась девушка.
          — Посмотри на нас, — потребовал парень.
          Галка подняла на своих постояльцев голову и принялась переводить взгляд с одного на другого парня.
          — Ну и что? Смотрю, дальше чего?
          — Не так ты смотришь, — недовольно укорил Федор. — Посмотри Взглядом. Взглядом, находящим Путь во Тьме! Закрой глаза и смотри.
          Слова его были непонятны: вначале Галка удивилась, потом ощутила мурашки по всему телу. Откуда-то изнутри поднимался незнакомый азарт, она вдруг почувствовала себя охотничьей собакой, которой нужно отыскать дичь на болоте: стало интересно, захотелось побежать вперед и укротить незнакомые тропинки.
          Завороженная необычным состоянием, Галка закрыла глаза и глубоко вздохнула, ощутив, как пощипывает кожу. Темнота — что же еще она увидит с закрытыми глазами? Постояв минутку, она разлепила ресницы.
          А где это она?
          Не увидев своей родной прихожки, Галка начала искать незаметную тропку, несколько секунд или даже минут она тянулась взглядом за клочья черного тумана. Оказывается, темнота бывает разная — это плотная завеса и ее можно раздвинуть руками. Девушка махнула рукой, разгоняя чернильную завесу, и ахнула: Дорог было так много, что она невольно отскочила назад.
          Широкие разноцветные сверкающие ленты проносились мимо с грохотом тяжелого товарного поезда, были и узкие полоски — они летели с пронзительным свистом; некоторые Дороги были совсем уж странными — в форме шара. Одна такая взорвалась прямо перед ее лицом, а образовавшиеся ниточки неизведанных тропок весело убежали от нее, подскакивая и оглядываясь, словно проверяя, не будет ли она их догонять. Откуда-то сверху перед ней опустилась красиво украшенная цветами винтовая лестница, Галка задрала голову и чуть не задохнулась от восторга: наверху ее ждал красивый парень с копной светлых волос, в золотом смокинге, с охапкой цветов, но стоило ей только взяться руками за легкие перила, как лестница растаяла в темной вышине — это была обманная Дорога, манящая красотой, но на такие лучше не ступать. Чуть подальше вспыхнула еще одна широкая, парадная лестница из прозрачного мерцающего камня, лестница убегала высоко вверх, мягко переливаясь ступеньками, и терялась в темно-синем пространстве. К ногам девушки сбежала ковровая дорожка, приглашая ступить на себя, но теперь Галка уже не торопилась, вдруг, снова всего лишь красивая иллюзия? Ковровая Дорога разочарованно и обиженно свернулась в рулон.
          От обилия Дорог рябило в глазах, захватывало дух — все они лихо проносились мимо, но приближаясь к девушке замедляли свой бег, надеясь на попутчика. Галка закружилась на месте с открытым ртом разглядывая многоярусные потоки ярких полос, летящих во все стороны. Вот бы покататься на них! Было бы здорово посмотреть, куда они ее приведут.
          Еще раз восторженно оглянувшись, Галка увидела прямо рядом с собой высокий крутящийся вихрь разноцветных искр, в отличие от остальных Дорог он крутился на месте и девушка, не раздумывая ступила в него. Даже и не поняла, почему она это сделала, просто ей надо было войти в него! Сразу же стало тихо, а множество разных Путей свернулись возле ее ног, ожидая, когда она решит ступить на один из них и какой именно выберет — у Галки разбежались глаза. Дороги дрожали и терлись о ее ноги и преданно ждали ее решения.
          — Молодец! — одобрил знакомый голос. — Теперь ищи нас. Мы рядом.
          Девушка послушно принялась озираться по сторонам и все вокруг завертелось с бешеной скоростью, замелькало искрящимися огнями, словно она ехала на гоночной машине. Охнув, девушка схватилась за что-то, что подвернулось ей под руку, что-то твердое, шероховатое — кость? Она скосила туда глаза и резко отдернула руку: перед ней стояли существа, которые словно перенеслись из другого измерения или из сказки.
          — А-а-а! — в испуге она оглушительно завизжала и, ее тут же подхватил мягкий и теплый вихревой поток, стремительно поднял и бережно поставил на ноги.
          Она снова стояла в собственной прихожей, широко раскинув руки, ухватившись за Федора или… Насчет него у Галки появились ужасные подозрения, а он наблюдал за ней сосредоточенно, словно его будущая судьба зависела от того, найдет ли его Галка с закрытыми глазами среди моря бушующих Дорог или нет.
          Невозмутимый Зейнвейлла держал в руках здоровенную миску с салатом из питательных морепродуктов и жевал. Изо рта у него торчали листики петрушки и хвост длинного лангустина.
          — Кого увидела?! — рявкнул Федор. — Ну?!
          Галка дергалась в его руках, вырывалась и глазами просила помощи у Зейнвейллы, слова не выговаривались. Зейнвейлла меланхолично повернулся к ней спиной, встряхнув копной внезапно засверкавших волос, у него еще оставалось полкастрюли салата — ему было не до глупых девчонок.
          — Там!.. Там!.. — язык девушки отказывался произносить явный бред. — Дракон!
          — Как?! — изумленный Зейнвейлла развернулся вместе с кастрюлей и возмущенно посмотрел на Галку. Рука с полной ложкой салата застыла у рта. — Один дракон?!
          — Галка, — укорил ее Федор. — Как ты могла его не заметить? Сконцентрируйся! Соберись и посмотри еще раз!
          — Я бо-о-ю-юсь! — девушка замотала головой и снова попыталась вырваться, но руки ее… родственника?.. держали крепко.
          — Соберись! — прикрикнул Федор. — От тебя зависит, спасем мы твою подругу или нет!
          — Я боюсь! — заорала Галка.
          Для верности, она вытаращила глаза, вместо того, чтобы закрыть. Федор перестал ее трясти.
          — Тогда я тебя сожру, — выдохнул он прямо ей в лицо. — По крайней мере, хоть наемся за эту неделю!
          Темно-карие глаза парня вспыхнули зеленым цветом, а вертикальный зрачок кровожадно рассматривал Галку, не мигая, прикидывал: сразу целиком проглотить или откусывать мелкими кусочками, чтобы легче было переваривать. Галка глубоко вдохнула, как перед прыжком в воду и зажмурилась, замахала руками, разгоняя темный туман перед собой, все свое внимание направляя туда, за нестойкую завесу. Услужливый теплый вихрь снова вынес ее на Перепутье.
          Сверкающие плоскости Путей стелились ей под ноги и терлись, мягкими поверхностями, словно котята, подталкивали ее ступить на них, предлагали домчать, куда она только пожелает, в сплошной черноте вдруг раскрывались ослепительные проемы в бездонные тоннели — мгновенные Переходы в пространстве. Дороги готовы были полностью ей подчиниться, завораживали, приглашали плюнуть на все и ступить в неизведанный мир, заманивали яркими огнями, обещали, что дух захватит, и невозможно было устоять!
          Галка забыла обо всем на свете, прислушиваясь к волшебной музыке Дорог, и уже готова была ступить на самую близкую ленту, кокетливо подмигивающую ей огнями, но путь загородили рассерженные зеленые глаза дракона с вертикальными зрачками. Галка побарахталась в их яркой зелени и увидела, как кокетливая Дорога превратилась в трухлявый мост, а на другой стороне недовольно и злобно поджимали губы странные существа, одновременно похожие на людей и на их уродливые карикатуры — одни из множества Паразитов. Девушка испуганно метнулась в сторону. Однако, Дороги могут быть и опасными, и как же их распознать?
          — Для этого у тебя есть я.
          Дракон был невероятно красив! Золотистое туловище крепко стояло на четырех ногах, костистый гребень проходил по всему телу, кроме небольшой выемки у основания шеи, словно предусмотренной для наездника, сложенные бархатные крылья возвышались над гребнем и подрагивали от волнения или нетерпения над спиной дракона. Его голова, плоская, как у ящерицы, была украшена короной из костяных пластин, ноздри с шумом выпускали горячий пар вместе с золотыми искорками.
          — Я Армилиос — золотистый Дракон из Поднебесной Долины. Вот мы и встретились, наездница, Находящая Путь во Тьме, Навигатор, одна из моего народа!
          Потрясенная такими словами, Галка готова была разжать руки и свалиться прямо ему под лапы, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 01.09.2022 (1)
1
У Зейнвейллы прямо драконий аппетит.

Разве Навигаторы не должны ну там, совершить ритуал с драконом, чтоб начать видеть дороги?
     15:59 01.09.2022
1
Они же уже совершили его, Ши-Хан и Армилиос, тут надо, чтобы вернулся камень - Глаз Дракона
     19:32 06.05.2019 (1)
1
Зая с тазиком салата все больше завораживает и соблазняет) Остается вопрос как Ши стала Галей) Ну хоть чуть-чуть описали Федю, а то просто "симпатичный" - и представляй себе непонятно кого)
     21:27 06.05.2019
1
Да я как-то не умею подробно описывать внешность, оставляю читателям простор для воображения. 
Парня с такой шевелюрой, как у Зейнвейллы, ниже пояса, я один раз видела в метро, народ глаза сломал и я тоже просто шею свернула.
     20:46 31.03.2018 (1)
2
Очень интересная глава!Я так и думала,что Галка будет не простым персонажем!
Очень интересно описано как у нее открывается внутренне зрение.
Ангелы умиляют, столько есть!!!
     20:59 31.03.2018
1
Так сколько энергии ему надо восполнить за короткое время!
     07:14 27.05.2017 (1)
1
Зейнвейллу я просто обожаю!)) Очень яркий и интересный персонаж. Мой любимец (любимица) в этой истории. Хотя и остальные мне очень и очень нравятся. Даже сволочь-демон. Все равно он эффектным получился.
Хорошо, что Галя начала познавать себя. Искренне надеюсь, что это поможет им всем спасти Риту.
     20:36 27.05.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Айли! Эта троица: ангел, дракон и Навигатор мне тоже стала очень близка. Ну и демон тоже. Я хочу сказать, что когда подходишь к концу произведения, как-то жалко оставлять героев, будто на произвол судьбы бросаешь. У Вас так не бывает?

 
     06:52 28.05.2017
1
Всегда бывает) Просто мы привыкаем к книге, которую пишем, к ее героям и местам действий, и как бы живем в этом мире. И покидать его всегда грустно...
Гость      23:51 26.05.2017 (1)
Комментарий удален
     07:05 27.05.2017
Хотела бы я встретить живого ангела, не говоря уже о драконе.
Спасибо!
Реклама