Произведение «Отзыв на книгу Дмитрия Емеца «Ягге и магия Вуду»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 694 +1
Дата:
«Ягге»

Отзыв на книгу Дмитрия Емеца «Ягге и магия Вуду»

Фантастическая повесть о приключениях мальчика Кирилла, который в последний день каникул так спешил домой, что, перебегая дорогу, не посмотрел по сторонам и попал под машину. Он обрадовался, что жив, но, увы, радость была преждевременной: он попал в потусторонний параллельный мир. Здесь живут Баба-яга, оборотни и прочая нечисть. Быстро освоившись в новом мире, Кирилл понял, что в аварии, которая с ним случилась, виновата Красная Рука – монстр, который может убить даже мёртвого. Кирилл очень хочет вернуться в свой мир, он бросает вызов кровожадной Красной Руке.
Следом за Кириллом в параллельный мир попадает девочка Настя. В книге рассказывается о настоящей дружбе и самоотверженности, готовности пожертвовать собой ради друга. Главный персонаж Кирилл – это смелый мальчик, готовый идти к своей цели, несмотря на любые преграды. Девочка Настя в книге сначала робкая, пугливая, но потом она становится смелой и решительной. В конце концов дети проходят все преграды и смертельные ловушки и побеждают Красную Руку.
Повесть написана в стиле детских страшилок, с персонажами из них же. Здесь есть Красная Рука и вурдалаки, русалка и Баба Яга, Старуха с лимонным носом, Король мертвецов и даже мумия фараона. Средства передвижения здесь тоже из детских страшилок – гроб на колёсиках, бешеная стиральная машина, гарпии. Из того же источника и места действия в повести. Это Чёрный колодец, кладбище, пирамида фараона, гора Гарпий. В произведении много цитат из того же детского фольклора.
В целом книга читается легко и весело. Своеобразный стиль языка Дмитрия Емеца и захватывающий сюжет позволяют любителям ужастиков прочитать повесть на одном дыхании. Вроде всем известные персонажи раскрываются перед читателем с абсолютно незнакомой стороны и с головой втягивают в сюжет. Я считаю, что это очень интересная книга, впрочем, как и остальные произведения автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:16 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     18:17 28.05.2017 (1)
1
Наверное он рассыпался.
Гость      18:41 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     18:44 28.05.2017 (1)
1
А может, они перетащили склеп поближе куда-нибудь...
Гость      19:16 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:20 28.05.2017 (1)
1
Покойнику не понравилось, значит, что вы там собирались, а потом готы, он его спрятал, ну, например, в другое измерение, или охранное заклинание поставил, чтобы никто склеп не видел.
Гость      19:38 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:40 28.05.2017
1
А что, кладбище без покойников бывает?
     23:20 27.05.2017 (1)
Прекрасный отзыв, Саша! И фото твоё очень милое. Тигрик чем-то похож на тебя...
     18:18 28.05.2017
1
Спасибо!
Реклама