Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 2. Новая встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +1
Дата:
«Летний дождь»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 2. Новая встреча

       Как-то в один из тёплых июльских вечеров зазвонил телефон:
- Алло, - подняла трубку Натка.
- Здравствуй, моя Радость! А я приехал к тебе! - голос искрился от счастья.
- Павел?! Это ты? Где ты сейчас? - удивлению Натки не было предела.
- Жди. Сейчас буду у тебя! - выкрикнул Павел. И тут же короткие звуки отбоя рассказали, что разговор окончен.

      Трубка чуть было не выпала из рук Натки. «Он не забыл меня! Приехал! - ликовала душа девушки. - Но как я смогу посмотреть Павлу в глаза после той непонятной дружбы с Игорем? Ведь я симпатизировала ему и не препятствовала развитию отношений, хотя у меня был Павел. Но отношения с Игорем так печально закончились... Стыдно. Ведь получается, что я тоже предала Павла. Надо будет ему рассказать обо всей этой истории. Так будет честнее!» - проносилось в голове Натки. Но сейчас надо было отринуть сомнения и встречать дорогого гостя.

      Павел появился в дверях сияющий и счастливый. И сразу же как будто зарядил Натку положительной доброй энергетикой. Он крепко обнял девушку, потом, отстранив от себя, сказал:
- Да ты никак ещё краше стала. Подросла что ль? - и рассмеялся тёплым смехом.
      Натка только пожала плечами и улыбнулась, оттаяла душой.

     Как и в прошлый раз, родители Натки приняли гостя очень радушно. За столом было много разговоров, шуток и смеха. Где-то после восьми вечера Натка с Павлом решили пойти погулять в город. Тем более, что летний город имеет своё очарование. Дневная жара спала, в воздухе пахнет скошенной травой и ароматами цветов, густо высаженных на клумбах. Павел с Наткой прогулялись по Дубовому парку, дошли до Дворца спорта, и по Центральной площади стали возвращаться домой. Вдруг пошёл тёплый скоротечный ливень. Оказавшись на открытом пространстве, молодые люди оглянулись в поисках убежища, но спрятаться от дождя было некуда. Поэтому в мгновение ока оба вымокли до нитки. Гипюровое платье Натки потяжелело от воды и прилипло к ногам, а рубашку Павел сразу снял. Спешить уже было некуда. Досталось от дождя обоим. Так они и шли домой, мокрые с ног до головы и довольные необычной ситуацией.  Счастливые, от мысли, что снова вместе. Дождь прекратился, но они даже не заметили этого, так как промокли до последнй нитки. Но когда они подходили к общежитию, за которым уже виднелся дом Натки, ливень обрушился с удвоенной силой. Павел с Наткой спрятались под козырьком у входа в общежитие. 
Девушка задорно смеялась над ситуацией, что в двух шагах от дома они опять застряли. Павел развернул Натку к себе, притянул и поцеловал. Долгим, нежным поцелуем, от которого у девушки перехватило дыхание. Это было так ново для неё. Волшебно. Необыкновенно. Это был совсем другой поцелуй, в отличие от того, зимнего, сорванного украдкой с губ девушки при прощании на автовокзале. Ей хотелось, чтобы жизнь остановилась в это мгновение – и минуты такого большого счастья продолжались бы бесконечно! Когда Павел оторвался от губ Натки, она тихо и смущённо прошептала:
- Пойдём домой, а то простудимся и умрём.
- Зато в один день и вместе, - улыбнулся он.
      Парень обнял Натку, и так они пошли до самого дома. Около подъезда Натка увидела Игоря, сидящим на скамейке. Натку словно током шибануло, а лицо залил румянец. Она не знала, куда себя деть, и готова была сквозь землю провалиться. Кое-как сдержав волнение, Натка, указав на Игоря, шепнула Павлу, что это её школьный друг, с которым она в хороших отношениях. Девушка кивнула головой Игорю в знак приветствия, и он ответил ей тем же, хотя переменился в лице. Но какое теперь это имело значение, когда не она предала их дружбу, а Игорь, не объясняя причин, разорвал в мае дружеские отношения. Внезапное замешательство быстро прошло. Ведь с Наткой сейчас был самый замечательный человек, который ею дорожил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 06.07.2017 (1)
Ну, слава Богу, появился Павел. Вовремя он приехал, молодец! Расставил всё в сердце Натки по местам. А ей нечего стыдиться, она же ему не изменяла, если только того, что была уже недалеко от того, чтобы всерьёз увлечься Игорем. Да и Игорь тоже со своей робостью дал маху. Мог набраться смелости и первый сам спросить у возлюбленной о перспективах их отношений. Этот разговор мог бы всё расставить по местам. Прекрасно прописана сцена поцелуя под дождём.

С уважением, Андрей. 
     04:27 06.07.2017
Согласна, что всё в этой жизни нужно делать вовремя:)
Гость      21:48 28.05.2017 (1)
Комментарий удален
     05:46 29.05.2017
Мужики всегда находятся в поиске. А что - взрослые лучше:)? Глаз да глаз за ними:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама