Произведение «Ремонт крыши»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: народ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 487 +1
Дата:
«Слуга народа»
В Районной администрации

Ремонт крыши

- Ну что – все уже? - Серафим Позвоночников выглянул из кабинета, не без удовольствия разглядывая безукоризненной формы ноги своей юной секретарши.
- Да, нет. Осталась ещё одна посетительница – старушка божий одуванчик со свёртком, видно колбасу в подарок принесла.  Смешная! Уже четыре часа сидит в такой духоте в коридоре. Молодую бы давно уже на скорой увезли, а ей всё нипочём. Вредные они – эти бабки.
- Ну-ну, не будем так строги к старшему поколению - они ведь тоже вносят свой посильный вклад в наше благосостояние. Как говорится, от каждого по способности, нам по потребности, - мягко улыбнулся глава райадминистрации, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов её бедер.
Катюша попыталась прикрыть ноги, но подола катастрофически не хватало - он заканчивался почти сразу под красивым розовым пояском. Выручила папка-скоросшиватель.
- Давай, зови её, а то и вправду придётся скорую вызывать.
 
- И что же вас привело к нам в такую жару, уважаемая э... Анна Изотовна? Давайте-ка присаживайтесь сюда, поближе к кондиционеру.
- Жаловаться я пришла.
- Ай-я-яй! И кто же это вас обидел?
- На управляющую контору заявление написала.
- И что же там не так? Только что новое административное здание построили, просторные кабинеты с кондиционерами, орхидеи цветут, охрана бдит. А какие красивые машины во дворе припаркованы!
- Да, вот, вычитают деньги на ремонт крыши, типа капремонта.
- Так это же замечательно! Будете жить под новой светлой крышей, - широко улыбнулся Серафим.
- У нас крыша нормальная, а канализация в подвале течёт. Мы об этом и писали им. Слушайте, нельзя в парадное зайти – невыносимо воняет г…м.
- Фу-фу, бабуля! Не г…о, а фекалии, по-научному.
- Вот вы бы сами разок нюхнули эти…фекалии.
- Ну, что-то мы совсем зациклились на этом…, то есть, на этих…  А вы знаете, во сколько обойдётся замена труб? Нет, давайте сначала крышу.
- Да, новая у нас совсем крыша! Что её ремонтировать–то?
- Специалистам виднее. А кстати, на какой год у вас ремонт кровли запланировал?
- На 2030-й.
- Чудесно! Вы ведь всё равно не доживёте –  так зачем же нервничать? Похороним вас со всеми почестями, с оркестром. Пусть уже потомки разбираются, что чинить надо.
 
Бабуся встала и неожиданно постучала костяшками пальцев по лоснящейся лысине Серафима.
- Это тебе надо срочно крышу чинить, милок, а то затопишь нас всех к чёрту своими фекалиями, - и стала разворачивать свёрток, где у неё лежал обрезок ржавой чугунной трубы. - Ещё посмотрим, кого первого с музыкой-то понесут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 18.08.2017 (1)
Прямо про мою маму! Ей 87. За капремонт брать не должны. Так вот она обещает разобраться. Методы такие же... С улыбкой1
     19:04 19.08.2017
1
Большое спасибо! Жилконторы обдирают безбожно. Как-то говорил с бывшим главбухом из одной такой управляющей конторы. Говорит, в них крутятся десятки и сотни миллионов рублей. Средства списываются на ремонт, которого не было. Просто Клондайк. Но они делятся с кем положено и их прикрывают. Так что без подручного инструмента с ними разговора не выйдет.
     08:43 15.07.2017 (1)
Бабуля, молодец, респект и уважуха!)))
     11:26 15.07.2017 (1)
1
Большое спасибо! Да, крыша течёт в Думе, а в народе ещё сохранились люди-богатыри. Как раньше пели, никто не даст нам избавленья... Бабуля из их породы. Крепкая!
     11:29 15.07.2017 (1)
Да, Владимир, Вы - правы, на таких бабулях весь мир держится!)
     12:21 15.07.2017 (1)
1
Вот если ещё и дедули оторвутся от футбола и теле-физиономий и помогут бабулям, совсем хорошо будет. Не нужны нам яблони на Марсе - пусть они за окнами цветут.
     04:21 16.07.2017 (1)
Как же Вы правы, Владимир, как говорится, Ваши слова да Богу в уши!)
     12:54 16.07.2017 (1)
1
Жизнь учит. Я ТВ-ящик уже года три не смотрю. Хватает и инета. А выводы делаю сам. Рад диалогу с Вами! 
     07:11 17.07.2017 (1)
Взаимно, Владимир! Да, Вы бесспорно правы, каждый человек должен жить своим умом!)
     13:27 17.07.2017 (1)
1
А чтобы жить своим умом, его нужно развивать, иначе можно заблудиться и попасть в чужую жизнь. Дорога к себе не такая уж простая- масса тропок зовущих не туда.
     06:50 19.07.2017 (1)
Да, так и есть, главное - найти свою дорогу, идти к своей цели, к своей мечте, но только с помощью собственных сил и не по чужим, как говорится, трупам.)
     18:54 19.07.2017 (1)
1
По трупам к мечте не придёшь, если, конечно, не мечтаешь стать диктатором. К сажалению, СМИ обычно пиарят авторов. нужных кому-то могучему. Но настоящее со временем выстрелит. не стоит на комиксы переходить для облегчения потребления. А писателей, похожих на других писателей, не бывает. Это или начинающие, или несостоявшиеся. Так что мы пойдём другим путём - без трупов.
     03:35 21.07.2017 (1)
Разумеется, Владимир, у нас свой путь - без трупов и прочего. И пусть каждый читатель найдёт своего писателя, а писатель - читателя!)
     18:03 21.07.2017 (1)
1
Согласен, Маргарита! Плохо поэтам - стихов загружают миллионы. Плохо и прозаикам - многие переходят на чтение комиксов. Я вообще делю читателей на три условные категории. 1. Умные - читают классику  и другую непростую  для восприятия литературу. 2. Средние - читают дачное чтиво (детективы в мягких переплётах карманного формата и мелодрамы). 3. Остальные - читают только СМС сообщения и смотрят картинки. Сегодня многое зависит от участия в нужной тусовке и, сответсвенно. необходимого пиара.Так что удачи в нашем многотрудном деле!
     09:51 24.07.2017 (1)
Ну, Владимир, по Вашей классификации - я - типичная классичка, ВУз и музыкальная школа сделали своё "правильное" дело. Да, сейчас на писательской ниве очень тяжело пробиться, но, как говорится, терпение и труд - всё перетрут, и будет нам счастье!)
     23:56 24.07.2017 (1)
1
А я упрямый как Козерог, и хитрый как Змея. Или пробьюсь или пролезу в щель. Но лучше первое. Шучу. А на сайтах всех больше ценят работы короткие - меньше страницы миниатюрки и "из жизни", почти автобиографичные. Знакомая-врач рассказывает разные истории из жизни и практики. По моему совету - менее страницы. Читают охотно.А  я не могу так. Вот пишу обычный детектив (рассказ) сейчас и вдруг вставил диалог капитана милиции с разбитой дорогой. Не всяк прочтёт! Надо завтра стих поставить - про Пегаса. Чтение - 1 минута.
     02:03 27.07.2017 (1)
Владимир, я тоже упрямая, точнее - настойчивая. На мой взгляд, нужно писать то, что идёт от сердца, от души, то, что хочется рассказать. Если же принуждать себя к написанию чего-то, что якобы будет модно, востребовано - толку не будет. У каждого свой путь. Идеального рецепта нет, тем более в творчестве. А стихи - они тоже разные, честно Вам скажу, я бы стихи некоторых "авторов" выкинула на помойку, а не на литературном сайте выставляла, а их ещё и поддерживают, голосуют, превозносят... Противно! Но то не в моей власти, к сожалению. Вот иногда в таких случаях начинаешь задумываться о цензуре.)))
     12:02 27.07.2017
1
Ну, от души я юмор пишу и ироническое - процентов семьдесят всего написанного. Детективы интересны не закрученным сюжетом, это просто литературный кроссворд, но тем, что там люди идут на излом в экстремальных ситуациях. И раскрывается тщательное упрятанное в душе. Любовную лирику сейчас писать не могу вообще, хотя есть пару песен на мои стихи. Согласен, что затопили рифмами всё инет-пространство. Многое - шелуха. Пишут душой и не всегда приятным жизненным опытом. У многих вместо этого просто конопля. Я и не стал реристрироваться на Стихи.ру. только на Прозе. Ещё хуже тексты для попсовых песенок. Я вывел такой образец для начинающих:

Любила, разлюбила.
Скучала, изменила.
Тепеь кляну себя, 
Что дурою была.

Это шутка. Хорошего настроения, Маргарита!
     15:03 18.06.2017 (1)
Отличная концовка, четкая и непредсказуемая одновременно, респект!
     23:03 18.06.2017
1
Большое спасибо! Рад! Стараюсь немного поинтриговать зрителя.
Гость      19:20 31.05.2017 (1)
Комментарий удален
     22:12 31.05.2017
2
Я вообще по жизни юморист, хоть и мужчина. А Позвоночников секретаршу выбирал по параметрам. Типичный персонаж в нашей жизни.  Но юмореска о канализации. А секса не будет - бабуля с трубой не допустит.
     22:01 31.05.2017 (1)
Смешно. И написано хорошо!
     22:05 31.05.2017
1
Большое спасибо! Рад, что улыбнул.
     16:52 31.05.2017 (1)
1
Коротко, но емко. Побольше бы таких бабушек!
     18:40 31.05.2017
1
Большое спасибо, Олексий! У нас очень много болтунов кухонных, но почти нет деловых энергичных людей, которые обладают чувством собственного достоинства. К сожалению. Но будем надеяться, что не все смотрят сериалы и примитивные видео приколы в инете.
     18:15 28.05.2017 (1)
1
Классный юмор!Тема актуальная-к чиновникам только с такими "подарками" и надо заходить!
     19:27 28.05.2017
1
Большое спасибо, Надя! Да, если бы все выбирали такие твёрдые сорта колбас.
     15:54 28.05.2017 (1)
1
Бабуля то нашинская вся в доску!
     16:19 28.05.2017
1
Большое спасибо, Георгий! Это точно! Закалка у неё нашенская. И коня остановит, и начальника по лысине "приголубит".
Реклама