Произведение «А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ЕЖИКОВ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 633 +2
Дата:

А ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ЕЖИКОВ?

 
        Летом мы иногда неделями живем на даче. И в город выбираемся, чтобы закупить продукты и немного отдохнуть от «отдыха». Поэтому, когда увидели как-то мясные консервы решили взять пару банок на аварийный случай. И такой случай вскоре представился: нам еще два дня жить, а продукты уже почти кончились. Или неправильно рассчитали, или много ели. Ну, и ладно! Макароны есть? Есть. Сделаем макароны по-флотски. Всю банку тушенки не стали кидать. Оставили немного на потом. Когда Люда выкладывала тушенку в макароны ей показалось, что она какая-то не такая, как раньше была.
         – То это когда было? А сейчас нанотехнологии, поэтому и вид другой, – успокоил я ее.
        Съели макароны, чаек попили. Через какое-то время у меня о себе напомнила поджелудочная, а потом и печень сделала заявку на персональное внимание. В общем, переживал я, переживал по такому случаю и побежал в одно место.
         – Что? Нанотехнологии оказались несовместимы с жизнью? – проиронизировала жена.
А через какое-то время и она стала себя чувствовать некомфортно.
       
         В общем, решили то, что оставили «на потом» отдать котам или ежикам на съеденье. Они по ночам все подчищают. Положили туда и куриные косточки.
         Утром смотрим, косточки все съедены, а тушеная говядина отдельной горкой в стороне от миски лежит. Если бы была кошка, то она съела бы мелкие косточки, а крупные оставила, разбросала. Значит первым был в гостях у нас ежик: он все косточки съедает без остатка.
         Когда приехали домой, то в Интернете нашли эту тушенку и отзыв на нее в СМИ. Для достижения полноты истины я решил отобразить весь текст целиком без изменения, убрав только фамилию автора.
    
        Яловичина армійська від ЧПК не містить мяса. Коментар з зони АТО
         26/12/2014 ххх Новини Черкаси
 
         Фірма “ЧПК” яка випускає таке лайно і називає його чомусь ” Армійською тушкованою яловичиною” повинна бути знищена. А головний технолог має піти каятись в монастир на 1000 років.
То емоції після споживання того продукту. Тепер пояснюю. Вирішили до борщу кинути якого мяска. Бо “борщ без без мяса – то є зупа, хлоп без вусів – то є дупа” . Так от знайшовся в бліндажі під нарами ящик вище зазначеного прлдукту від “ЧПК”. Потираю долоні, думаю мясо, буде борщ. Відкриваю і не розумію шо воно таке…. Йошти… Залита в желатині і жирі сіра маса з вкрапленнями шматків свинячої шкіри….. Читаю склад….й п...ць. там мяса так ніби і не мало бути. Перемагаючи огиду куштую. На смак як дешева ліверна ковбаса. Дав котику скуштувати, котик відмовився. Армійська, командирська….
         Напис під описом вмісту банки добив на повал ” вживати охолодженим”.
 
         Интересно получается. Значит, ежики и кошки армейскую тушенку не едят. И мы не будем!
Мы что, хуже ежиков?
         Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки и все остальные взрослые, не давайте своим детям «тушенку армейскую» не только в          день ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, но и в любое другое время.
И если вы открываете  консервы, то всегда возле вас вертятся гавчики, мурчики,  ежики и др., которым и давайте все съедобное на дегустацию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 06.01.2019
Спасибо! Воспользуюсь предупреждением и рекомендацией и заведу кота или пса. Надо подумать: кого лучше?
     09:12 17.04.2018 (1)
Всё верно! И совет в конце рассказа - абсолютно правильный!
Кстати, у меня когда-то кот жил - Марсик - я его звала "лакмусовая бумажка".  Сын ещё был совсем маленьким, так вот, я прежде чем ребёнку что-то дать, сначала это давала Марсику. Если он съест - значит безопасно.  И ни разу наш рыжий котик нас не подвёл!
Надеюсь, Вы окончательно поправились после такого "армейского обеда"?
Желаю Вам и Вашей семье здоровья!
     21:03 17.04.2018
Спасибо за понимание проблемы. Будем бдительны! Виктор.
     17:49 17.01.2018
Я подобное наблюдал с некоторыми продуктами из Ирана.
Мой пес обнюхивал и не притрагивался.
     13:22 24.12.2017
Возьму на заметку...и тушёнку, а ни ни...:)))
     11:01 20.06.2017
Тушенка без мяса, а что в ней тогда. Однозначно, не ешьте такую..
     22:25 07.06.2017 (1)
Витя! Так это новый вид секретного украинского оружия. Называется- диетическое!
     22:30 07.06.2017 (1)
Может, тоько зачем проверять на своих. Ну, пусть бы посылали только в АТО, а то гражданских скармливают. А вообще-то можно на это и лирической шуткой ответить. А? 
     22:31 07.06.2017 (1)
Так что мешает?
     22:34 07.06.2017 (1)
Так я не лирик, я - прозик. 
     18:17 03.06.2017 (1)
Думаю, теперь на консервы денег не будете тратить. Не скажу, что у нас уж очень плохие, не отравишься, но и остерегаться надо - чёрт знает из чего ваяют. Оборзели Лучше без мяса такого прожить. А вот кошки точно знают, что можно есть, а что нельзя. Разбираются!.
     21:33 03.06.2017 (1)
Так я это и написал, как предостережение. 
     13:10 04.06.2017
И нечего удивляться - капитализм и мошенничество
     10:34 03.06.2017 (1)
Витя! Сочувствую Вам. Не поняла, что было в консервах, (украинский не знаю), но что их надо есть в холодном виде, уразумела. Между прочим, животные лучше разбираются в продуктах. У нас одна сотрудница рассказывала, что она купила прессованное мясо и дала котику поесть. Он нюхнул и отвернулся. А она ему не поверила. Какое же жесточайшее отравление у неё было от этого мяса! А я однажды решила сэкономить и купила подешевле корм котам в супермаркете. И что? Звонит сын и спрашивает, ты что купила? Коты сидят возле полной миски и поднимают на него свои голодные мордочки, но не едят!
А мы на даче иногда готовим рыбный суп. На небольшую кастрюлю-1,5литра. Картофель, лук, морковь и рис немного. Когда все почти готово, добавляем горбушу натуральную,без томата, лучше в масле, (но сейчас такой нет) и зелень тоже. Даже внучка есть!
     15:03 03.06.2017
Это была мясная тушенка, армейская. Вот я на ней и погорел.
     21:35 30.05.2017
Есть люди, у которых желудки из материалов сделаны, ну вроде как баночки для тушенки. Гвозди едят и радуются. 
Читают подобное и не поймут, о чем речь. Для них содержимое этих банок в ящике  как обычная еда. Наверно и предприниматель, прочитав про свой продукт не понял о чем разговор. Бог с ним, если не понял.
Ну а если знал, что закатывает в банки отраву - карать таких надо беспощадно. Получать прибыль за счет здоровья  людей - покушение на жизнь. Да, трудно в наше время уберечься от подставы. Разве что ёжика носить с собой и тыкать ему колбасу или мороженое. Для пробы...
Реклама