Произведение «Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 5. В ожидании встречи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:
«Алма-Ата. Озеро Сайран»

Ступени. Книга 2. Первая любовь. Глава 5. В ожидании встречи

     Натка проснулась рано. Надо было успеть собрать вещи, ориентировочно на три дня. Больше по времени она гостить не планировала.

     Позавтракав, молодые люди собрались в путь. Родители передали в подарок книги. Это всегда считалось самым ценным в семье. Спустившись по ступенькам вниз, Натка запрокинула голову и увидела, что родители стоят на балконе, дочь помахала им рукой и улыбнулась. Павел был рядом. Глаза его чуть щурились от солнечного света, а на лице играла чуть заметная улыбка. Натка взяла его под руку. А мама девушки ещё долго стояла на балконе и провожала взглядом повзрослевшую дочь.

     На дороге Павел поймал такси. В этот момент Натка отправилась в первое совместное путешествие с тем человеком, кто целиком завладел её сердцем. Все четыре с половиной часа, которые были затрачены на дорогу в Алма-Ату, молодые люди говорили о жизни, вспоминали знакомых, делились планами на будущее. А ещё играли в слова. Натка была приятно удивлена, что Павел был смекалистым и эрудированным и часто у неё выигрывал. Натка вовсю пыталась унять волнение, которое всё равно не отпускало. Дурацкие мысли так и лезли в голову. Когда Павел начинал дремать в автобусе, Натка тормошила его, ворошила рукой чёрные волосы, делала всё, чтобы не оставаться наедине со своими переживаниями.

     Наконец, автобус прибыл на автовокзал Алма-Аты. Натка попросила Павла купить цветы для его мамы. Они подошли к женщине, которая продавала цветы, и купили у неё девять гвоздик. А ещё шесть штук цветочница им подарила, узнав, что букет будет подарен маме. Это было хорошим предзнаменованием – пятнадцать алых гвоздик. Счастливые, они пошли пешком мимо водохранилища. Было ветрено и свежо, но их согревало тепло сердец. Так приятно было  идти рядом, говорить и любоваться видами города. Натка с любопытством оглядывалась по сторонам. Теперь Павел проводил ей экскурсию по родному городу, рассказывая интересные городские истории.

   Вскоре молодые люди вышли к улице Мориса Тореза. 
- Скоро мой дом, - сказал Павел.
Они вошли в подъезд и стали подниматься по ступенькам на пятый этаж. С каждым пройденным этажом волнение Натки увеличивалось. Она буквально вцепилась в руку Павла.
       Он её подбадривал:
- Не бойся, трусиха, всё будет очень хорошо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 11.07.2017 (1)
Да уж, вполне можно понять то, что происходило в душе главной героини. Думаю, через такое проходят все в паре любящих друг друга людей. Но Натке повезло - рядом с ней любящий её человек, и он ни за что не даст её в обиду.

С уважением, Андрей. 
     11:33 11.07.2017
Хочется надеяться на лучшее:) Любовь у них будет сумасшедшей, это точно:)
Гость      21:00 30.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:57 31.05.2017
Она же еще девчонка совсем. Понятны и страхи. Никуда дальше города не выезжала - а тут с парнем, да в чужой город...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама