Произведение «Т В А Р Ь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Пока ты ищешь, ты живёшь! (Автор)

Т В А Р Ь

 Ты Любишь! Ты любишь каждого, каждого (!) из нас. Это не просто слова из умных книжек или избитая фраза из очередной проповеди. Для меня. Я верю в это. И я давно уже задумываюсь, думаю, с годами всё чаще думаю и пытаюсь понять – меня-то за что?
   Я тварь. Тварь как часть твоего творения. Иначе никак.
   Но, Господи, молю тебя, в мои 56-ть хотя бы намекни…

                                                                                                                  
                                                                                                                    30 мая 2017 год.
 
© Copyright: Анатолий Павлиоти, 2017
Свидетельство о публикации №217053000081
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 30.05.2017 (1)
Анатолий, а я не понял, что вы хотите от Господа?
     19:03 30.05.2017 (1)
Абсолютно ничего! Он всё нам уже дал. Но есть вопросы, и хочется ответов. А у Вас как-то не так? Вы ничего не хотите у Него спросить?
     16:02 31.05.2017 (1)
2
Ничего не хочу. А вы что-то хотите спросить у Бога? Но любой ваш вопрос рассмешит или людей или Бога. Вот попробуйте задать ему вопрос.
Хотя, вы уже задали вопрос Богу, отвечая Айли Рей:
«Мне бы хоть песчинку Его мудрости».
Мы, люди, туповатые и над этой просьбой сразу рассмеёмся, вспомнив поговорку: «У кого чего не хватает».
А сам Господь Бог, думаю, вначале улыбнётся и скажет:
- Песчинка моей мудрости, Анатолий, тебе не поможет. Ведь нельзя быть немного красивым или немного мудрым, - затем улыбнётся ещё раз и добавит. – Тем не менее, я смог бы сделать тебя, Анатолий, немного мудрым. Но нельзя прыгать сразу через две ступени. Сначала ты должен стать немного умным, затем – немного очень умным, и лишь потом – немного мудрым.
И после этого, я думаю, рассмеётся и господь Бог.
     16:24 31.05.2017 (1)
   Нет, Вы, мудрствуя, ошиблись. Фраза, сказанная Айли, не просьба - мечта. А просьба моя: здоровья и долголетия детям и внукам моим.
   Вы всё как-то пытаетесь меня задеть. Не понимаю, зачем Вам это. Хотите судить о степени моего ума или мудрости, почитайте мои повести, покритикуйте. А что за смысл на пустом месте позиционировать себя где-то чуть повыше кого-то, пытаясь ещё и поучать того,кого Вы совершенно не знаете.
   Спасибо за внимание.
     17:06 31.05.2017 (1)
Анатолий, я так и сделал. Прочитал вашу статью «Тварь» и решил покритиковать. Разве это на пустом месте? Но вы даже на это почему-то обиделись. А что там говорить о повести!?
Извините! Будем считать, что дискуссия не получилась.
     17:31 31.05.2017 (1)
1
Поиграл дядька в умника и в кусты. А нет, ещё чужие комментарии и ответы почитал и фраз чужих надёргал. Очень "интеллигентно". А Вы только такие маленькие вещи читаете и критикуете? Но вот видите, даже тут, говорите, не получилось. Так и браться не надо.
     13:57 14.08.2018
Просто дядька любит поумничать )))
     06:29 03.06.2017
1
Ничего он нам не даёт, кроме испытаний.
     06:59 30.05.2017 (1)
И зачем себя,
Так Богом напрягать?
Живи как Тварь!
Я человек такая же Мразь!
     18:41 30.05.2017
Так и живу. Спасибо за внимание к моему творчеству!
С уважением, Анатолий!
     18:10 30.05.2017 (1)
1
Все мы твари божьи. И за что-то Он нас все-таки любит. Он мудрее. Лучше знает, за что...
     18:39 30.05.2017
2
Мне бы хоть песчинку Его мудрости.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама