Произведение «Город Солнца. Послесловие + видео »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 220 +2
Дата:
Предисловие:

Город Солнца. Послесловие + видео

Говорят, что всё всегда происходит вовремя. Но почему именно сейчас, после такого длительного перерыва я решила, с подачи моего любимого друга, написать о своих впечатлениях посещения Лесо-Кяфаря? Почему в названии говорится о том, что Город Солнца - это путь к истине?

Попробую ответить на свой же вопрос.

Потому что процесс глубокого понимания Бога, как Истины, для меня начался именно там - на храмах и дольменах Карачаево-Черкессии, и он бесконечен, ибо постичь Создателя на протяжении одной человеческой жизни невозможно.

Все проблемы человечества имеют один корень, и это - разделение. Мы, не задумываясь, делим  людей на белых и чёрных, верных и неверных, богатых и бедных, правых и виноватых, отдаляемся друг от друга и перестаём слышать голоса  душ -  таких же, как мы, ничем не лучше и не хуже, просто других.

Ни для кого сейчас не секрет, что мысль является тем началом начал, из которого и произрастает будущее. То, что человек думает о себе, он и получает в реальности. Мир - это зеркало, которое с небольшой инерцией отражает наши представления о нём. Значит, нужно, глядя в него, видеть не то, что оно отражает, а то, что хочешь получить в итоге. Мысли каждого человека важны. А искренность даже одного маленького жителя Земли ценна в масштабах огромной планеты.

До недавнего времени я думала, что критическая масса должна превышать пятьдесят процентов. Я заблуждалась - всего два-четыре! К сожалению, на данный момент человечество в понимании Бога и себя, как Его частицы, не набрало даже этих нескольких процентов. Поэтому и нет осознания Истины - что мы едины, что  рождены для счастья, что природа изобильна и всем хватит благ, как хватает солнца.

Пусть каждый проявит себя, пусть прольется свет душ. А когда ты, Читатель, проявишь себя - это послужит примером для других. Процесс осознания истины уже невозможно будет остановить.

Мы живём в удивительное время. Физики  говорят о квантовом скачке, который переносит нас в пятое измерение, экстрасенсы - о том, что энергетика человечества меняется, и вибрации земли увеличиваются. Возможно, однажды утром мы увидим за окном совершенно новый, непривычный для нас, мир... Значит, мы меняемся вместе с нашей планетой, значит, скоро будем жить в новой реальности, значит, идём верной дорогой, невзирая на трудности и ошибки? Хочется не просто в это верить, а что-то для этого и делать.

В этой связи, мне вспомнился один замечательный философский фильм грузинского режиссёра Тенгиза Абуладзе «Покаяние». Перефразируя заключительные слова главной героини, я тоже хочу спросить: «Зачем же нужен путь, если он не ведёт к Истине?!»
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама