Произведение «ОЗ. Часть 14» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1040 +1
Дата:

ОЗ. Часть 14

Зазвенели выбитые ударной волной стёкла окон, а оба стража плюхнулись на задницы, попутно обронив винтовки. Следом за волной сжатого воздуха пришёл запах гари и показались жирные чёрные облака густого дыма. Не знаю, что там сотворили мои друзья, но получилось – лучше не придумаешь!
Я припустила вперёд, кашляя и чихая от мерзкого смрада. Видимо взорвали какое-то хранилище горючего, возможно автоцистерну, если принять рёв вначале за шум мотора. На полдороге я расслышала трескотню автоматных очередей и могучий вой Секиры Лесоруба. Мальчики продолжали развлекаться.
Охранник и усели подняться, однако заметили меня лишь тогда, когда я оказалась совсем рядом. Немудрено, в таком-то дыму! Справилась я на раз-два: удар ногой в живот, подсечка, прикладом в лоб, повторить. Второй пытался изобразить какую-то стойку. Гм. Словно ребёнок, в самом деле!
Вход ожидаемо оказался закрыт, причём входная дверь из толстого металла не внушала особых надежд на лёгкое проникновение. Ну так, Гроза-М на то и стрелково-гранатометный комплекс, что не только стреляет пулями, но и умеет бу-бухать гранатами.
Я отбежала и приняв позицию лёжа, выпустила заряд из подствольника. Громыхнуло будь здоров, но кто обратит внимание на ещё один взрыв во всём этом бардаке?
Ещё не успела полностью осесть пыль, а я уже вскочила и бросилась вперёд. Повсюду лежали куски пористого камня и металлические ошмётки несчастной двери. Частично завалило обломками водовод и вода медленно заполняла получившийся водоём. Неплохо мы сегодня поработали, а ведь день ещё не закончился!
Внутри, как я и ожидала, оказалось вполне современно: обычный коридор со светящимся потолком и какими-то предупреждающими плакатами на стенах. Недалеко от разваленного выхода сидел на полу бородатый мужик в красном халате и мотал головой, пытаясь сфокусировать взгляд на исцарапанных руках. Меня он даже не заметил. Сначала я хотела допросить его на предмет обустройства пирамиды, но взглянув в лицо поняла: приводить пострадавшего в чувство – себе дороже.
Вперёд, вперёд, мимо одинаковых пластиковых дверей с ничего, для меня, не значащими цифрами. Кто выглядывал наружу, тут же прятался обратно и щёлкал замком. Я продолжала бежать, пока не упёрлась в двери лифта. Предупреждение Рамины оставалось актуальным, тем не менее я не знала, где тут находится техническая лестница и выбирать не приходилось.
Двери разъехались, точно специально ожидали моего прибытия. Внутри оказалось чистенько и скромненько: стены, зеркало и ряд кнопок. Ну ещё бы, тут катался исключительно персонал, которому шиковать – незачем. Почти не задумываясь я нажала самую верхнюю кнопку и ощутила мягкий толчок. Теперь только оставалось держать кулаки, чтобы никому не пришло в голову обесточить подъёмники.
Обошлось. Двери разъехались, и я увидела огромное помещение с куполом потолка, высокими ребристыми колоннами и толстым ковром на полу. Повсюду какие-то рисунки и узоры, от которых натурально рябило в глазах. Прямо по курсу – статуя обнажённой Баст, ставшей на колено перед небольшим круглым фонтанчиком. Тот булькал, тихо пели птички, порхающие между ветвей карликовых деревьев и ошалело смотрели на меня два человекольва с пиками в руках.
- Привет, мальчики, - они переглянулись. – Встречаете?
Пока они продолжали играть в гляделки, я уже начала бежать им навстречу. Нет, те, в тюрьме и то быстрее реагировали, а вот местная охрана совсем булки расслабила. Ещё на бегу, я забросила Грозу за спину и ремень, соскочив с плеча, проехался по шее. Больно же!
Я пнула одного из охранников в обнажённый живот и тут же рванула пику из его рук. Второй попытался ткнуть оружием в меня, но я пригнулась, кувыркнулась через скрюченного стража и ударила тыльной стороной древка в затылок агрессивного хищника. Грива смягчила удар, поэтому пришлось наподдать под колено, врезать по печени и завершить пинком в широкий лоб. Второму хватило и одного удара по затылку, чтобы растянуться рядом с товарищем
Пока всё получалось достаточно быстро, но если во дворце имелись камеры наблюдения, то очень скоро охрана обнаружит, что проблемы имеют место быть не только снаружи. Поэтому я покрепче сжала пику и побежала между колоннами. Испуганные птицы разлетались в разные стороны.
Выход обнаружился сразу за отставленной задницей богини, и я остановилась, чтобы отдышаться и прислушаться. За высокой аркой двери кто-то неразборчиво бубнил. Когда дверь подалась, голос стал немного громче, и я поняла, кого слышу. Итак, хозяйка местного дурдома находилась совсем рядом и судя по интонациям, находилась не в самом лучшем настроении.
Я уже собралась входить, как кто-то с визгом вцепился в мои волосы и сделал попытку сорвать шевелюру вместе с головой. На мгновение мелькнула крохотная морщинистая физиономия с жёлтыми глазками, пылающими жаждой убийства. Один из летающих котов, мать их так! Почти не целясь я ткнула пикой. Раз, другой. Ага, попала! Тварь коротко взвизгнула и отпустила мои несчастные волосы.
Существо оказалось необычно лёгким, словно его жилистую тушку наполнял исключительно воздух. Я опустила оружие, рассматривая уродливую тварь, а та вдруг распахнула пасть, полную острых клыков и сделала попытку сдёрнуть себя с копья.
- Чёрта с два! – сказала я и приподняв пику, пришпилила гадость к деревянной стене. – Отдохни, гербарий.
Перед тем, как вновь подойти ко входу, я внимательно осмотрела потолок и колонны: не притаился ли ещё кто-нибудь? Потом проверила обойму Грозы, перезарядила гранатомёт и выдохнув, толкнула дверь.
Ого! Такого я, честно говоря, не ожидала. Помещение, которое я увидела с балкона, где оказалась, поражало своими размерами и обстановкой. По форме оно напоминало внешнюю пирамиду, причём верхняя часть оказалась сделана из чего-то прозрачного, так что лучи светила могли спокойно проникать внутрь. Поскольку вечерело, прозрачный колпак позволял видеть темнеющее небо и яркие точки звёзд.
Балконов, подобных тому, где стояла я, оказалось ровно четыре – на каждой из стен. По сторонам каждого висели исполинские факелы. Впрочем, горели они не обычным огнём, а каким-то холодным бездымным пламенем. Этого света вполне доставало, чтобы озарить каждый уголок громадного зала, поэтому через перила я выглядывала достаточно осторожно, чтобы никто не обратил внимание на мою взлохмаченную шевелюру.
Итак, центральную часть пирамиды занимал большой и судя по тёмной воде, достаточно глубокий бассейн. Там плавали, уже знакомые мне, землеходные рыбки, причём из тех, что покрупнее. Над водой нависал продолговатый мостик – очевидно, для кормления тварей.
Поехали дальше. Слева и справа, у стен, возвышались большие статуи быка и льва, угрюмо уставившиеся друг на друга. Какое отношение всё это имеет к древнеегипетской мифологии, я понятия не имела. Напротив меня стояла настоящая башня с каменной лестницей, поднимающейся к подножию шикарного комфортабельного трона, где собственно и располагалась взбешённая Баст.
Богиня сердилась. Она стучала кулаками по подлокотникам, где я разглядела что-то, очень напоминающее сенсорные экраны. «Шапка» на голове Баст полыхала так, словно её владелица отмечала Новый год и прицепила себе настоящую гирлянду. Временами психопатка вскакивала и принималась истошно орать, топая ногами. В этот момент два человекобыка, охраняющие повелительницу, предусмотрительно отступали в стороны.
И мне очень не понравилось, на кого эта дура орала.
У лестницы, восходящей к трону, трое атлетов с головами соколов, держали на цепи Льва, лохматого, как никогда. Судя по напряжённым мускулам охранников, им приходилось прилагать все усилия, чтобы удерживать парнишку на месте. Страшиле и Лесорубу, которых поставили на колени, просто воткнули в затылки дула штурмовых винтовок. Хорошо, что все мои парни находились в одном месте и никого не придётся искать. Плохо, что они находятся во власти безумной дуры, способной сотворить с ними всё, что угодно. Какого она там, кстати, верещит?..
- Я подарила вам жизнь! – бесновалась Баст, размахивая руками и полыхая электродами. – И что вы сделали с моим подарком? Швырнули мне в лицо! Тот ущерб, который вы нанесли моему городу придётся устранять хренову тучу месяцев. Ну что же, сегодня я посмотрю, как мои рыбки получат очень экзотическую пищу. А ты, лизоблюд изумрудного ушлёпка, - она ткнула пальцем в Страшилу, - покажешь, как станешь регенерировать, когда тебя жрут!
Угу. Рыбок она собралась кормить. Обойдутся, твои рыбки.
Я ещё раз внимательно осмотрелась: потолок, балконы, водоём, толпы звероголовых тварей. В такой ситуации казалось совершенно безумным предпринимать хоть что-то. Поэтому я глубоко вдохнула, выдохнула и представила, что у меня – не голова, а ледяной шар. И там, внутри, полярным сиянием отчётливо полыхал план действий.
Локоть стал на ограждение, позволив взять точный прицел. Сейчас я не помнила, кто меня учил, но знала, как правильно всё сделать. Я набрала воздух в лёгкие и под стук сердца, плавно потянула спусковой крючок. Выдох.
Громыхнуло и внезапно умолкнувшая Баст отлетела в своё царское жопохранилище. Не останавливаясь ни на секунду, я подняла Грозу и взяв упреждение, выстрелила из гранатомёта. Точное попадание: прозрачная крыша вдребезги разлетелась и её обломки полетели вниз.
Теперь начиналась самая рискованная часть плана. Я взобрались на перила и оттолкнувшись, прыгнула вниз. Внутри появилось ощущение разверзающейся бездны, но я даже не успела долететь до центра вселенной, как вода больно ударила сначала по рукам, едва не вышибив автомат, а потом и по лбу.
Блин, они этот долбаный бассейн специально охлаждают? Испуганные чешуйчатые брёвна удрали на глубину, а я энергично заработала руками и ногами, пытаясь, как можно быстрее, выбраться из ледяной купели. Рядом плюхнулся и ушёл вниз огромный кривой кусок стекла. Фух, пронесло!
Я вынырнула и ухватившись свободной рукой за стенку бассейна, подтянулась и положила оружие на мостик. Кто-то пихнул ногу, и я лягнула наглую рыбу, оттолкнувшись от её скользкого бока. Выскочила на мостик и мгновенно прокатилась. Ещё не хватало, чтобы мне, после всего, ещё ногу откусили! Хватает и одного на протезах.
Вокруг, судя по звукам, царил настоящий бедлам. Вой, крики, рычание и удары, словно кто-то готовил отбивные. Я выплюнула воду, убрала волосы с глаз и подхватив оружие, начала подниматься на мокром мостике.
- Помочь? – кто-то шлёпнулся рядом, позвякивая кусками оборванных цепей.
Лев, с огромным фингалом под глазом и кровоточащей царапиной через всю грудь. Впрочем, паренёк не казался огорчённым, напротив, в его жёлтых глазах светилось возбуждение. Я приняла предложенную руку и поднялась. Только теперь истинный размер беспорядков, причиной которых являлась именно я, открылся в полной мере.
Должно быть выстрел в голову Баст, заставил некоторую часть местного зверинца слететь с катушек, подобно их сумасшедшей повелительнице. Теперь же крылатые обезьянки с безумной яростью атаковали зверолюдей, а те ожесточённо сопротивлялись, используя, как холодной оружие, так и огнестрел. Перевеса ни одной, из сторон я не наблюдала: оружию и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама