Произведение «Ещё раз о популизме.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

Ещё раз о популизме.

Человеку думать тяжело. Поэтому большинство предпочитает плыть по течению и не понимает откуда берутся их проблемы. Но тут появляется популист. Он чётко излагает очень простое решение проблемы:
- Тарифы снизить;
- Землю не продавать;
- Власть проводит псевдореформы;
- Пенсионная реформа – уничтожение пенсионеров;
- Власть должна понести ответственность за свои действия;
- и т.п.
 
Я с интересом смотрел сказочницу Юлию Владимировну, «наконец, прорвавшуюся» на канал NEWSONE и её ответы на вопросы Артура Герасимова.
 
Хочется спросить: Если Вас, Юлия Владимировна, обвиняют в воровстве 2 млрд. долларов, а вы не виноваты, то, что проще, как публично пройти детектор лжи? Как это сделал, например, адвокат Илья Новиков. А чтобы не было это пустым словом, попросите НАБУ возбудить по этому обвинению уголовное дело. Или слабо?
 
А ещё, если вы подписали такой прекрасный контракт с Газпромом, то почему Нафтогазу выставили претензии от Газпрома на сумму 39 млрд. долл.? А не было ли в этом вашей заинтересованности? Я бы тоже проверил на полиграфе.
 
А ещё, для чего добиваться низких тарифов на коммунальные услуги? Не проще добиваться, чтобы уровень коммунальных платежей был, как в ЕС, на уровне 30% от дохода семьи? И добиваться, чтобы этот доход был не ниже 1000 долларов, а не 5000 грн. Тогда у людей оставалось бы после оплаты коммуналки в сумме 7500 грн ещё и 17500 грн «на жизнь». Это было бы и справедливо, и правильно. Низкие тарифы замораживают низкие доходы в стране, делая людей нищими, особенно, если сравнивать со странами ЕС. Только рост в Украине зарплат и пенсий позволит вернуть в страну наших заробитчан, которые ежемесячно высылают своим семьям, в среднем, по 300 долларов.
 
Низкие тарифы – это приятно, но это популизм, который приводит к нищете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама