Произведение «Я нарисую...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:
Произведение «Я нарисую...» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017
Предисловие:
Светлому человеку, Суворовой Любови Александровне, ПОСВЯЩАЕТСЯ. Любим, помним, скорбим.

Я нарисую...


   Сегодня бабушка ушла в церковь. Сегодня родительский день. Родительская суббота. Меня не взяла, но я была в церкви раньше. Там так просторно. А вверху- высоко, высоко. Впереди- иконостас. Он сверкает позолотой, цветами. Иконы разные: маленькие, большие. На некоторых вообще нельзя разглядеть,  что нарисовано. И распятие. Оно стоит в углу. Сам Иисус Христос. Руки и ноги у него приколочены к кресту, из ранок сочится кровь. Голова наклонена, глаза закрыты. Ему, наверное, так больно. Жалко! Он ничего плохого не сделал, просто хотел, чтобы все люди жили хорошо. Бабушка говорит, что рядом надо поставить свечку. Заупокой называется. За покой. Чтобы те, кто умерли не беспокоились за нас, не переживали. Мы должны молиться за них.
      И я молюсь за тебя, моя милая мамочка! Ты ведь видишь меня оттуда? Правда? Я не хочу тебя огорчать. Я стараюсь быть хорошей. Видишь, я уже совсем большая. Закончила первый класс. Помнишь, как ты за меня переживала первого сентября? Как мы с тобой ходили выбирать мне школьную форму, покупали портфель, ручки, тетради? На последней  линейке я рассказывала стихотворение. Ты меня слышала?  А Ильюшка. Ты видела, как они танцевали на площади? Он выпускник, с красной лентой через плечо. А сейчас сдаёт экзамены. Будет куда- то поступать. И если поступит... Тогда я останусь ещё и без него. Мамочка, мы без тебя очень скучаем. Ильюшка тоже скучает, я вижу. А я. Я постоянно думаю, что ты вот- вот придёшь с работы. Как тебе там на небесах? Бабушка говорит, что ты вместе с ангелами. А у ангелов же есть крылья. Может можно их упросить спуститься к нам. Мы были бы так рады.
   А хочешь, я тебе сейчас нарисую рисунок? Ты же знаешь, я хожу в художественную школу. Все говорят, что я рисую хорошо. Смотри, я беру краски и альбом. Сначала- солнце. Его просто рисовать. Взять жёлтой краски  и сделать кружок и лучики. Больше лучиков, чтобы теплее было на земле. Знаешь, у нас началось лето, но холодно. Я хожу в том жёлтом плаще и шапочке.  А сейчас- небо- голубое, голубое. Я не буду торопиться, пусть останутся белые облака. Может на одном из этих облаков теперь живёшь ты?
    А теперь- трава. Она зелёная. А это одуванчики. Помнишь, как мы плели венки из одуванчиков: тебе и мне. Ведь я твоя любимая дочка, и мы так похожи друг на друга, особенно глазами. Мы тогда отдыхали на Озерском. Озеро я тоже нарисую. Оно синее, синее. И кувшинки. Ильюшка мне нарвал много кувшинок. А песок на дне чистый, жёлтый. Папа меня учил плавать, но я всё равно не умею. А ты хорошо плаваешь. Я тоже хочу так же научиться плавать.  Не знаю, поедем ли мы в этом году купаться. Мне даже не очень и хочется. Без тебя...
    Лес. Нарисую деревья. Пусть их будет много. А это вот ёлочки. Мы ведь не раз ездили на машине по грибы. Помнишь, как Ильюшка чуть не заблудился, и мы все очень испугались? А потом ругали его. Мы с тобой вдвоём набрали целую корзину. Грибов так много было. Я хорошо могу отличать съедобные: подберёзовики, подосиновики. А сколько белых грибов! Ты прошла, не заметила, а я нашла целую полянку.   Нарисую цветы. Я знаю, ты любишь розы. Надо взять красный цвет, а теперь розовый, ещё красный. Зелёный стебель. листья.
   Получилось всё красиво. Но ещё есть место. Да, я нарисую здесь птицу, сказочную птицу. Пусть она будет большая с разноцветными крыльями. С большими, с большими крыльями. Может такая птица сможет долететь туда, где ты. Может она сможет увидеть тебя, передать от всех нас привет. От бабушки тоже. Она постоянно плачет. Старается скрывать это от меня, но я вижу какое у неё лицо, опухшее от слёз. А папа. Папа молчит. Мне его жалко. А так у нас всё хорошо. Только косички у меня иногда в школе расплетаются. Но учительница тоже не может их заплести так, как делала ты. А ещё папа сказал, что я могу взять твою косметичку. Ни у кого из девчонок такой нет. Но мне не надо никакой косметички. Я просто хочу быть с тобой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама