Произведение «Любите ли вы Пушкина, как люблю его я...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: поэт
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 635 +1
Дата:
«Александр Сергеевич Пушкин»
Предисловие:
Пушкину посвящается.

Любите ли вы Пушкина, как люблю его я...

Пушкин!.. Любите ли вы Пушкина, как люблю его я, со всей страстью и жаждой  человека стремящегося к изящному ? В самом деле в Пушкине сосредоточено столько чар, столько глубины мысли, что он стал бесспорным властелином моих чувств, всегда возбуждая волнение и поднимая огромную океанскую волну ассоциаций! Кто еще из наших поэтов может обладать таким могуществом поражать до самой глубины души, впечатлять ее, играть с ней, как играл сам Пушкин в своем творчестве, блистая разными гранями поэтического бриллианта!
Возможно ли описать все очарование его поэзии и космическую глубину прозы?! Добро и зло, зависть и коварство, высокое и смешное, сказочное и простое до такого совершенства, что даже дух захватывает! Какое могущество фантазии, какая могучая жизнь моего Пушкина!
Любите ли вы Пушкина, эту блестящую комету на нашем небосклоне?! Читайте, читайте все: письма, стихи, прозу, идите к Пушкину, робко и достойно, живите этим чистым источником добра и света, как живу им я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:19 05.06.2017 (1)
Комментарий удален
     11:09 05.06.2017
1
Согласна, я подражала В.Г.Белинскому и это понятно: кто посвятил такое количество статей Пушкину, как не он!
Спасибо за прочтение!
Реклама