Произведение «Побег из Тартара. Глава 21. Конец Уранзара» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 869 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 21. Конец Уранзара

        Мир, который открылся Галке, встретил ее как родную, словно долгие годы он скучал по ней, переживал и терпеливо ждал ее возвращения. На сердце стало спокойно, тепло и радостно — наконец-то, она дома. Галка сняла очки и отбросила их в сторону — больше они ей не нужны, мягкая трикотажная пижама полетела вслед за ними, как ненужная тряпка — что это за одежда?
        На плечах деликатно щелкнули золотые застежки платья Навигатора. Ее ждали, к приходу готовились.
        Армилиос радостно ей улыбался, огромное тело дракона выходило далеко за рамки небольшого помещения — в четырех стенах замкнутого пространства было крайне тесно, поэтому он пребывал в параллельном измерении, и теперь она могла обнять его, настоящего, а не сущность материального мира. В красно-изумрудных глазах дракона отражалась безграничная любовь, там полыхало счастье от долгожданного соединения их магии, заглянув туда и увидев там свое отражение, девушка поняла, что она вовсе никакая не Галка Летягина — она дочь мраморного дракона, Ши Хан, и с Армилиосом ее связывает особенный ритуал.
        По помещению потерянно бродила пожилая женщина, бабушка Галки, но увидеть их она уже не могла. Параллельно гостиной, куда зашла женщина, шли последние приготовления к схватке с Уранзаром…

                                                                                                                                                                              * * *

          Огненное копье Зейнвейллы с оглушительным грохотом воткнулось в крышу ветхой постройки — направленный удар Благодатного Огня обрушил временной барьер на крохотное помещение, где находился Уранзар вместе с носителем его клеток. Каменные стены выдержали удар, но прочность постройки значения не имела — демона любого уровня не смогли бы удержать никакие стены, только из плотной капсулы остановившегося времени невозможно было выбраться.
          Не каждый ангел способен проделывать такие вот штуки — Зейнвейлла была, хоть и опальной, но все же принадлежала к Небесному Воинству Рыцарей и вполне могла устроить небольшой Армаггеддон. Ее копье — сгусток Благодатного Огня создал вокруг себя мощное электрическое поле и вызвал возмущение в зоне тропосферы, столкнув между собой воздушные массы с разными физическими свойствами.
        Внезапно обрушившийся на город ураганный ветер принес с собой сильнейший снегопад. Среди плотного вихря осадков сверкали гигантские молнии, а к грохоту разрядов присоединился леденящий визг существа, чуждого этому миру.
          Уранзар метался внутри капсулы. Вырваться он не мог, для побега оставался один единственный способ, который еще можно было использовать — сжечь магическую паутину дракона и призвать Дикий Путь, чтобы перенестись в следующее измерение, но для этого нужно, чтобы клон был уже готов. Временной барьер долго не простоит, а значит, нужно спешить, у него есть шанс спастись — последний шанс!
          Под ногами путалась вторая женская особь из этого мира, по случайности заключенная вместе с ним в капсулу времени: в лучшие времена она вполне смогла бы исполнить высокую миссию донора, но сейчас было не до этого. Отшвырнув ее рукой, чтобы не мешала, Уранзар проверил состояние своих клеток. Клон заволновался под кожей матери: он спешил и уже готовился к переходу, еще немного и он сам прогрыз бы себе дорогу в материальный мир, но времени, как раз и не было. Риск потерять все и лишиться последней надежды на освобождение был велик, если ничего не предпринять сейчас, то можно потерять и этот маленький последний шанс. Придется рисковать. Больше Уранзар не колебался.
          Вторая женская особь затихла где-то в углу, скорее всего, потеряла сознание от страха, в любом случае она больше не мешала, и он перестал обращать на нее внимание. Не заморачиваясь поисками кинжала в складках мантии, он взрезал плоть донора точным взмахом собственного когтя, не уступающим по остроте лезвию благородного оружия.
          Вот оно! Этот незабываемый момент истины!
        Он всегда вселял в Уранзара чувство гордости за жизнеспособность своих генов, и торжество от сознания своего могущества, когда из омертвелых останков тканей доноров, крови и испражнений поднимался молодой клон, окутанный непередаваемым запахом агрессивных гормонов — это была сила в самом чистом, в самом лучшем ее проявлении! Уранзар пил ее, улавливал каждой клеточкой своей кожи, принимал с каждым вздохом. Его клоны давали ему необходимую энергию, они делали его сильнее в два, три.. пять… десять раз: сколько их он успевал вырастить, во столько раз становился сильнее, заполнялся энергией до самых кончиков когтей. Клоны копировали его агрессию, и соединение с ними было самым небывалым наслаждением. Их пустые оболочки он оставлял на протяжении всего своего пути, как ложный след и, как насмешку над тщетностью попыток Стражей победить его. Он всегда уходил от погони, наполненный свежей энергией и смеялся над ними.
          Этот клон, несомненно, стал бы самым лучшим творением: в его крови бушевала агрессия не только самого Уранзара но и нескольких сильных особей, переполненных необходимым ему, злым гормоном.
Появившись на свет, клон с легкостью развернул сжатые ткани, тут же приняв форму основной матрицы, даже скопировал одежду вместе с ожерельем из черепов новорожденных младенцев и с готовностью, прекрасно зная о спешке, отдавал энергию. Уранзар почувствовал, как хлынула в него сила. Только ради этих мгновений стоило вытерпеть тысячелетие заключения в Лабиринте!
          И все же поток энергии иссяк слишком быстро, опустошенный двойник остался неподвижно стоять за хлипкой перегородкой — свое предназначение он выполнил. Уранзар попробовал было сжечь бесполезную женскую особь, по воле случая запертую вместе с ним в одной клетке (хоть на что-то она сгодится!), но девчонка куда-то уползла и этим спасла свою жалкую жизнь. Искать ее уже не было времени…
          По всему периметру замкнутой капсулы вспыхивало и искрилось в Благодатном Огне красное золото дракона, тот, вил свое гнездо вокруг Уранзара, и магических нитей было так много, что демон успел удивиться, насколько опасным его считают: для полной парализации хватило бы и трети от этого запаса.
          Барьер ангела рушился, сквозь его прозрачные стены уже была видна замершая вдалеке Дикая Дорога, которая всегда его выручала, как преданный пес, помогала преодолеть трудности проникновения через портал в следующий мир, но драконья паутина туго облепила тело, нити красного золота закрыли даже лицо. Уранзар выл от злости: придется потратить на освобождение драгоценную энергию клона, которая могла бы пригодиться ему для покорения следующего мира. Но выбирать не приходилось: молодая сила вырвалась наружу черными языками огня Преисподней. Все-таки, даже один клон способен был придать столько энергии, что вполне хватало вырваться из лап Стражей.
        Золото плавилась и стекало под ноги красноватой лужицей.
          Ангел усилил огонь, вызвав снаружи новые громовые разряды, но сформировать новый барьер не мог даже он, дракон увеличил выброс магии, но, по всей видимости, запасы золота у него уменьшались — внутри Уранзара вспыхнула уверенность на скорое освобождение.
        И тут рассмеялся третий стражник — раб Небесного Рыцарства — Навигатор, хотя непонятно, что он мог сделать, его роль в команде самая незначительная — проложить Путь к месту заключения.

                                                                                                                                                                       * * *

          Ши Хан наблюдала, как Уранзар иссушил своего клона и тот застыл в углу неподвижным истуканом. Внутри временного барьера оказались заключены две девушки из того мира, где прежде жила она сама, вернее, в котором спала все это время, все свои двадцать лет. Отринув от себя прежнюю оболочку, она отринула вместе с ней все проблемы этого мира — эти две девушки, равно, как и та пожилая женская особь, почти ничего теперь для нее не значили, разве что, в самом укромном уголке сознания поселились теплые воспоминания прежней Галки Летягиной.
        Для новой Ши Хан долг по исполнению условий Договора заслонял все остальные проблемы. Она видела, как затормозила рядом с ними Дикая Дорога, ободранная и голодная: демон мог передать ей часть своей энергии, как плату за доставку в другое измерение — ради этого Дорога и ждала его.
          «Нет! Убирайся отсюда!» — по велению руки Навигатора стая преданных ей Путей накинулась на Дикую бездомную колею и ей пришлось убраться, иначе от нее кружили бы в пространстве одни лишь клочки, маленькие островки, никому не нужные и бесполезные, которые в дальнейшем ждала самоаннигиляция.
          Зейнвейлла удерживала барьер, пока Армилиос сплетал кокон из магических нитей вокруг демона, но под палящим огнем Преисподней его золото плавилось и стекало на пол постройки. Ши Хан поняла, что надо поспешить: из всех ожидающих ее приказа Дорог она выбрала самый дальний и неуверенный в себе, сверкающий молодым бриллиантовым блеском далекий межзвездный Путь. Стоило ей поймать рукой серебристый хвостик и задать ему нужное направление, как тот намотался на тело демона цепкой колючей проволокой, помогая нитям Армилиоса. Жар из самого пекла был ему не страшен, скорее наоборот — его самого стоило опасаться не меньше, ведь нет ничего сильнее Небесного Огня далеких Звезд.
          С удовлетворением выполненной работы Ши Хан увидела первые провалы ожогов на теле Уранзара. Путь, соединяющий в себе разные Переходы рвал демона на части, отсылая в другие измерения его останки.
          «Что это, Навигатор?!» — удивленно крикнула ей Зейнвейлла, обрадованная неожиданной помощью.
          «Нам не понадобится Лабиринт! — заявила Ши Хан. — Уранзара больше нет!»
          Жирный пепел разносил отголоски воя умирающего демона, который был уверен, что бессмертен, но не смог сопротивляться пламени самих звезд. Неожиданному исходу задания никому из команды (кроме Ши Хан) не удавалось поверить до конца, никто из них не предполагал, что преступника удастся уничтожить — это был уж совсем фантастический исход! Полное завершение дела!
          «Хочешь, я вместе с тобой предстану перед Рыцарями, расскажу, как мы героически сражались и смогли одолеть Уранзара? — веселился Армилиос. — Распишу все в цвете и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 04.09.2022 (1)
1
Болеутоляющие Уранзару не понадобятся)

Оригинально его аннигилировали! 

С Галей все понятно, интересна судьба бедолаги Риты, (менты ж спуска не дадут!), и Иры, такой стресс, что свихнуться можно.
     18:37 05.09.2022
1
Самое интересное, что начало истории думаешь и обдумываешь, а развязка приходит как бы сама собой 
     22:13 08.05.2019 (1)
1
Учитывая, как Ши Хан оригинально расправилась с демоном, похоже, что в этом ей помогла личность Гали. Прежняя Ши Хан до такого же не додумалась, а Галя наверняка смотрела научно-популярные фильмы про космос)
Как теперь Риту спасать от последствий несанкционированного кесарева?
     13:39 09.05.2019
1
В самую точку! Ши Хан немного изменилась, ведь свои двадцать лет никуда не денешь
     21:52 05.04.2018 (1)
1
Молодец Летягина, победила демона.Да и понятно у нее столько  даров.
Лабиринт тогда и не нужен. Интересно,а что теперь с Ритой?
     22:49 05.04.2018
Это точно. 
     15:25 05.06.2017 (1)
1
 Вот  теперь  все встало на  свои места. Но  возникает вопрос,  а  что   ныне  происходит  с Галкой Летягиной,  бывшей  все это  время оболочкой  для  Ши Хан. Или это  еще не конец истории. И  весь этот  коллектив любопытных  девушек, восстановится в  прежнем составе. но уже  с иными  интересами?
     15:47 05.06.2017 (2)
1
Сознание Галки изменилось, в ней проснулась Ши Хан и окутала магия камня "Глаз дракона". Телом она осталась той же девушкой, но изнутри ее изменил Дар Находящей Пути. Он будет просыпаться в разных девушках, пока жив Армилиос, ведь этот дар поддерживает магия драконьего камня. Девушка может погибнуть, а дар найдет нового Навигатора — грустно, да?
     23:47 05.06.2017
1
Грустно  то, что  приходит  время  и мы расстаемся  со  своими героями.
     17:09 05.06.2017 (1)
1
 Ладно! А свои  конкретные мысли  и  выводы  я постараюсь написать в  конце  прои.
     17:39 05.06.2017 (1)
1
Мне будет это очень интересно. Приму любую критику. 
     23:46 05.06.2017
1
Почему должна быть  критика,  может быть  всё будет наоборот!
     15:52 05.06.2017 (1)
2
Эпичный получился бой!
Хорошо, что в Галке проснулось сознание Ши Хан, и она нашла правильный способ уничтожить демона. И, знаете, в какой-то степени мне даже жаль его, хоть он и был истинным злом. Просто Вы так круто его описали, образно, интересно, что для меня он, как и остальные персонажи Вашей книги стал живым, настоящим. А расставаться с героями, к которым привыкла, мне всегда грустно.
Жду финал))
     16:53 05.06.2017 (1)
2
После "Долгой дороги", где демон получился милым, мне хотелось создать зловещую фигуру, чтобы ни у кого не возникло никаких иллюзий — этот демон по-настоящему жесток, и ему важны свои интересы в мире людей. 
А расставаться с героями мне грустно после каждого произведения. Правда, сейчас у меня уже вертится в голове новая история, пока я ее обдумываю со всех сторон.
 
     17:03 05.06.2017 (1)
2
Правильно. Не все демоны хорошие, и отлично, что Вы это показали. Вообще, Уранзар получился классным, хоть, конечно, и сволочь последняя.
Буду ждать и с удовольствием почитаю новую книгу) Я теперь у вас в фанатах. Не отделаетесь! 
     17:42 05.06.2017 (1)
1
А я у Вас. хе-хе Но у Вас столько всего написанного!
     17:44 05.06.2017
1
А я не собираюсь уходить)) Так что прочитаете со временем. Кстати, вчера закинула новую главу "Наследницы". Вы можете оформить подписку, чтобы не пропускать обновления. Они сейчас нечасто будут выходить, ибо я все, что есть, уже выложила.
Реклама