Произведение «Симулянт или невезуха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор: Аноним
Читатели: 376 +1
Дата:
Произведение «Симулянт или невезуха» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017

Симулянт или невезуха

Мальчику Вове было скучно. Играть не с кем, читать не хочется, телефон надоел. 
От нечего делать парень смастерил бумеранг и начал его запускать по квартире.
Но квартира – это не степь широкая, там мебель встречается. Ударяется мальчик рукой о стул и начинает ойкать. 
Мама не в восторге. Суббота, выходной день в поликлинике, но ойкание нарастает и приходится ехать на приемный покой больницы.
На снимке ничего не видно. Скорее всего, ушиб, приписали Вове повязку на руку. Повязка – не гипс, не интересно совсем, рука то ведь правая, а скоро в школу.
 
На следующий день повел мальчик без гипса собаку на прогулку. 
Собака пугливая очень, увидела чужого дядьку в подъезде, как побежит и прямо на Вовку, а тот возьми и упади на правую руку, которая в повязке.
Приемный покой, очередной  рентген, трещина, гипс.Вот это самое то!
Девочки во дворе «ах»,  соседи «да как же так?!», мальчика все жалеют и сочувствуют, и только  мама обзывает «симулянтом», но это неважно, гипс наложен на нужную руку!

Через несколько дней возвращается бабушка из отпуска. Вовка спросонку заявляет:
- Бабуся, я как услышал, что ты приехала,  сразу рука заболела.
- Это чтобы я тебя пожалела?
- Ну, да!
- А как же ты, друг, теперь будешь играть в футбол?! Ведь после снятия гипса дадут на месяц освобождение от физкультуры?
Тут вмешалась ехидная мама:
- А он и с гипсом играет в футбол! Потому что симулянт!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама