Произведение «ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ

 
    – Завтра колье должно быть у меня.
    Анатолий Паводков подпер мускулистыми руками бритую голову. Круглые столики, скромный интерьер, аквариум с рыбками…. У седобородого собеседника – больше изумрудных перстней, чем пуговиц. Как он не боится ходить без телохранителей? Этот ресторан посещают не только законопослушные граждане.       
    – Вы сказали, что в доме антиквара есть охранные системы, – напомнил Паводков.
    – Да. Нашего клиента уже пытались обчистить хорошие специалисты. Один повис в воздухе, когда вошел во двор, другой – остался без отмычек, открыв дверь. Весь его инструмент превратился в серый порошок.
    Анатолий усмехнулся. Творческие люди славятся чудачествами, но коллекционер древностей явно превосходит всех. Не доверять ни охранникам, ни сигнализации, – это нонсенс. Первая ступень защиты, – очевидно, антигравитационный столб. Вторая методом ускоренной коррозии «съедает» металлический инструмент. Наверное, существует и третья ступень, охраняющая сейф.
    – Они не очень хорошие специалисты, – сказал Паводков. – Я добуду товар…. За один миллион рублей.
    Седобородый выложил на стол пухлый конверт.
    – Это аванс. Остальное получите по окончании дела.
    Взяв конверт, Анатолий вышел на улицу и сел в черный «Форд». Первую ступень защиты можно обезвредить управляемым силовым полем. Вторая ступень «не любит» специальную краску. Если коллекционер проснется, его можно легко усыпить. Плохо, что ничего неизвестно о ловушке, которая защищает сейф. Здесь придется импровизировать.
    Дома Паводков нанес на отмычки непроницаемую краску. Микрогенератор силового поля – в рабочем состоянии. Очки ночного видения, пистолет, заряженный сонными дротиками…. Вроде ничто не забыто.
    Сложив вещи в кейс, Анатолий поехал по указанному адресу. Вот и нужная улица. Частный сектор…. Возле какого-то двора стоит полицейский воронок. Это не проблема.
    В переулке Паводков оставил машину и продолжил путь пешком. Лай собак, у фонарей – кружатся ночные бабочки…. Утопающий в зелени дом коллекционера сложен из белого кирпича. Огромные черные окна зияют, как пещеры.
    Оглядевшись по сторонам, Анатолий включил генератор. Брешь, созданная силовым полем, узковата, но может быть использована. Зевак поблизости нет. Вперед!
    Паводков перелез через металлическую ограду и углубился в сад. Дверь…. Справиться с нею несложно. Главное – не создавать лишний шум.
    Открыв дверь, Анатолий проверил в прихожей отмычки. Специальная краска себя оправдала, – инструмент не поврежден. Кольцеобразный коридор, просторный кабинет…. Старинные полотна, мебель из ценной древесины, редчайшие книги! Это вызывает уважение, хотя в роскоши, как и в крепком алкоголе, надо знать меру.
    Паводков остановился возле маленького сейфа. Вот он, момент истины! Сейчас выяснится, что будет дальше, – Канарские острова или Магадан.     
    Тяжело вздохнув, Паводков принялся за работу. Замок простой, как три копейки. Обычно, если открываешь дверцу, происходит электрический разряд или выброс парализующего газа. К счастью, необходимые меры приняты.
    Анатолий осторожно открыл дверцу. Две пачки денег, какие-то документы…. Золотое колье в виде звезд! Красивая, но, к сожалению, чужая вещь. Коллекционер прикладывал немало сил, собирая предметы старины для потомков. Стыдно его «обносить». Все, домой, – принимать ванну и отсыпаться!
    Закрыв сейф, Паводков собрал инструмент и вышел на улицу. Хозяин усадьбы перестарался, установив столько ловушек. Усилия взломщиков перечеркивает третья ступень, потому что она всех делает честными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама