Произведение «Свадьба (Как мы жили в Советском Союзе)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Свадьба (Как мы жили в Советском Союзе)

                                                       Свадьба
       Когда мы были студентами и жили в Советском Союзе то производственную  практику    проходили на стройках  всей   нашей необъятной страны и  возвращались  в институт  переполненные впечатлениями, как оказалось,  на всю жизнь.   Запомнилось,   как  где то далеко  на краю земли    практиканты  наблюдали,  как   деревня  в последний день лета справляла  свадьбу.
        Утром   отец   невесты ставил в сани кадку,  сажал  туда  дочь -  невесту  и,  впрягаясь   в оглобли,   тащил  ее  по    пыльной    единственной улице, многократно  голося:  «Поспела дыра,  поспела!»
       На другом конце деревни отец жениха  выходил  в треухе и праздничной телогрейке    на  крыльцо,  поджидая  сватов  орал во всю глодку: « Поспел долбец - молодец, поспел долбец – молодец!"    
      Когда процессия  с  выглядывающей из бочки,  озирающейся по сторонам невестой,  добиралась в пылище  до дома жениха,  будущий тесть  завершал церемонию   объявляя: «Давай ко свою ко  дыру  ко моему ко двору».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама