Произведение «Притча о мудрых родителях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Притча о мудрых родителях

                             Сказка для взрослых
 
Жили мать с отцом. Жили душа в душу, так что, и имя люди им дали одно – Восток. Родились у них дети. Первенца назвали Западом. Со вторым произошёл казус - в утробе матери их развилось, сразу, несколько эмбрионов одновременно и видимо, потом, какая-то патология пошла и соединила их природа в одно целое и  стали они какими-то Соединёнными Членами, в таком виде и родились и назвали их – Соединённые Члены. Ну, немного грубо, непонятно звучало, потому и решили их штатами звать. Имя их звучало длинно - языку произносить неудобно, ушам слышать протяжно. А этот соединённый ребёнок - больно шкодный, хитрющий, эгоистичный, властный и большой драчун. Родителям часто приходилось произносить их имя, поэтому они сократили и  называли его США .
А Запад у них был - своенравный, кроме себя никого не любил. Считал, что бог его создал особенным, лучшим всех.  
         Родители учили их – и медицине, и астрологии, и математике и культуре быта, красноречии и дипломатии и всем прочим полезным наукам, которые сами знали. И выросли они оба учёные да умные. Учёность и ум хорошо, это радовало родителей. Не то, что дети были очеь плохими, но были  уж сильно хитрыми, злющими. В особенности, США. Если ему чего-нибудь надо, сто причин назовёт и небылиц придумает, подерётся и возьмёт. Вроде бы, и благие дела и благие помыслы тоже были у них, но во всех благих делах и помыслах просачивалась хитрющие замыслы.
         Так загордились собой, что стали косо смотреть на своих родителей и сомневаться в их возможностях и уме, посчитали их недоразвитыми, а себя намного умнее, практичнее, хитрее. Родители понимали это. Смотрели  на них и думали: «Возможно,  Вы, Наши Дети, обошли нас в каких-то  в науках, так это - правильно. Мы рады этому. В противном случае остановился бы прогресс. Но мы тоже не стояли на месте, тоже развиваемся. Вы всего набрались в куче - плохого и хорошего, и помногу, так что и сами иногда путаетесь. Мы Вам дали всё или хотели дать всё, но есть то, чего не даёт - ни наука, ни ум, ни возраст, ни положение, и не хитрость – это Мудрость. Так вот, получилось так, что вы не захотели взять мудрость, и мы, Ваши родители, оставили её себе. Хотим спросить у Вас – Сколько у вас желудков? Сколько одежды вы можете переносить?   Сколько Вам отпущено жить? Можете ли Вы прожить дольше остальных? Когда умрёте, сможете ли Вы забрать всё нажитое и отвоёванное с собою? Есть ли у вас друг - ни приятель, ни единомышленник, ни единоверец, а ДРУГ?  Это Вам наше последнее напутствие - иногда отвечайте сами себе на эти вопросы и задумайтесь…»
 
Не зли других и сам не злись, Мы гости в этом бренном мире.
А что не так, так ты смирись, Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло излученное тобой, к тебе вернётся непременно!»
 О.Хайям
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама