Произведение «Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 864 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 11 Воссоединение (продолжение)

    Нужно было спешить, чтобы до прибытия "чёрных" успеть запустить  секретный запасной реактор, находившийся в каюте генерала Грина.  Необходимо было скорее запустить процесс ремонта крейсера, подав  напряжение на его головной искусственный разум. Согласно программе на  случай катастрофы он должен был восстановить свою работу, устранить  неполадки после аварии и запустить ремонтных, медицинских и военных  роботов по программе восстановления жизнеобеспечения линкора и экипажа.
    Ремонтные роботы должны были отремонтировать основной реактор  питания, двигатели линкора, подготовить медицинские боксы, лечебные  камеры для лечения людей и запустить всё в работу. Затем они должны  приступить к ремонту корпуса, кают, технического оборудования и всего  остального.
    Военные роботы после их запуска должны взять под охрану линкор до полного его восстановления.
    Медицинские роботы после запуска медицинских боксов и камер по  восстановлению человека из собранных останков и личных ДНК должны были  приступить к оживлению погибших в жидкостных холодильных камерах, а  раненых поместить в восстановительные лечебные камеры.
    Восстановление работы основного искусственного разума линкора даст  возможность установить истинные масштабы разрушения и человеческие  потери. Затем следует создать дополнительную защиту на голубых сканерах  корабля от нападения "чёрных".
    Тому, что "черные" не собираются причинять людям вред, Сергей не  верил. Поэтому он спешил побыстрее добраться к каюте Генерала, не  обращая внимания на стоны раненых в некоторых помещениях. Помочь всем в  режиме ограниченного времени в полнейшей темноте просто не было  возможности! Это морально угнетало Сергея. Но, стиснув зубы и включив  осветительные приборы на скафандре, он упорно двигался вперёд через  повреждённые линии питания, искорёженные стенки, двери, люки и  перегородки с рваными металлическими краями. Он срезал лазерным резаком  то, что мешало движению, чтобы не повредить скафандр и не запутаться в  проводах. Где-то вдалеке внутри линкора слышались глухие звуки ударов и  непонятные шумы. Было ясно, что он не одинок в этом громадном линкоре.  Кто-то из экипажа или роботов пытается восстановить работу оборудования  или просто освободиться от завалов. Это придавало уверенности Сергею и  подталкивало его побыстрее оказать помощь тем, кто пытается спастись в  такой страшной катастрофе.
    - Только бы успеть восстановить линкор до прибытия внешних врагов!  Ведь возможности отразить атаку каких-либо больших сил инопланетян у  звездолёта Алины нет! У звездолёта не так много боевого оружия! - думал  Сергей.
    Постепенно он добрался до каюты Генерала. Люк в каюту генерала был  заблокирован электронным секретным замком. Чтобы открыть его нужен был  специальный код или допуск. Так как у Сергея не было ни того, ни  другого, он лазером прорезал довольно большое отверстие в металлической  стенке каюты и пролез внутрь. Свет, который излучал его скафандр,  осветил каюту генерала. Сергей сразу увидел лежащего в скафандре  генерала. Его тело не проявляло каких-либо признаков жизни. Через  прозрачный шлем было видно бледное с тёмными пятнами лицо генерала, что  говорило о лопнувших от напряжения сосудах. Вытянутая рука в сторону  небольшого рычага на дверце его рабочего стола ясно показывала тщетные  попытки генерала дотянуться до него! Сергей включил на скафандре прибор  проверки состояния воздуха и, убедившись, что все параметры в норме,  быстро снял шлем с головы генерала. Затем он достал из бокового кармана  небольшой шприц-пистолет с жизненным эликсиром и быстро ввёл его в  шейную артерию генерала.
    То, что генерал ещё жив, у Сергея не вызывало сомнений. Тело  излучало незначительное тепло, что показывал сканер на скафандре. Это  ободрило Сергея. Теперь он точно знал, что эликсир быстро будет  восстанавливать жизнедеятельность организма. Через час можно будет  сделать повторный укол, чтобы генерал начал полноценно ощущать  действительность. Сергей положил генерала на тахту для сна, которая была  выдвинута из стенки, и повернул рычаг, к которому тянулась рука  генерала, по часовой стрелке. Верхняя крышка стола быстро сложилась в  гармошку и отошла в сторону. На поверхности стола появился запасной  пульт управления линкором с подробным описанием управления кораблем и  его искусственным разумом. Изучив пульт управления звездолётом, Сергей  включил запасной реактор и подал питание на искусственный разум линкора.  Затем он запустил программу восстановления звездолёта. Сразу все вокруг  загудело, каюта осветилась приятным голубым светом, и появился большой  прозрачный дисплей!
    Это говорило о том, что разум линкора восстановил свою работу и ждёт  от командира линкора дополнительные указания по ремонту корабля! Сергей  решил не входить в визуальный контакт с оставшимися в живых членами  экипажа и с искусственным разумом. Было рискованно обнаруживать себя  из-за того, что для всех он считался преступником! Да и специального  пароля для контакта с искусственным разумом линкора у него не было. По  приказу искусственного разума, который будет действовать по вложенным в  его программу инструкциям, он мог быть уничтожен или в лучшем случае  арестован боевыми роботами или выжившими военными, как опасный враг.  Только приказ генерала Грина мог удержать искусственный разум от охоты  за ним при обнаружении системой безопасности линкора. Но система  безопасности была сильно повреждена. Это давало Сергею шанс вовремя  покинуть линкор без столкновения с охраной. Надо было быстро вернуться  на звездолёт Алины, чтобы отлететь на безопасное расстояние и наблюдать  за ремонтными работами линкора. По расчетам Сергея у него было несколько  часов, пока полностью восстановится система безопасности и обнаружения  чужеродной материи и излучений. Нужно было спешить, чтобы отпустить  Нила! Затем следовало вернуться к Алине и решить вопрос с зараженным  Геннадием. После частичного восстановления внутреннего корпуса линкора  роботы начнут осматривать внешние повреждения линкора и устранять их.
    Сергей подошёл к столу генерала, сел в удобное кресло и включил  камеры внутреннего наблюдения. Убедившись, что ремонт линкора идет  полным ходом и медицинские роботы подбирают раненых, перенося их в  мед-блоки, Сергей переключил внешние прожекторы и боевые лазеры на  голубое свечение для защиты от нападения "чёрных". Затем он оставил  генералу Грину сообщение на дисплее, в котором описал последние события и  предупредил о возможном нападении "черных" инопланетян и о возможности  генетического заражения паукообразными при неожиданном контакте с ними.
    Сергей подошёл к генералу и осмотрел его. Лицо генерала посветлело,  исчезли венозные пятна, было видно, что он быстро поправляется. Сделав  генералу дополнительный укол, Сергей вылез через прорезанное в каюте  отверстие и осторожно начал двигаться к выходу, включив маскировку  "Невидимка" на скафандре. Везде всё двигалось и шумело, шёл быстрый  процесс ремонта звездолёта. Ремонтные роботы быстро и умело  восстанавливали внутренний корпус корабля, разбирая при необходимости  боевые истребители на запчасти, снимая важные детали для ремонта  линкора. Раненых и останков людей уже не было видно. Это вселяло  надежду, что экипаж линкора быстро восстановится и приступит к своим  обязанностям.
    - Скоро будет отремонтирована система безопасности и мелкие  роботы-жуки начнут искать во всех уголках линкора чужеродную материю!  Тогда мне не поможет и маскировка! Надо спешить! - подумал Сергей, -  Иначе стычки с боевыми роботами не избежать! Пока генерал придёт в себя  и, прочитав мой доклад, примет правильное решение, меня могут  ликвидировать! А потом очередь дойдет до звездолета Алины! Какие будут  замыслы у Грина после полного его восстановления?   
    Неожиданно Сергей через связь в шлеме услышал взволнованный голос Алины.
    - Что случилось? - тихо произнёс Сергей, - Я не могу долго с тобой  разговаривать, так как могу быть обнаружен! Будь краткой, Алина!
    - У нас две неприятности! Геннадий окончательно превратился в  женскую паукообразную самку и рвётся на свободу. Такое впечатление, что  она получает какие-то импульсы от Нила и находится в угрожающей  истерике. Макс еле сдерживает её агрессию! Он сообщил мне, что лечение  не помогло и процесс превращения уже завершён. Нам не вернуть Геннадия и  его человеческий облик! Мало того, нас окружили четыре космических  корабля "чёрных" размером с наш звездолёт. Мне с трудом удаётся  сдерживать их, освещая их голубыми сканерами. Они ищут своего товарища,  утверждая, что ты захватил его в плен. Они предупредили нас, что если он  погибнет, то погибнет кто-то из нас, так как между ними и нами есть  непонятная жизненная связь. Удивительно, но я хорошо понимаю их речь!  Мне кажется, они тоже нас понимают! Это очень беспокоит меня! Они  утверждают, что знают на какой планете приземлился наш повреждённый  звездолёт второй экспедиции, которым управляет полковник Орин! "Черные"  настойчиво внушали мне, что они нам друзья, наши "тени". Они не могут  людям принести вред, так как если кто-то умирает у нас, то и у них  кто-то умирает. Когда люди приобрели вечность, то и они стали жить  вечно! А паукообразные задумали опять вернуть человечество к смерти,  поэтому они им враги! Мол, паукообразные держали нас в плену возле  звезды, которую люди называют Солнцем, а свою планету Землёй. Солнце и  Земля тоже имеют свои тени, где обитают они! Паукообразные не давали нам  возможности покорять вселенную! Говорят, что они потусторонние, и что  наша Вселенная тоже имеет свою тень или потустороннюю копию! Скажи мне,  Сергей, ваш пленник жив? - с волнением произнесла Алина.
    - Должно быть, жив! Иначе кто-то из нас, судя по их мнению, уже умер  бы! - полушутя ответил Сергей,  - Передай им, что он находится в  коконе, там, где была стыковка! Если они захотят его сейчас забрать, то  пусть забирают! Только перед этим возьми у них координаты планеты, где  приземлился звездолёт полковника Орина. Придётся им поверить на слово! У  нас нет другого выхода. Прикажи Максу отпустить Геннадия в открытый  космос. Там Нил его подберёт! Перед этим пусть Макс введёт новоявленной  самке сонный эликсир, чтобы она из-за своей нетерпимости не натворила  беды. Макс должен быть крайне осторожен. Пускай дополнительно свяжет её  сетями! Постарайся успокоить её и объяснить, что боятся ей нечего, и мы  скоро отпустим её к Нилу! Алина! Нам надо прервать разговор! Кажется,  меня обнаружили! Началось какое-то организованное движение боевых  роботов. Они что-то ищут! Мне надо быстро выбираться! Отведи на  безопасное расстояние наш звездолёт! Включи маскировку и наблюдай! Чего  бы со мной ни случилось, не предпринимай никаких враждебных действий!  Если я не вернусь через сутки, лети на ту планету, где по координатам  "чёрных" находится звездолёт второй экспедиции. Будем надеяться, что  "Тени"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама