Произведение «Статус_не опознан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День пивовара
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:

Статус_не опознан

Да, я полностью асоциален! Почему-то меня это уже не тревожит.  Даже не понимаю, как быстро я к этому привык.
Я поправил червя на крючке и забросил снасти в воду. Вертлявая стрекоза молнией прошмыгнула пару раз над водой и уселась на поплавок. Уж тебе-то никто не будет давать рекомендаций! Даже смешно представить - рекомендации: сидение на поплавке – не желательно, статус_летать! Пр-ф-ф-ы!!!
Я потянулся к рыбацкому садку и выудил оттуда контейнер с пивом.
Пиво мне нравилось, я уже приговорил изрядную кучу контейнеров, они валялись тут же на траве в полном беспорядке. Даже это слово «беспорядок» казалось мне необыкновенно вкусным. Вкусным и сочным как моё пиво…
 Когда понимание «всего» стало приходить ко мне, я еще очень долго сомневался. А как же? Как жить и принимать решения без рекомендаций, без запланированных мероприятий, без предварительного одобрения и согласования? Без этого дурацкого жужжания в голове и мелькающей строчкой перед глазами?
Сейчас это смешно и нелепо, но как же это ужасно!
Я застал еще те времена, когда людям приходилось принимать самостоятельные решения.
Мне кажется, все началось с социальных сетей. Да! Это они превратили нас в гудящий улей человеков. И индивидуальность каждого из нас это всего лишь многополярность и разносторонность общей системы.
Все очень легко и просто сложилось у меня в голове, когда я отключился от общего информационного поля. О, как я был напуган и глуп. Именно глуп! Я даже не сразу нашел дорогу домой. Я шел по заполненным улицам и смотрел на лица других людей. Они не замечали меня, они смотрели куда-то вовнутрь  и даже когда они смотрели на меня и говорили:  Привет, как дела?-они все равно были где-то там глубоко внутри..
Множество людей двигалось вокруг меня, разговаривало, вертело головами и все равно мне они казались не живыми. Это были зомби! И даже дети, совсем крохотные и уже подросшие не производили на меня впечатления настоящих. А как же, если тебя чипуют в возрасте двух недель, после статуса_здоров_одобрено!
Кто же это такой, кто управляет нашими желаниями и возможностями?
Я не был рожденным социальным объектом, у нас была настоящая семья. Я даже смутно помню начало всей это всеобщей биометрической вакцинации. Всего за какие-то двадцать лет «сеть» обрела статус_тотальная. Какие-то квадратноголовые математики нашли способ управления нейронными связями, нашли некоторое количество добровольцев для проведения альфа-тестирования и, вуаля! Нейронные связи мыслительных человеческих процессов объединили в нейронные сети и вовсе стороны полетели ионы рекомендаций и желаний…
Поплавок дрогнул, я пригнулся, напрягая запястье, и через минуту держал в руках серебристого язя. Даже в детстве я не помню такой великолепной рыбалки. Уж кому-кому, а матушке-природе пошло на пользу сетевое объединение людей. Как же, например, захотел ты бросить окурок, а тут же тебя легонько шибает током и перед глазами маячит надпись: статус_не рекомендовано! А про курить я вообще не говорю-статус_смертельно ядовито! И дальше как по накатанной-осторожно: углеводы, статус_не рекомендовано, спортивные упражнения, статус_одобрено, _не сорить, _не плевать, _не прислоняться…
Вот кто всецело должен был обрадоваться идее так это правительство! Ни тебе социальных напряжений, ни тебе сепаратистских настроений.
Работать, статус_полезно, отдыхать, статус_запланировано, выбрать управление муниципалитетом, статус_социально полезно, одобрено!
Думаю, что были и не согласные. Вот я ведь ни за что не полезу в сеть обратно. Мне совершенно нравится мой статус_не опознан! Наверное, и в других местах случаются сбои, неприятно думать, как же устраняют эти ошибки.
А я? Я приспособился, какое-то чудо помогло мне адаптироваться в статусе_не в сети. После удара током моя рука высохла и еле шевелится, но я не о чем не жалею. И надеюсь сгорел этот дурацкий чип которым меня наградило общество.
И это значит мой статус-СВОБОДЕН!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 20.01.2018 (1)
Как сказать...Свободен ли?
Вот пиво у Вас "сочное" прям как арбуз. Аж слюнки потекли (арбуза захотелось)
     19:47 27.01.2018
Спасибо!
Реклама