Произведение «Дураки и умные»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:
«Дураки 1»

Дураки и умные

       "С шести лет у меня была привычка изображать все, что я видел. В течение полувека я исполнил очень много картин, однако, все, что я создал до семидесяти лет, недостойно даже упоминания. В семьдесят три года я немного понял реальную природу животных, деревья, птиц, рыб и насекомых. Впоследствии, до восьмидесяти лет мое искусство будет развиваться; к девяноста годам я постигну тайну вещей, к ста годам я уже достигну замечательной поры, а в сто десять, что бы я ни сделал, будь то всего лишь точка или линия, все будет живым. 

       Писано в возрасте семидесяти пяти лет мною, некогда Хокусаем, а теперь 
       Гакеродзином, стариком, помешавшемся на рисовании". 


       
Проблема глупых людей состоит в том, что они пытаются объяснить умным очевидные истины, не понимая того, что умным людям их откровения кажутся попросту наивными и потому дурацкими.

Проблема умных людей состоит в том, что они понимают недоступность своих утверждений для большинства без предварительного обучения, и также осознают то, что люди, в основном, не любят и не хотят учится самостоятельно. 

       Так и живёт мир, разделившись на дураков и умных.
       Но я верю, что умные найдут слова, а дураки станут их, наконец, слушать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама