Произведение «Спасибо Путину»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 450 +1
Дата:

Спасибо Путину

                          СПАСИБО  ПУТИНУ
                                                  Иронический  рассказ
 
Встречаются две работницы древней профессии.
- Привет.  
- Привет.  Слышала, как Путин квалицифицировал нас?
- Да, о чё?
 - Как, чё?  Он назвал нас людьми не то с пониженной, не то с низкой социальной ответственностью.
- Ну и чё?
- Это как, ну и чё? Ты совсем дура?  Это же, звучит почти как – Общество с Ограниченной Ответственностью - ООО. Он же нас почти признал, легализовал. Мы же давно хотели официального признания и искали названия, чтобы как-то солиднее звучало и чтобы официально назвать наш почётный труд. Вот, кажется, и нашли - ОПСО. Чем не ООО?
- Чё за ОПСО?
- Ну, ты - совсем тупорылая. Тебя точно не надо туда в члены брать. Оставайся рядовой проституткой. Неужели не понятно?  ОПСО - это Общество Пониженной Социальной Ответственности.
-Ну, звучит не плохо. А чё ты, сразу, в члены брать не брать, с утра пораньше. Мне и не надо, надоело это - за ночь столько в членство берут. В печёнках сидит это ваше членство. 
- Ты о чём, Коллега?
- Всё о том же.
- Да, ладно тебе. Перестань, об издержках нашего производства.  Ты только подумай - пойдёт у нас официальная и солидная работа. Зарегистрируемся - будет свой офис, счет в банках, договора будем заключать, как солидные бизнесмены, а может и партию создадим и баллотироваться будем в различные органы.
- Подруга, опять ты о членстве?
- Господи, опять ты об этом, забудь уже. Смотри шире.
- Куда уж шире!
-Да вот, с налогами немного проблемы. Какие мы налогоплательщики! Надо бы добиться  - не платить налоги или хотя бы - платить по минимуму. С нас-то какой спрос?
- Ты, что подруга, меня считаешь дурой, а себя продвинутой. Сама подумай – тогда всяко рода олигархи, депутаты, бизнесмены и прочий  «неимущий» класс будут регистрировать свои организации как ОПСО.
Каким же будем солидным обществом, если нашим ОПСО,  будут пользоваться они. Ты чё, по ящику, по инету не видишь -  на какие ухищрения они только не идут, лишь бы налоги не платить.
- Да, Коллега, ты правильно подметила, они испортят всё наше общество и подмочат нашу репутацию.  Пусть лучше свои Общества с Отсутствующей Ответственностью создадут и схоже с ООО.
- Подруга, как так? Это же будет статусом ниже, чем наш.
- Коллега, дела, которые числятся за некоторыми из той категории «неимущих», давно получили статус намного низший, чем наш. Поэтому, спасибо Путину за данную нам оценку.
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 23.06.2017 (1)
Потрясающе! Путин и проститутки... Потрясающе...
     21:12 23.06.2017 (3)
Спасибо за оценку. Старалась. Ну, не знаю, в каждую профессию вложен труд, поэтому в той или иной степени почётна.
     17:41 27.01.2018
Улыбнула, дорогая!
     15:59 24.06.2017 (1)
Инджи, так Вы - девочка! ))) А я вас за мальчика приняла по своему невежеству! )))
 Хорошо написала! Умница!
     16:59 24.06.2017 (1)
Да родная, я девочка, но между нами девочками говоря, уже нет! Спасибо Вам за всё, за Вашу поддержку. Не можете представить, как мне это приятно.
     17:38 24.06.2017 (1)
Я тоже девочка в  последнем приступе молодости, а он начинается после 60-ти! )))
     17:45 24.06.2017 (1)
Я не знаю в каком Вы приступе молодости, возможно, это у вас второй переходный возраст как у меня, но Вы прелесть и мне нравится общаться с Вами. 
     17:52 24.06.2017
Спасибо, солнышко!  Вот еще один тёплый человечек, спасибо Фабуле! )
     21:22 23.06.2017 (1)
Наверное, я прижму свой язык для дальнейших комментов, и дело не в проститутках.
 Спасибо за рассказик!
     21:30 23.06.2017 (1)
Всегда пожалуйста. Я Вас поняла и я о том же.
     21:32 23.06.2017
Мне очень приятно, что Вы меня правильно поняли.
     23:38 26.06.2017 (1)
Спасибо, Инджи, за удовольствие от прочтения и хорошее, лишённое пошлости чувство юмора. Сейчас это редкость.

С уважением, Андрей.  
     06:22 27.06.2017
Мы воспитывались на добром юморе Задорнова (Дай Бог ему здоровья!), Жванецкого  и других корифеев юмора и сатиры. Нас научили смеяться над юморной мыслью и юморным действием. То естественное, что дано человеку, у каждого под рукой и в радиусе его зрения, если угодно, может смеяться сколько влезет и вовсе необязательно делать из неё пошлость и выставлять для смеха другим. Вот, как-то так я думаю!
А Вам премного благодарна за тёплые слова, оценку и отношение.
 С уважением к Вам и Вашему творчеству Инджи!
     16:14 23.06.2017 (1)
-1
древней профессии.

Всё же, наверное, древнейшей профессии. Так это и в анекдотах, и в литературной традиции именуется. 
И, пожалуй, лучше не работницы, а труженицы, ударницы, мастерицы. А то и просто "дамы", Но это замечание - больше моя вкусовщина. Работница - это всё же женский вариант "рабочего". Слово в русской традиции классовое. 
     16:46 23.06.2017 (1)
1
Ваше замечание не может быть предметом нашего спора, так как согласна с Вами. Всего лишь, хотела быть оригинальной. Если это мне не удалось, чуть-чуть грустновато, но упаси бог, я не стремлюсь быть классиком, потому как, знаю свою скромное место под солнцем. Спасибо за комментарий. 
     19:05 23.06.2017 (1)
-1
Плох солдат, который не хочет стать генералом. Или для начала сержантом.
Когда текст краткий и каждое слово на вес золота, не грех создать несколько вариантов. И примерять их по очереди к замыслу.  Выбрав основной, тащить в него удачные кусочки из остальных. Творчество и вдохновенье не отменяют чёрную работу. Лев Толстой как-то весь день что-то писал. К вечеру закончил. Создал беловик. Перечитал. Сказал самому себе; "Хорошо написал, старик". И бросил всё в огонь.   
Кстати, второй древнейшей профессией с лёгкой руки американского писателя (забыл фамилию) принято назвать журналистику.
     20:25 23.06.2017
Ну, что Вам скажешь? Вы абсолютно правы, я исправлюсь. Кажется, третья древнейшая профессия - нотариус.
     21:41 22.06.2017 (1)
Инджи! Супер, класс! ОПСО- Общество Повышенной Социальной Ответственности!

Спасибо Путину родному,
Замолвил слово и за нас!
Ваша  любовь и для солдата,
Была превыше всех наград!
     21:49 22.06.2017 (1)
Ваши ответы стихами - высшей класс. Как - нибудь, отвечу Вам тем же (поэзией).
     23:35 22.06.2017 (1)
Инджи! - Это ты моя боевая подруга, так меня цепляешь. Ты и есть превыше всех наград!
     00:00 23.06.2017 (1)
Ну что ж, будем знакомы. Я ещё та кокетка, а Вы ещё тот похититель женских сердец.
     01:33 23.06.2017 (1)
Ну видать хана мне! - Кажется мне, Я уже влюбился в твои обе лапы!!!
     01:57 23.06.2017
Ух ты, какой прыткий! Так скоро и в обе сразу! "Торопись не надо!"
Реклама