Произведение «Как я в конкурсе участвовала.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Как я в конкурсе участвовала.

     
       И говорю я своему знакомому:
      -Пожалуйста, помоги!  На фабуле проходит конкурс:  " Когда деревья были большими"... Надо рассказать о какой-нибудь  шалости, совершённой в пять-десять лет. Подумай. У тебя всё равно впечатлений больше, ты мальчик. Мне главное- идея. А сюжет я сама разовью.
      А сама я вот как-то.... Ну, не сказать, что шалостей не было. Были. Только с ними не то, что призового места, баллов много не набрать. Вот ничего, кроме платья нового, которое у меня было,  а потом не стало, в голову не лезет. И история очень короткая. Купили мне новое платье. Можно его красочно описать, хотя я сейчас  даже  цвет не помню. Надели на меня и велели беречь- праздник. Беречь- без проблем. Только вот зачем меня на забор понесло- тоже уже не помню. Поясню, забор- это толстые столбушки, вкопанные в землю. Соединены они жердями, к которым и приколачиваются доски. И вот по этим жердям можно ходить, только за доски придерживаться надо. И вот я на заборе. Зачем там- не знаю. Но ведь можно сочинить. Может я птичку какую-нибудь  увидела и хотела её поймать. Или может быть котика хотела погладить. Не суть. Зацепилась за доску, упала, вырвав из платья большой, большой клок. Ремнёвый эквивалент я тоже потом получила сполна. Но, главное, помню и сейчас, платье было жалко. Новое, красивое. Вот такая история.  Но слабовата она, конечно. Может кто и проникнется сочувствием и поставит балла два- четыре. Но это всё не то. А вот героического прошлого у меня нет. Вся надежда на знакомого.
     Жду. Думаю:  умственный процесс идёт. Опять спрашиваю:
-Ну, придумал?   Молчит.
    - Там ещё надо, - добавляю я, воспитательный момент показать. Как твои родители на эту шалость среагировали. 
Опять молчание. Ну пусть подумает, повспоминает.
    -Ну, вот! Ты мне помочь совсем не хочешь!  - Это я уже как бы обижаюсь. Неужели вспомнить ничего не можешь?
    -Не знаю я ничего!  Какие шутки в пятьдесят лет!
У меня челюсть отвисла.
-Так ты про пятидесятилетнюю шалость вспоминаешь? -наконец, понимаю я.
-Я тебя про детство спрашиваю, про пять- десять лет. А ты что подумал? А он, оказывается, не дослышал. Старенький уже! И ему послышалось: пятьдесят лет. Представляете, как я его озадачила! Попросила вспомнить шалость, совершённую в пятьдесят лет!
Вот так не судьба мне видно в конкурсе отличиться! Про платье я уже написала. А так хотелось!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:30 18.06.2017 (1)
Комментарий удален
     16:49 18.06.2017
Это точно! Зубы все вставные!
Измененья просто возрастные!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама