Произведение «Здравствуй, солнышко!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Конкурсы
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 978 +1
Дата:
Произведение «Здравствуй, солнышко!» заняло 1 - место на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017
Предисловие:

Здравствуй, солнышко!

Здравствуй, солнышко!
Я тебя очень люблю. Ты такое теплое, когда приходит лето. Иногда очень жаркое. И я тогда радуюсь ветру. Он дует прохладой летом.
Весной? Весной он пахнет листвой деревьев, цветами. Пчелы и шмели жужжат так весело и приятно. А когда дождь стучит в стекло моего окна, мне он кажется музыкой. Дождь всегда разный. Он иногда зимой приходит, но тогда он грустный, холодный и злой. Злым он бывает, когда ветер и мороз вместе с ним гулять идут.

Мама мне говорит, что они так любят хулиганить.

Я люблю гулять под грибным дождем. Но грибы с неба не падают. Я ловлю ладошками капли дождя, они падают мне на лицо. Мама смеется и говорит, что дождь меня целует. Я не вытираю его поцелуи, а жду когда солнце выйдет из-за тучи и высушит их. Мама разрешает мне босиком шлепать по лужам. Лужи теплые. Я люблю стоять в луже и смотреть вверх.

Что я там вижу? Я не знаю... я родился слепым!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:59 25.07.2017 (2)
Комментарий удален
     10:38 27.07.2017 (1)
Алла Петровна. Вам комментарий.
Сейчас эта тема часто эксплуатируется, увы. Но знаю одну очень хорошую книгу, написанную 14-летним подростком Мишей Самарским "Радуга для друга". История собаки-поводыря и слепого мальчика. Чтобы понять, как живет друг, Миша завязал глаза и целую неделю так провел. А потом появилась книга...
Сейчас Мише лет 18-20. В книге еще 2 повести о собаках. Издана огромным тиражом. Имела честь читать рукопись, когда Миша еще был школьником:) Познакомились на одном портале.
Современные подростки читают с удовольствием.
Зачем пишу? Пусть внуки/дети почитают)
     10:41 27.07.2017
Я в данном случае ничего не использовала и никогда не читала историй про слепых людей. Видела фильмы. Я просто мама, которая понимает мир детей, но при этом у меня нет таких детей.
Когда создавала этот текст даже и не думала, что в конце напишу подобную фразу.
     10:03 25.07.2017 (1)
Я победила в этом конкурсе. 
И я ничем не пользовалась. 
Я просто написала восприятие мира такими детьми. 
У меня нет таких детей, но я знаю семьи, в которых они есть.
И самое главное, что я никому не сообщала, что это моя миниатюра. Я ее не публиковала на других сайтах, чтобы читатели не узнали, что я ее автор. А теперь опубликую.
     10:53 27.07.2017
Поздравляю. Удачи.
     18:20 03.08.2017 (1)
по детски теплый стих греет душу и зовет окунуться в детство
     18:21 03.08.2017
Это не стих.
     06:33 25.07.2017
Проникновенно, Татьяна!
     06:47 22.06.2017
Мне очень понравилось восприятие ребенка! У каждого своя судьба, свой крест, но произведение - жизнеутверждающее, тёплое, искреннее! Рада Вашему участию в конкурсе!
     18:54 21.06.2017
Неожиданный результат... финал... Не могу голосовать, когда видна детская боль.
Реклама