Произведение «Ноосферату.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Ноосферату.

Ноосферату.
 
Темен, бессветен ночной Донецк. Ноябрь, - время призраков. 14 – плохое число. В нумерологической сумме оно даёт 5 – пентакль, знак Дьявола. Ноябрь 14-го года накрыл проклятый город мраком, с алыми, адскими вспышками разрывов. Как юная девушка от горя может стать ведьмой, так цветущий город от войны становится пристанищем призраков.
Нет людей на улицах, нет людей на площадях, не горят на бульварах фонари, нет света в окнах. Чёрный космос стал ближе, холодные камни ночного неба придавили крыши опустевшего человеческого муравейника.
Меж тёмных башен и приземистых особняков Старого города течёт белёсый, плохой туман. С туманом приходит Ноосферату, тень, не имеющая тени. Мрак содрал все тени с города. Их нет на стенах домов, они не качаются на тротуарах ветвями деревьев, они ушли с людьми или затаились вместе с ними за наглухо запертыми дверями, за бессветными окнами, перечёркнутыми белыми крестами.
Ноосферату спит. Во сне возможно всё. Чтобы заснуть, надо проснуться, но он не помнит, был ли он проснувшимся когда-то. Сон смешивает понимание с безумием, логику с чувствительностью. Ноосферату всегда безумен. Он идёт по городу, который является им и ему в безумном сне.
Сон разума рождает чудовищ.
Это Ноосферату видит во сне город-призрак? Или город-призрак породил Ноосферату в своём бреду? Они оба чудовищны.
Существо Ночи живёт не-жизнью в старой шахте заброшенного метро, вместе с крысами. Ноосферату – скомканный пергамент с заклинанием на забытом языке в мусорной корзине города. Ночь расправляет текст, ночь выпрямляет Ноосферату, ночной ветер несёт его по пустым улицам во тьме, освещаемой алыми вспышками адского пламени.
Ноосферату чувствует запах еды.
Еда шепчет, передвигается скрытно. Но Существо Ночи видит во тьме, слышит шаги кошки на крыше, обоняет запах падали в далёком окопе.
Что делает еда на пустых улицах? Она режет провода, пилит ножовкой кабели и водопроводные трубы, открывает газовые вентили, наклеивает липкую ленту на окна офисов, мягко выдавливая их внутрь. Еду легко достать, когда она занимается своими вкусными делами, она полагает, что ножи и пистолеты с глушителями способны её защитить, но она беззащитна перед Существом Ночи.
Бледные лучи Луны высвечивают в развалинах Старого города картину, жутковатую даже для Донецка.
Среди кирпичного крошева лежат три изуродованных и обескровленных тела в лохмотьях одежды. Их горла вырваны, грудные и брюшные полости вскрыты,  содрано мясо с бёдер и спин.
Ноосферату кормит крыс в своей шахте чёрными человеческими сердцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 18.06.2017
Как то уж круто и мрачно. неужели так все плохо (во  сне)?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама