Произведение «Кошки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «Кошки» заняло 3 - место на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017
Предисловие:

Кошки


 Мы живем на даче. Лето. У нас во дворе живут три кошки – серый в полосочку кот по имени Пепел, бежевая кошка Налла и маленький рыже-белый котенок.
Мне нравится наблюдать за кошками.  Хочется рассказать одно из моих наблюдений.
Серый кот играет  с котенком. Они давно друзья. Играют  долго – гоняются друг за другом, валяются клубком. Потом рыже-белый котенок незаметно прячется.   Пепел  ищет его долго, в это время во двор забегает  бежевая с белой грудкой кошка. Кот Пепел, только заметив ее присутствие, встрепенулся. Кошка легла около калитки, а он подкрался, изогнув хвост, вытянул шею. Кошка начала с ним заигрывать – сначала спряталась за калитку, а затем высунула мордочку. Пепел напряженно следил за ней.
А котенок тем временем откуда-то объявился.  Подобрался к скамейке, на которой стояла тарелочка с кошачьим кормом, насыпанным хозяйкой. Забравшись, начал быстро поедать лакомство. Пепел и кошка убежали за калитку.
Маленького котенка я часто беру на руки.  Имя ему еще не придумали.   Мне очень нравятся три кошки.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:59 25.07.2017 (1)
Комментарий удален
     21:32 25.07.2017
1
А домашние кошки - самые ласковые из кошачьих1
     19:08 21.06.2017
А что, зачёт! Восприятие детского мира вполне угадывается. Простенько, незатейливо, и очень читабельно))
     06:50 22.06.2017
Передано настроение ребёнка от общения с братьями нашими меньшими. Советую автору убрать свои ответы на комментарии в конкурсе, чтобы не раскрывать своё авторство до окончания конкурса:)
Реклама