Произведение «ПРЕДСКАЗАНИЕ КОЛДУНЬИ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 1549 +2
Дата:

ПРЕДСКАЗАНИЕ КОЛДУНЬИ

В древние-древние времена среди разных государств  затерялось одно совсем крохотное королевство Ламберок. Оно было таким незаметным, что никто и не посягал на эту территорию, хотя там были роскошные леса, благодатные нивы, речушка с чистой водой. Очень уютное местечко. Даже дворец в единственном городе больше напоминал пряничный домик из волшебной сказки.
     Лет двадцать тому назад принц Камиль встретил на балу юную Агнесс, и с тех пор они жили в любви и согласии  в этом созданном для счастья райском уголке. Они страстно обожали друг друга, постоянно признавались в любви, старались не расставаться ни на минуту, не замечая, как и куда уходит время. Король любил после обильного завтрака читать книги или задумываться о чём либо, а королева непременно была рядом , занятая вышиванием или вязанием, тихонько напевая старинные романсы. Потом прогулки по парку, кормление лебедей или ловля рыбок, следом обед и сон, и разные вечерние занятия.  Они настолько были поглощены друг другом, что не замечали придворных, а те тенью мелькали как бы в стороне, исполняя обязанности и не мешая королевской чете наслаждаться счастьем.
     Казалось ничто не могло нарушить установленный порядок, но... Однажды Камиль , взглянув на любимую, заметил, что королева как-то изменилась внешне, и это ему не понравилось. Королева заболела? Немедленно лекаря! Камиль был раздражён и обеспокоен, и пришёл в ярость, когда лекарь смущенно заявил, что королева ждёт ребёнка. Ребёнка? Какого ребенка и откуда? И как посмела без его разрешения? Пояснения удивлённого лекаря он не принял во внимание и устроил скандал Агнессе. А та и сама не понимала, что с ней случилось, и что значит — родить, это больно и смертельно? И потекли дни, полные бесконечных упрёков, пока ранним утром при первых лучах солнца не появилась на счет наследница престола.
     Король, лишь взглянув мельком на принцессу, пришёл в ужас. Он никогда не видел детей, а это маленькое и орущее существо и видеть не захотел. В свою очередь, королева, измученная родами, приказала придворным заняться новорожденной, как следует, и не беспокоить, пока она не повелит.
     Прислуга в полной растерянности от такого поведения царственный особ, занялось обустройством жизни малютки.
     Через неделю король успокоился и пришёл мириться к жене:
      - Любимая, прости, что гневался. Я люблю тебя по — прежнему, но пообещай, что больше никогда не доставишь мне  таких неприятностей.
      - Мой дорогой, я не сержусь на тебя! Я так тебя люблю. Обещаю, что больше так не буду! Но что делать с этой девчонкой?
      - Что делать? Разве мало у нас прислуги, которая успешно справится с ней, даром что ли деньги плачу. Да и они больше знают, как надо. А мы сегодня устроим торжественный ужин в честь нашего примирения и любви!
     Сказано — сделано, и к первой звезде для супругов был накрыт стол с любимыми блюдами. Они, нежно обнявшись, стояли у окна и наслаждались свежестью ночного парка, как вдруг за их спинами раздался грохот и язвительный смех.
К их ужасу нежданно негаданно появилась тетушка Эльза Боленборг, известная всем колдунья. Она уютно устроилась в королевском кресле, и какое-то время молчала, разглядывая пару, которая замерла, как кролик пред удавом.
      - Бонжур, мои голубки! И по какому случаю такой роскошный стол?...Молчи, молчи, я и сама знаю!Объясни, мой дорогой племянничек, по какой такой причине ты не сообщил нам о пополнении в семействе?
      - Я...Я не успел — прохрипел Камиль.
       - Как мог не успеть? Девочка не сегодня рождена. И кстати   - где она? Ведь пир в её честь. Принесите принцессу!
     Повеление было исполнено, и Эльза склонилась над колыбелью:
      - Ах! До чего же прелестна! Чудо, как хороша! И как назвали? Как, вы и имя ей до сих пор не дали? Я всегда знала,Камиль, что ты рохля и эгоист, но не до такой же степени! Разве вам после свадьбы не объяснили, для чего люди женятся? Для того, чтобы произвести на свет божий потомство: детей внуков, правнуков, продлить род, а вы просто наслаждались негой. Какое безобразие! Но теперь эта малютка будет под моим наблюдением, запомните. И нарекаю её именем Бьянка! Бьянка де Ламберок — наследница короля Камиля!
      И колдунья вошла в транс и начала пророчествовать:
       - Она будет самой прекрасной принцессой из всех принцесс! Она будет самой умной из всех учёных! И она будет владеть волшебством! А когда ей исполнится шестнадцать лет...- Эльза замолчала, закрыв глаза, а затем вдруг расхохоталась и исчезла.
     Королева упала в обморок, король замер, как истукан, а няньки прикрыли колыбельку своими телами. Когда все пришли в себя, была глубокая ночь.
      - О! Что это было! Какое горе! Что нам теперь ждать от предсказаний тётушки? И что случится , когда принцессе исполнится шестнадцать? Какой беды нам ждать? Ах, Агнесс, как ты меня подвела!
      Королева со слезами бросилась к ногам короля, умоляя её простить .
       -Ладно, прощаю, я всё таки люблю тебя! Но повелеваю: поселить девчонку подальше, чтобы я никогда не видел и не слышал её. Воспитывайте, как должно, я не знаю. А мы с тобой, любимая, будем ждать рокового дня. Ах, что задумала коварная тётка?
     С этого дня король с королевой уединились на своей половине дворца, и жизнь их была печальна в ожидании исполнения предсказания. Для принцессы выделили покои с выходом в сад. За ней ухаживали кормилица, няньки под руководством строгой стат-дамы. И все были довольны, поскольку содержание отпущено достойное, а воспитание девочки нетрудное занятие. Тем более она такая милая, очаровательная и спокойная!
     Но их надежды на спокойную жизнь быстро испарились. 
Кто бы мог предположить, что этот ангелочек превратиться в озорного чертёнка? Едва встав на ноги, Бьянка приступила к обследованию окружающего мира. День нянек был наполнен постоянным поиском сбежавшей принцессы. Не успевали отмыть её и переодеть, как оказывалось, что она уже где-то скрылась. В три года она упала в пруд, желая погладить лебедей. Те взлетели, а Бьянка научилась плавать, и вскоре лебединое семейство уже не возражало против  её присутствия 
     В четыре года принцесса обнаружила, что мир не заканчивается выделенной для её территории, и немедля отправилась в город, где устроила переполох. Всё население сбежалось посмотреть на эту чумазую кроху, которая оказалась их принцессой. Бьянка в свою очередь была поражена домами и людьми, среди которых были такие же маленькие, как и она. И когда она отправилась осматривать дома, никто не посмел остановить её.
     Бьянка быстро освоилась в городе и часто проводила там много времени, и даже оставалась на ночь. Люди дивились на дерзкую девчонку, которая интересовалась всем и непременно хотела попробовать самой что-то сделать. Она совала нос во все дела, но мастеровые  ни в чём ей не отказывали, им льстило, что принцесса оказывает честь и на лету усваивает начала мастерства. Тем более за хлопоты получали золотые монеты. Больше всего ей нравилось хозяйничать на кухне и лепить горшки у гончара. И при этом девочка была так хороша, что грех ей отказывать в таких мелочах.
     Время шло, и Бьянка подружилась с ребятнёй и стала их предводителем. Её почитали и слушались не потому, что она была принцессой, а потому что была фантазёркой и выдумщицей. Настоящая разбойница!
     Впрочем и жители города безоговорочно подчинялись приказам принцессы, поскольку король с королевой уединились и не вмешивались в дела, доверившись управителю. Но когда  король узнал, что за пределами дворца распоряжается принцесса, пришёл в ужас, вспоминая о предсказании колдуньи, но  вмешиваться побоялся. Даже не пожелал взглянуть на подрастающую дочь, которую считал причиной их несчастий.
     И зря, потому что с возрастом Бьянка стала поистине властительницей королевства! И близился роковой день рождения.
     В один прекрасный летний день по столбовой дороге в направлении к королевству Ламберок двигалась пышная кавалькада всадников, сопровождающих золоченную карету, в которой ехал наследный принц герцогства де ла Поленьез. Неожиданно движение прекратилось.
      - Эй, лейтенант, в чём дело? Почему стоим? - сварливо спросил принц, и так утомлённый этой навязанной ему.
       - Ваше высочество! Там девчонка?
      - Девчонка? Какая девчонка и что с того?
     - Мой принц! Она стоит на дороге с цветами и спрашивает , кто мы такие и зачем нарушаем покой её леса.
       - О мой бог! Ей-то какое дело до нас?
       - Она утверждает, что владеет этим лесом, а поэтому должна знать, кто посмел вторгаться в её владение.
       - А девчонка красивая?
       - О, мой принц! Божественна!
        - Хорошо, посмотрим, что за лесная фея препятствует нам и может, поможет объяснить отцу причину нашего возвращения.
     С этими словами принц вылез из кареты и направился вперёд.
      - О, милое создание! Я Жан-Поль де ла Полиньез, следую по повелению своего отца в королевство Ламберок, чтобы сделать предложение принцессе Бьянке  - с этими словами он встретился с сердитым взглядом зелёных глаз рыжеволосой  девушки и лишился дара речи. Он почувствовал, что нашел именно ту, о которой мечтал. И ко всем чертям все принцессы.
В свою очередь девочка внезапно покраснела, смутилась, и спрятала лицо в охапке полевых цветов. Её очаровал этот юноша, такой красивый и нарядный. Ведь никогда она  таких и не видывала. И если верить его словам, это её будущий муж, и она будет королевой волшебного королевства. Так они какое-то время стояли, молча разглядывая друг друга, пока принцу не пришла в голову изумительная идея.
      - Здесь утроим привал! Устроим пир на этой прелестной поляне!Ты разрешишь, моя прелесть?
     На что прелесть ещё больше смутилась. И пока придворные разворачивали ковры и доставали припасы, юная пара отправилась в лес — за ягодами. Гуляли долго, вернулись с хвоей в волосах и испачканными лицами, но это не помешало веселиться до позднего вечера. Для девушки устроили роскошное ложе, а принц улёгся рядом!
     А утром... А утром принц обнаружил, что его возлюбленная исчезла и пришёл в отчаяние: где найти ту единственную и неповторимую. Одна надежда расспросить короля  Ламберока, тем более, что необходимо завершить отцовский наказ и сделать визит к королю Ламброку, чтобы хотя бы отказаться от брака с его дочерью. На что ему принцесса, он желает обрести вновь лесную фею и увезти с собой, а уж с отцом потом договорится.
     Делать нечего, собрались и мерным шагом отправились в замок короля Камиля. Король , разумеется, о том и не ведал, поскольку на послание короля Полиньеза  ответить поленился. Тем сильнее был потрясение от прибытия великолепной и многочисленной свиты наследного принца. Где разместить эту кучу народа и лошадей, и хватит ли казны для их содержания? Но и не принять невозможно: королевство Поленьез богато и могущественно, как бы чего не вышло..
     В свою очередь Жан-Поль в смятении ,как можно вежливее, представился королю и преподнёс положенные подарки:
      - О. ваше величество! Я прибыл сюда, чтобы выразить глубокое почтение вам и вашему семейству, а также...
      - Знаю, знаю, мой дорогой принц! И с удовольствием вручу вашему высочеству руку моей дочери


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 02.01.2019
Замечательная сказка!
 
     23:42 01.10.2018 (1)
Класс) Сюрприз с предсказанием Видимо, родители обчитались "Спящей красавицы". В чем-то их можно понять - послеродовая депрессия и все такое, но пофигизм в отношении ребенка уж слишком зашкалил, но и такое бывает) Принцесса классная
     17:21 10.10.2018
1
Родители бывают всякие. Кому что попадётся.
     15:40 16.01.2018 (1)
Начало такое хорошее, эх, разве можно детей не любить?
     16:18 20.01.2018
бывает что делать
     12:42 04.12.2017 (1)
-1
Здесь точно показана позиция иных молодых супругов: жизнь -сплошное удовольствие,
а дети - досадное недоразумение, обуза. Но приходит время, и эгоисты-родители расплачиваются за это горьким
сожалением, одиночеством.
     16:54 04.12.2017 (1)
Это общая беда! По делами мука!
     18:58 04.12.2017 (1)
-1
Лена, ну что вы...Большинство родителей души не чают в своих чадах.
     20:43 04.12.2017
И я в том числе. Отказаться от ребёнка - невозможно. И до сих пор.
     11:23 13.11.2017 (1)
Сказочница ты наша!
     11:33 13.11.2017
Привет! Надеюсь, что ещё не все рассказала!
     08:47 10.10.2017 (1)
Красивая сказка! 
     19:21 10.10.2017 (1)
Сочинять сказку всегда приятно!
     08:40 11.10.2017
Это да!
     23:18 22.06.2017 (1)
Хорошо, Леночка! Так хотелось, чтобы сказка не кончалась!
     14:44 23.06.2017
Сказки помогают пережить невзгоды.
     18:52 19.06.2017 (1)
2
 Дорогая сказочница! Фантазия у тебя космическая, и сказки  такие добрые и светлые! Душа радуется. Спасибо, Леночка!
     21:24 19.06.2017 (1)
3
Так хочется, чтобы было весело и интересно. Я думала о тебе!
     11:24 20.06.2017 (1)
Спасибо,милая... я тронута.
     21:17 20.06.2017 (1)
2
Надеюсь, что и следующая будет не хуже!
     10:47 21.06.2017 (1)
уверена
     21:16 21.06.2017
1
ОК!
     16:28 21.06.2017 (1)
Удивительно светлая  и  добрая сказка !
Хочется порадоваться  за  принцессу  и её жениха! 
Большое спасибо за позитив ! 

 
     21:14 21.06.2017
2
Взаимно! Порадовала несказанно!
     19:08 19.06.2017 (1)
2
 Удивительно, фантастично и прекрасно! Спасибо. С уважением, Дмитрий.
     21:26 19.06.2017 (1)
2
Очень рада, что понравилось.
     21:43 19.06.2017 (1)
2
 Удачи в творчестве! С  уважением, Дмитрий.
     21:16 20.06.2017
Взаимно! Всегда рада встрече!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама