Произведение «ФОТОГРАФИЯ НА ПАСПОРТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: рассказ
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

ФОТОГРАФИЯ НА ПАСПОРТ

Алексей молодой фотограф приехал охваченный Донецк за славой! Талантливый и амбициозный! А какой он должен быть молодой человек 25?
Через три дня ужасы войны перестали потрясать Андрей на автомате нажимал на спуск свой фотокамеры по 200 раз на день решив что нужный кадр уже потом в Москве выберет вместе с редактором.
Алексей спал, был третий час ночи, когда его разбудил звонок!
- Вставай, жилой дом в центре разбомбили!!!
Алексей поднялся как по тревоге и на место трагедии.
Спасатели, скорая, пламя, сквозные зияющие ужасом и горем дыры в стенах кричали  ужасе и не справедливости…
Алексей старался не мешать и добросовестно делать добросовестно свою работу…
Оторванная нога, слезы на лицах женщин, перемазанные в сажу и гарь спасатели, мертвое тело красивой молодой женщины… К семи утра все смешалось хотелось спать, проклятье врагу перемешалось с навалившийся усталостью, он закурил и пошел за дом где прежде был сквер… И задумался о жене Светлане и двух годовалом сынишке Ванечке. Вспомнилось слезы жены и наставление не лезть под пули…
Алексей докурил и услышал:
-Папа, папа, где мама?
-Алексей обернулся и увидел мальчика трех лет. Алексей стоял прежде к нему спиной и мальчика принял его за отца которого так долго искал.
Мальчик был испачкан в сажу и шел на встречу из последних сил, он много прежде плакал и маленьким кулачком тер шеки, что потемнели смешавшись с болью и сажей. Мальчик угадал, что алексей не тот не его отец и боль и скорбь и страшная мысль, что он так и не нашел исказило детское лицо, так как не должно, так как не стоит не одно сокровище и готов отдать жизнь только бы такого не было на земле.
Алексей машинально  нажал на спуск фотокамеры!!!
-Слава, чертова слава, будь все проклята, все! – промолвил Алексей проклинал час и миг когда решил мечтал быть фотографом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама