Произведение «Советник Глава 8 Сон» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 743 +1
Дата:

Советник Глава 8 Сон

Боль. Она огненной волной заполнила всё тело Аси. Ей казалось, что боль проникла в каждую клеточку её организма, разрывая их на части.
Ася закричала от боли. Но вместо крика, через её пересохшие губы, прорвался лишь жалобный стон.
- Она живой! Да? - вздрогнул от этого тихого проблеска жизни дворник Ахмед, который нашёл тело Аси на закреплённой за ним территории, - лечить надо! Зачем плохо смотрел? - крикнул он медикам скорой помощи, которые курили в стороне в ожидании полиции.
- Живой, живой! - передразнил дворника, один из санитаров бригады приехавшей на вызов, - посмотрел бы я на тебя, если бы ты вот так в фарш разбился. Живой он!
- Зачем так говоришь? - не унимался Ахмед, - сам смотри. Зачем не веришь?
- Антоха, иди посмотри, что ему там померещилось, я сам у неё пульс проверял. Полный трупак, - лениво процедил сквозь зубы один из медиков, покуривая сигарету.
- Может мне, ей градусник поставить, - подойдя к Ахмеду, насмешливо поинтересовался Антоха, - или зелёнкой помазать?
- Сам смотри! Живой! - указал на Асю, дворник.
Антоха остолбенел. Девочка, которую десять минут назад они проверяли на наличие признаков жизни, дышала.
- Мать твою, Семён! - заорал он, роняя сигарету, - носилки давай.
Машина скорой помощи, мигая проблесковыми маячками, летела по улицам ещё не проснувшегося города. На нерегулированном перекрёстке, в машину скорой помощи, не снижая скорости, врезался "Лексус", водитель которого покинув ночной клуб, решил разбавить алкогольную эйфорию, адреналином скоростной гонки по улицам города.
Скорая, подпрыгнув от удара в бок, некоторое время проехав на двух колёсах, упала на бок и скользя по асфальту ударилась в придорожный столб.
Задние двери распахнулись, и носилки с Асей вышвырнуло из машины. Проскользив по инерции, по тротуарной плитке, они остановились у ног одиноко стоящего мужчины, одетого в черный элегантный костюм. Присев на корточки рядом с Асей, лежавшей на носилках, он положил свою ладонь на её голову.
- Передай. Встретимся на нейтральной территории. Территории сна. А теперь иди, и передай им мои слова.
Ася широко открыла глаза, полные боли и слёз, попыталась что то сказать, но лишь тихо вздохнула и взгляд её остановился.

- Курьер с ответом вернулся, демон сбежал, её отправили одну, - сообщила Клерис, войдя в комнату отдыха, где отдыхал Александр.
- Ну что ж, пойдём выслушаем её, - поспешил ей на встречу Александр, - она уже что то сообщила?
- Она перепугана. Говорит несвязно, сейчас успокоится, поговорим.
Девочка жалась к стене бокса, куда её поместила Клерис. Увидев вошедших, Александра и Клерис, она замерла, испуганно глядя на них.
- Успокойся, теперь ты в безопасности, - как можно мягче сказала Клерис, - тебя, кто ни будь, просил что либо передать нам?
- Чёрный человек, сказал что хочет встретится на территории сна, - пролепетала Ася.
-Территория сна? - задумалась Клерис, - советник, найдите Белуна и ждите меня в моём кабинете. Вениамина я уже предупредила, он скоро будет.
- Хорошо, Ждём вас, - Александр вышел из бокса.
- Ничего не бойся, - ласково сказала Асе, Клерис, когда Александр вышел, - всё позади. Теперь я позабочусь о твоей судьбе. Ты мне веришь?
Ася тихо расплакалась, когда Клерис подошла и обняв её прошептала, - больше тебя никто не обидит.

- Что вам известно о территории сна? - Спросил Александр, Клерис, когда все собрались у неё в кабинете.
- Этот Сетон, не так то прост. Знает где назначать встречу! - задумчиво ответила Клерис, - Мир сна. На первый взгляд обычный сон, который каждый видит, когда спит. Но уникальность этого мира состоит в том, что сон каждого, переплетается с миллиардами других снов, образуя одно целое. Особый мир.
- Смесь грёз и реальности, - добавил Белун, - а если быть точнее, маленькая смерть, которая может стать реальной, если заблудиться в этом мире. Уснув, человек попадает в мир сна, но душа всегда держится рядом со своим телом, что бы в случае опасности, нырнуть в него словно в норку. Сетон понимает что он там в безопасности.
- Тогда я готов с ним встретится! - решил Александр.
- А я обеспечу вам безопасность, - вступил в разговор молчавший до этого Вениамин.
- Почему вы? - поинтересовался Белун.
- Во первых, здесь Советнику, будут мешать защитные экраны карантинного бота, а следовательно погрузится в сон ему лучше на нейтральной территории. А у меня есть отличная резиденция на берегу моря. Во вторых, Сетон не так то прост, как вы уже догадались, он может отказаться от встречи, почувствовав что ни будь не ладное.
- Я полностью согласен, - поддержал Вениамина, Александр.

Помещение в котором оказался Александр, когда он погрузился в сон, показалось ему знакомым.
- Точно! Это же кофе " Адмирал" в котором они любили отдыхать всей семьёй. Крепкие деревянные столы и стулья. Потолок декорированный натянутыми и свисающими канатами, тусклые светильники по стенам, напоминающие иллюминаторы, всё создавало впечатление, что посетители находятся в чреве корабля.
Кроме Александра, в кофе присутствовала молодая парочка, которая пристроившись за дальним столом о чём то оживлённо спорили. Скучающий бармен о чём то размышлял, облокотившись о барную стойку, даже не заметил нового посетителя.
- Интересно, кто кому сейчас снится? Сон ли это бармена, или кого то из спорящей молодёжи? Впрочем, для меня это сейчас не важно, - подумал Александр направляясь к выходу, -Сейчас куда важней знать, где произойдёт встреча с Сетоном.
Выйдя на улицу, Александр огляделся по сторонам. Незнакомая улица. Совсем не та на которой находилось кафе. Оглянувшись назад удивился, вход в кафе исчез и вместо него была ровная стена жилого дома.
- Теперь понятно, почему сны бывают такими беспокойными и сумбурными. Это единый мир, и каждый кто попадает в него во сне, вносит в него свои личные видения, мечты, надежды, которые переплетаются здесь с другими, - размышлял Александр, направляясь вдоль по улице.
Улица казалась окутанной знойным маревом, отчего очертания домов, деревьев, машин, казались расплывчатыми, словно пустынный мираж.
- Вы не видели здесь мальчика? - обратилась к Александру, пожилая женщина, одетая в банный халат, - я только на минуту зашла в магазин, вышла, а его нет.
- Мальчика? - переспросил Александр, и сообразив в чём дело, указал рукой в сторону небольшого, пустого сквера, - это не ваш мальчик?
- Где? Где? - встрепенулась женщина, - не вижу!
- Да вон он сидит на скамейке, - продолжал утверждать Александр.
Женщина встревоженно оглядела сквер, и тот час,  словно из туманного сгустка, появился силуэт мальчика сидящего на скамейке.
- Дениска! - бросилась к нему женщина, - ты почему ушёл без спроса? - подбежав к нему, она подхватила его на руки, и в следующие мгновение они растаяли, словно их и не было.
- Проснулась, - подумал Александр, - нужно выбираться прочь из этого переплетения  чужих мыслей и видений, куда ни будь на простор.
И город, казалось услышал его мысли, и подчинившись его воле, стал медленно таять, открывая вид на бескрайнее васильковое поле.
- По моему, это будет идеальное место для встречи, - решил Александр, оглядываясь где ему лучше расположится, в ожидании Сетона, - впрочем, это мой сон, если ждать, так с удобствами, - и он подумал об уютном кожаном кресле.
Кресло тут же появилось рядом с ним. Расположившись в кресле, Александр окинул взором бескрайнее поле вокруг себя. Красота и безмятежность. Бабочки танцуют в воздухе свой танец, перелетая с цветка на цветок. Пчёлы деловито сновали среди васильков, собирая урожай нектара. По небу плыли небольшие белые облака, словно летящий белый пух, постепенно скрываясь за горизонтом.
- Шесть часов, шесть минут, шесть секунд, моё самое любимое время.
Воздух перед Александром задрожал, сгущаясь в чёрное облако, из которого на траву шагнул высокий элегантный мужчина, одетый в дорогой чёрный костюм и лакированные туфли. Его бледное лицо и такие же бледные, холёные кисти рук, лишь ещё больше подчёркивали тёмный цвет его костюма. Голову незнакомца, покрывала чёрная широкополая шляпа, скрывающая половину его лица.
Не обращая внимания на Александра, он легко опустился в кресло, которое внезапно появилось рядом с ним.
- Будем знакомится или мне представляться не обязательно? - спросил он у Александра, снимая шляпу. - Секунду!- между ними появился небольшой резной столик, на которую незнакомец бросил свой головной убор, - Сетон!
- Александр Белов. Советник экспертной группы, - не меняя своего положения в кресле, представился Александр, внимательно вглядываясь в лицо собеседника.
- Желаете увидеть во мне всемирное зло? - по лицу Сетона пробежала лёгкая усмешка, - вероятно я вас разочарую, если скажу, что не являюсь носителем такового.
- Но факты упрямая вещь и они говорят об обратном, - возразил Александр, глядя в глаза Сетону.
-Не старайтесь меня разочаровать Советник. Иначе вы станете мне не интересны как собеседник. О каких фактах вы говорите? О тех, которые сами и выдумали? Впрочем вы, как и все сириусианцы, любите приукрашивать реальность. Падший Ангел проиграл сражение и был сброшен с небес на Землю! А вы, белые и пушистые божества, несёте всем свет и процветание? Так вы написали в своей Библии и пытаетесь убедить в этом землян? - глаза Сетона, на миг, блеснули холодным огнём.
- Разве это не правда? -  вновь возразил Александр.
- Правда лишь в том, что я и мой народ, проиграл лишь одну битву. Война ещё не закончена. Да, кстати, зачем вам потребовалась встреча со мной? - холодно поинтересовался Сетон.
- Я от лица Галактического Совета, уполномочен предложить вам, во избежание бессмысленных жертв, сдаться.
- Сдаться? - переспросил Сетон, - вам самим не смешно, предлагать мне, как вы выразились, сдаться? Назовите мне хоть одну причину, почему я должен это сделать.
- Вы блокированы на этой планете и карантинный пояс никогда не позволит вам покинуть её.
- Почему вы решили что я собираюсь покинуть эту прекрасную планету с её множеством двойных миров?
- Иначе вы бы не посылали своих лазутчиков, которые пытаются просочиться через карантин, пояснил Александр.
- Это всего лишь ваши предположения, не более того. Скажу так, вы потеряли контроль над планетой. Ваш карантин, больше похож на эвакуацию, - с некоторой иронией отметил Сетон, - скажу больше, вы предали своих людей, ипоэтому земляне всё больше переходят на мою сторону.
- Предали? - удивлённо переспросил Александр, - и в чём выражается наше предательство?
- Что ж, могу пояснить, если вы не видите очевидного. Разве не вы, бросили на этой планете своих людей, не объяснив им своё происхождение и предназначение? Так бросают щенят на середину пруда, наблюдая за ними, выплывут или нет.
- Я лично не кого не бросал, - возразил Александр, - и к тому же на Земле идёт эксперимент, - люди должны сами познать себя, научиться отличать светлое от тёмного, хорошее от плохого, научиться творить добро и препятствовать злу.
- Браво! - ухмыльнувшись, похлопал в ладони Сетон, - вот в этом и заключается вся ваша сириусианская сущность. Не брать на себя ответственность, что бы не произошло. Вы же не виноваты, - тихо с иронией в голосе продолжил он, - что кто то другой принял решение бросить здесь людей, ничего не объясняя, но не вы.
- Так уж сложилось, но и вы виновны в том что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 14.07.2017 (1)
Ну вот, на самом интересном месте. И, наконец, понятно, почему здесь упоминается Россия. Надеюсь она выполнит своё предназначение, предсказанное Вангой ещё много лет назад. С нетерпением жду продолжения! 
     08:22 14.07.2017 (1)
Спасибо за отзыв! Даже когда я закончу публикацию " Карантина" я всё равно оставлю задел для продолжения. Так что, у вас ещё будет повод сказать: "Ну вот, на самом интересном месте."
Что касается предсказаний Ванги, я их не читал. Но у России особая миссия. Я постараюсь об этом написать.
     09:32 14.07.2017 (1)
Нет, я так не согласна! Тогда и читать не стоит, если неизвестно когда будет конец, и будет-ли вообще! Тогда хотя бы эту историю с советником надо довести до конца, как у многих фильмов: Вроде и сериал, но каждая серия - законченная история.
     11:32 14.07.2017 (1)
Вы меня не поняли. Книгу я закончу как положено, но оставлю возможность для другой истории.
Надеюсь я, вас не разочарую.
     05:29 16.07.2017
Извини, Коля, неправильно поняла. А так конечно хорошо, даже здорово!!!
     18:16 12.07.2017 (1)
1
Привет, Николай! Прочёл  с большим интересом.Ты  раскручиваешь  ситуацию нынешней России. Да,  согласен  с тобою, зло здесь пустило  сильные  корни. И понадобится  много  труда,  дабы оно  начало  слабеть. Народу  нужна  национальная  идея. Или долой экспроприаторов, или пусть  Петербург станет бандитским. К  чему-то  мы  придём, быть  может не скоро, но  придём.
     18:25 12.07.2017
Я меньше всего хотел бы писать в этой книге о политике. Скорей всего это мысли о добре и зле.
Но так уж получается, что всё взаимосвязано.
Спасибо за коммент!
     09:54 12.07.2017 (1)
1
Советник! А укак вы сотрите, ----- ошибочки исправьте.
 Глава мне  понравилась Образные описания событий увлекают.А путешествие в мир чужих снов очень реалистично описано. Спасибо, Коля.

 А сумрак все же силен...
     10:10 12.07.2017 (1)
2
Спасибо! Ошибки исправил. Я перепечатываю рукопись без Вордовской программы.
Следующие главы хочу опубликовать в 3 части " Грань".  Вторая часть выглядит незаконченной но так было задумано. Не знаю, правильно это или нет.
     10:13 12.07.2017 (1)
1
Это дело автора Главное- пишите продолжение
     10:31 12.07.2017
3
Продолжение будет обязательно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама