Произведение «Памятник вампира (Ужасная сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: судьбажизньсказкаюморабсурдужасыпостмодернизмчерный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:
Произведение «Памятник вампира (Ужасная сказка)» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018

Памятник вампира (Ужасная сказка)

          Погожей летней лунной ночкой юный вампир Федот в результате долгих мучительных философских размышлений пришёл к парадоксальному выводу, что всё пустое, никчемное, бутафория, матрица. Всё пропало, всё зазря. Не радует, хоть ты убей. Даже свежая горячая кровь юной девственницы, бьющая живительным ключом из трепетной ключицы. Вечная жизнь не мила без глубины смысла жизни. Ну а раз всё так плохо, то пропади всё пропадом вообще.
 
          С такими нигилистически-суицидальными мыслями Федот решительным кавалергардским шагом, отчётливо чеканя каждую плитку мостовой, вышел на притихшую центральную площадь. Немногочисленные среди ночи огоньки в оконцах при виде зловещей тени с тихим грохотом захлопнули входные ставни. Невзирая на них, вампир, легко и изящно расправив крылья, вскарабкался на уже пустой постамент площадного памятника. На котором юный Федот и застыл, патетично воздев когтистую лапу в сторону загадочного востока и осклабив в милой улыбке клыки. Когда же первые лучи солнца позолотили вершины деревьев, вампир и вовсе застыл, обратившись в серый безжизненный камень.

          Да не тут-то было! Кто ж ему даст так легко отделаться при его-то вампирских грехах?! Пусть и не столь многочисленных, как у некоторых. Вечно-бдящий кормчий, зорко взирающий с небес на всё творящиеся в подлунном мире безобразия, заготовил по этому поводу хитрое коварство. 

          На самом деле вампиры не превращаются в камень. Под воздействием ультрафиолета верхняя часть эпидермы аристократически-бледной вампирской кожи в качестве защитной реакции вырабатывает цементистый защитный пигмент. Который затвердевает от химической реакции с воздухом. И хотя толщина пигмента всего несколько сантиметров, этого достаточно, чтобы полностью обездвижить несчастного аллергика-монстра. 

          Похожая реакция происходит и с глазной роговицей вампира. Которая, оправдывая своё название, роговеет, причём поляризовано. Т.е. с внешней стороны она становится непрозрачной, не позволяя излишнему количеству агрессивного ультрафиолета ударять по излишне чувствительной от ночных бдений вампирской сетчатке. С внутренней же стороны роговица позволяет всё видеть изнутри внутреннему наблюдателю. 

          С эффектом поляризации пытливые читатели могут ознакомиться в туалетах некоторых модных клубов. Со стороны женского туалета поляризованное стекло выглядит как обычное зеркало. В которое кокетки, вертясь, норовят прихорошиться под алчуще-похотливыми взглядами из мужского туалета. В котором поляризованное стекло выглядит как обычное стекло. Так что будьте бдительны, скромны и осторожны, кокетки, перед туалетными зеркалами. Ведь вас из них могут лицезреть будущие кавалеры и просто случайные партнёры.

          Проснулись утром всю ночь продрожавшие от страха жители центральной площади. Открыли с опаской осторожно ставни. Ба, на площади каменный вампир на постаменте во всей красе! Да ещё какой! Пальчики оближешь! Крылья с плащ-накидкой развеваются в последнем размахе, раздуваемом уже несуществующим каменным ветром. Когтистые руки артрически скрючились, угрожая рассветному солнцу. Заострённо-длинные клыки серо-кариесно блестят в последнем злобном оскале на все три стороны. Заострённые уши торчат вертикально, нагло указуя прямо в небесный зенит.

          Высыпали жители вместе с ребятнёй гурьбой на площадь. В ладоши хлопают, хороводы водят, фотографируются на фоне нео-достопримечательности организованными группами и селфи. Костры разожгли, шашлыки жарят, песни пьяные вокалируют. Федот же сквозь поляризованную роговицу на всю эту радость смотрит, озверев от лютой ненависти. Рад бы он вырваться из каменного плена и растерзать никчемных паразитов-людишек, разбросав окровавленные куски дымящегося мяса по площади. Да затвердевший пигмент сковал все члены почище смирительной рубашки. Когти и клыки чешутся внутри от злобы и обездвиженности. Глаза вращаются, норовя выскочить из своих орбит. Да где там выскочишь. Плохо Федоту. Тут уже не до экзистенции. Когда ты обездвижен, а вокруг буйное веселье, какие поиски смысла жизни. За один изгиб мизинца левой ноги с притопом отдашь весь смысл да ещё и полцарства в придачу.

          К глубокой ночи разошлись последние пьяненькие по постелькам похрапывать. Остался Федот одинёшенек на площади куковать каменным истуканом, над своим незавидным положением измышлять. Луна призывно-полнолунно светит прямо в темечко. Взлететь бы нетопырём штопором в звёздные небеса. Да пасть с высоты камнем через завлекательно отворённое окошко в тёплую постельку к какой-нибудь полнокровной горячей кокетке. Хотя бы из того же туалета за стеклом. Поздно пришло осознание скромных радостей вампирского бытия к юному бунтарю. Поздно.

          Так и стоит вампир Федот в захолустном городишке в качестве местной достопримечательности, места паломничества зевак и площадки для посадки голубей. Как сменяют друг друга свет и тьма, жара и холод, сменяются настроения Федотовы от злобы до отчаяния и обратно. Тик-так. 

          Коль назвался ты вампиром, 
          То влачи вампира жизнь.
          Наслаждайся крови пиром,
          Не ищи глубинный смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 19.06.2020 (1)
Нравятся мне Ваши ужастики очень!
     18:38 19.06.2020
1
Очень рад, если Вам нравятся мои ужасные ужастики) 
Реклама