Произведение «Борьба с воровством»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Борьба с воровством

                      Анатолий Лень
                Борьба с воровством                                                              рассказ           Новый правитель, крошечного островного государства, относительно воровства, имел свое сугубо редкостное понятие. Он считал, что воры. это полезные санитары, которые делают людей осторожными, внимательными, практичными... Что их жертвы растяпы, лохи, лентяи, показушники...
 Борьба с воровством — ослабла.
 Постепенно, их становилось, все больше и больше. Существенный приток, происходил и за счет приезжих, почувствовавших благоприятную обстановку, гастролеров.
 Население, начало ставить решетки и железные двери, запасаться оружием, заводить собак, устанавливать сигнализацию и видео наблюдение... Многие, оставляли для постоянной охраны домовладения, одного из членов семьи, кто побогаче, нанимал охрану.
 Все эти мероприятия, стоили немалых затрат — что являлось по убыткам, сродни воровству.
 Одурманенные безнаказанностью преступники, придумывая все новые и новые изощрения, продолжали совершать кражи. Их количество, несмотря на огромные усилия народа не уменьшалось, а наоборот увеличивалось.
 Возникшее напряжение — начало разрушать психику людей. В обществе росли конфликты, мордобой, поножовщина, убийства...
 Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не два, абсолютно независимых, но совпавших во времени обстоятельства.
 Первым явилось то, что державный лидер, как-то проснувшись, на тайной даче обнаружил, что воры сняли с его жены нижнее белье. Не успокаивала, даже радость второй половины, посчитавшей, что наконец то муж, пытался исполнить свой супружеский долг. Вторым, упрек сына, обучающегося в Германии и ссылающегося на то, что в этой стране нет замков, а у граждан в голове не укладывается, само понятие хищения. Они, не могут даже взять в толк, как можно взять то, что принадлежит другим.
 Не поверив сыну лидер, решил посетить эту чудо землю.
 К удивлению отсутствия воровства, прибавилось то, что он не увидел там людей непрактичных, ленивых, невнимательных...
 Ничего не оставалось, как спешно передать власть сыну, а не сопротивление «сомнительным» переменам неопытного юнца, отнести на конституционное невмешательство и отцову любовь.
 Хотя он то понял, что много лет вел страну, по ложному пути.
 Более того, его уже очень волновало — получится ли, обратить ошибочный процесс, зашедший так далеко.
 А тюрьмы заполнялись, в школы вводились воспитательные методики, СМИ клеймили порочное деяние, велась тотальная пропаганда для изменения выбора невестами честных суженных, вместо обеспеченных материально воров...
 Но о результатах, можно будет судить, лишь спустя годы и годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама