Произведение «Четвертый стол. Егор. Фаст-фуд. 4.17.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Четвертый стол. Егор. Фаст-фуд. 4.17.

Тем временем, мы оказались в подсобном помещении, расположенном позади автомобильной парковки. Помещение занимало ровно половину площади цокольного этажа и представляло собой в большей степени склад: мебели, утвари различной и прочего. Здесь же, правда, находилась и прачечная: девушки-служащие были настолько загружены работой, что на попытки позаигрывать со стороны волонтеров отвечали неохотно, а чаще всего полностью нас игнорировали.

Согласно разнарядке, нам следовало утрамбовать грузовой лифт необходимыми для заказанного под гостя антуража предметами мебели и интерьера, а затем подняться на индивидуальных шлюзах вслед. Оказавшись внутри шлюза, я на секунду задумался о том, что времени на переоборудование помещений, должно быть, отпускалось не с лихвой, учитывая востребованность и популярность в наших, «максимальских» кругах этой базы отдыха. Но раздумывать долго мне не пришлось: через мгновение я уже находился в подсобном помещении, которое, как ни странно, занимало практически всю, насколько позволяли мне понять мои способности к пространственному ориентированию, площадь этого уровня башни. Здесь уже находились другие волонтеры и инструктор-прораб.

– Мы с вами находимся на втором техническом уровне гостевой башни: в зоне выше этажа администратора, но ниже гостевого холла. Центральный, изолирующий от вашего взгляда гостевую лестницу бетонный столб по своему периметру окружен дорожкой метровой ширины, по которой можно перемещаться согласно необходимости. От нее расходятся лепестки-подъемники: обратите внимание себе под ноги, и старайтесь не стоять на границах основного пола и пластин подъемника.

Я опустил взгляд, и только тогда заметил, и осознал, что, в действительности, пол этого этажа чем-то должен был напоминать знак радиационной опасности: ну, если бы удалось раскрасить «лепестки» в черный и взглянуть на эту картину, как бы, с высоты...

– Будьте бдительны: соответствующий сектор центрального столба загорается голубым цветом и сопровождается соответствующим звуковым сигналом, если пластина собирается опускаться вниз, и желтым – если движение планируется к верхнему ярусу. С момента подключения цветового индикатора до старта ровно десять секунд, а затем – виноватых не ищем! На грузовом лепестке в момент подъема или спуска людей находиться не должно: груз удерживается на месте автоматически, благодаря приведению в активную фазу встроенных во все предметы интерьера электромагнитов, а вот человеку удержаться на этой платформе проблематично, да и попадать в сильное электромагнитное поле небезопасно для здоровья. Мы, если нужно,  перемещаемся в своих, заизолированных шлюзах, поэтому еще раз напоминаю вам о бдительности!

Я огляделся по сторонам: мои собратья-волонтеры стояли там и сям, и тоже озирались вокруг себя. Даньки нигде не было видно. Зато я заметил, что по всему периметру окружности от стен к центру, примерно до середины радиусов установлены невысокие, мне примерно до середины бедра, перегородки, на равных расстояниях друг от друга.  В общем, свободно водить хороводы можно было бы, если приспичит, только вблизи центрального столба…

Инструктор тем временем продолжал:

– Когда вы подымались сюда, вы миновали промежуточный ярус: тот, что расположен за стеной администратора (говорю это для тех, кому доводилось бывать в «Резиденции» в качестве отдыхающего, то есть представляющих себе, как выглядит лицевая сторона медали). Сейчас мы с вами находимся с изнанки, так сказать… На том промежуточном ярусе остаются «сборщики мебели», и по совместительству – кодировщики груза. Объясню вам сразу все, ибо в следующий раз, как более опытных, вас могут взять уже и на эти роли. Не мы с вами, и даже не я для вас, а для нас с вами уже решено и распланировано компьютером, что, как и где должно стоять в помещениях для гостей. Груз поднимается из подвала в «сборный» отсек с соответствующей документацией, в которой, помимо инструкций по сборке, также содержится код для лифта. Сборщик вводит этот пароль, лифт получает инструкцию, как ему развернуться в межстенном пространстве, чтобы привезти мебель в оптимальный для подъема сектор. Если оборудование слишком габаритное, то его сначала поднимают сюда, где больше маневра для сборки, а затем уже мы поднимаем его на этаж выше…

Я понял, почему я не вижу Даньку: он остался в сборном ярусе, как более опытный… А еще соблазнял, дескать, пообщаемся, вот, блин, балабол!

–  Ваше прямое правило: как только на вашем лепестке открывается шлюз, вы выкатываете оттуда тележку, сгружаете на платформу все, ровно в том порядке, в каком груз обращен к вам, по максимуму ближе к центру лепестка, при этом действовать стараетесь по максимуму быстро, ибо компьютером заложено оптимальное время на разгрузку. Затем вместе с тележкой вы должны сами оказаться в шлюзе, до момента, когда ваш сектор на центральной колонне загорится соответствующим цветом. Если вы замешкались, и цветовой индикатор уже сигналит о старте, советую: сигайте через бортик – межсекторальное пространство гарантирует вам лишение премии, но зато – сохранение жизни. Подниматься вместе с грузом через этажи чревато тем, что электромагнит выжжет ваш разум, хоть и сохранит, может быть, кости. Лучше сломать ногу, чем вывихнуть  мозги! Кто не согласен?

– Можно вопрос? – я сам оторопел от того, что решился прорезать голос…

– Конечно же, можно! Лучше вопрос от тебя, чем некролог по тебе! – хохотнул инструктор, явно довольный своим каламбуром. – Говори! Как зовут тебя, кстати?

– Егором меня зовут, Вельханов Егор. А сложные вещи кто собирает, рояль например?

– Рояль доставят в собранном виде. Не сомневайся: однажды отдыхал у нас генерал один, так ему целый танк поднимали. Грузовой шлюз о-о-о-о-чень вместительный, я вас уверяю, здесь на этом этаже новичкам редко достается сборка, особенно учащимся. Ты ведь учащийся, я правильно понимаю?

– Так точно, сэр! – я не был уверен, правильно ли я рапортую инструктору, по крайней мере, в школе было распространено обращение «сэр», и я им по инерции воспользовался…

– Ну, может я и не сэр, но дисциплину и выучку уважаю, – осклабился наш наставник. – Кто еще хочет проявить любопытство: валяйте, пока я добрый!

Дураков больше не нашлось. Я был один такой!

 – А если не успеем все выгрузить и сиганем, как вы говорите?

– Груз уедет, куда ему предписано,  – удовлетворенный правильным вопросом продолжил инструктор, – но если вы не приедете вслед за ним, а это автоматически следует из того, что вы не успели загнать тележку в шлюз, и остались болтаться в межсекторальной зоне данного яруса, то он постоит там положенное на выгрузку время и вернется назад. Тогда, ответственный за срыв сроков работы волонтер (это вы уже сами решите, кто именно) вводит свой ключ и аварийный пароль на повтор процедуры (чтобы знать, кого лишать премии). Еще вопросы?

Вопросов не было.

– Тогда продолжим. Вы погрузились в шлюз после разгрузки, и уехали на этаж клиента. Постарайтесь ни к чему не прикасаться и ничего без нужды не трогать. Все предметы интерьера интерактивны. Они все чувствуют и все помнят, не дай Бог, что, – их чип сообщит о ваших непредусмотренных планом прикосновениях,  и не приведи Господь случиться роковой неприятности или неудачному стечению обстоятельств, как, например, когда какой-нибудь перепивший клиент внезапно решит  пришибить проститутку, а найдутся на месте эксцесса, совершенно случайно, но именно ваши «пальчики»…

Меня прошиб холодный пот.

– После оборудования апартаментов, все, к чему вы действительно были обязаны прикоснуться в процессе приготовительных работ, будет перезагружено и обнулено, но если вы случайно оставите свои следы не там, где надо – это уже ваша головная боль. Старайтесь даже не поскальзываться и не падать на пол, ибо это не входит в список подлежащих декодировке обстоятельств: пальчики, а так же слезы, сопли, слюни, сперма – любое отделяемое вашим организмом должно покинуть рабочее помещение вместе с организмом!  Андестен? Оставите свой неповторимый след в не в той истории – пеняйте на себя, проблемы ваши!

Мне казалось, что его взгляд все чаще вперивается в меня, особенно, когда он упомянул проститутку… Вероятно, паранойя…

– Когда вы окажетесь на этаже, на каждом прибывшем предмете загорится маячок  голубого цвета. Сверьтесь со схемой, которая будет вам предоставлена, переносите этот предмет в нужное место, и разворачивайте до тех пор, пока маячок не загорится желтым. После чего его можно опускать на пол. Если вы правильно установили объект, маячок погаснет.  

– А если мы что-то неправильно поставим или клиент захочет сдвинуть мебель? – я явно скреб на свой хребет…

– Ему это не понравится, – ухмыльнулся инструктор. – Включится сигналка, как при угоне, это раз, тут же активируется монитор, и администратор объяснит чуваку, что нужно сделать, чтобы вернуть тишину! Мы все с вами помним, что абсолютной свободы не бывает, даже за деньги! Абсолютная свобода – это анархия, анархия – это хаос, хаос – это отсутствие разума, отстуствие разума – это животный мир. Наша «максимальная» цивилизация не может уподобляться животному миру! Мы – высший разум Вселенной, и мы докажем это всем!!!
Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама