Произведение «Мартовский снег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 917 +1
Дата:

Мартовский снег




Твои чувства ко мне – это мартовский снег, плавно опускающийся на землю  огромными белыми хлопьями, он перепутал зиму с весной. Как и эти пушистые снежинки, твои знаки внимания и красивые слова, не скрою, приятны, но я знаю, что им скоро суждено растаять вместе с этим снегом. Не завтра, так послезавтра в поле твоего внимания попадет новая миленькая дамочка, и ты с удвоенной силой пустишь в ход артиллерию комплиментов и лукавых взглядов, а я не умею играть во влюбленность, и уж тем более в любовь. Пока мы еще не обнаружили словами взаимное притяжение, давай не будем переходить грань  пусть и любезно – тесных, но все же деловых отношений. В любви я готова на все, но ты не откажешься от разложенной по полочкам и уютной жизни ради меня, а я не сумею тайком срывать цветы чувственного удовольствия. Для меня останутся лишь грезы, как мы могли бы изучать друг друга по родинкам, но я тебе даже не намекну о том, какое место занимает твоя представительная персона в моих снах. Я нахожусь на первой стадии заболевания тобой, с которой вполне можно совладать, я не хочу новых душевных терзаний, а ты – мартовский снег, который вот – вот должен растаять.

                                                                        24 марта 2011 г., 24 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 13.04.2011 (1)
Очень красиво и лирично, хотя за безмерной нежностью и жертвенностью героини чувствуется уверенная в себе сильная личность. Здорово!
     10:56 13.04.2011
Спасибо за отклик!
     12:40 31.03.2011 (1)
Н да... Класс!
Повезло Ему.
     12:56 31.03.2011
эта миниатюра помогла мне лучше взглянуть на все со стороны, и потом, она не совсем автобиографична.
     12:53 24.03.2011 (1)
"Любовь нечаянно нагрянет.") Искренняя миниатюра. Насчёт стадий процесса могу сказать одно - остановить этот "бронепоезд" невозможно. Если возникло чувство продолжение неминуемо. А если разум в действии, это больше напоминает симпатию. Симпатизировать можно многим, это естественно. Все мы живые люди и в процессе общения случается притяжение, возникает искра симпатии, но это далеко не любовь. Любовь - это болезнь, уйти от которой невозможно, уж если вирус овладел сознанием.  
Счастья героине и весеннего тёплышка!)
     13:08 24.03.2011 (1)
Пока разум еще держит поводок контроля, но боюсь даже представить, что будет если он его выпустит! сппсибо за отзыв!!!
     13:13 24.03.2011 (1)
Ничего не бойтесь, Эля! Жалок человек, не испытавший этого чувства, поверьте. И счастье, когда оно взаимно. Но даже если нет этой самой взаимности, мы обретаем гораздо больше неиспытавших. Удачи!
     13:19 24.03.2011 (1)
Мне знакома любовь счастливая, знакома безответная, но не хочу изломанной, а с ним все будет именно так, к тому же, помните как в "Евгении Онегине" - "но я другому отдана, и буду век ему верна"
     13:29 24.03.2011 (1)
В таком случае этот мужчина просто не стОит внимания героини.)Но текст звучит вроде оправдания. Перед кем же? Может быть перед собой? Перед собой оправдываться нет смысла. Лучше, чем мы сами нас не знает никто. Как говорила моя мудрая бабуля:" Боишься, не делай, а делаешь - не бойся...")
     13:34 24.03.2011
Бабуля и вправду была мудрая!)))
     12:45 24.03.2011 (1)
Так мало написано, но очень много сказано!
Опасения ЛГ, вероятно, не напрасны. Но, как хочется надеяться,
что она ошибается!
Успехов, вдохновения, счастливой любви!
название
     13:09 24.03.2011
Спасибо за внимание!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама