Произведение «Командировки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

Командировки

            Михаилу скоро исполнялось 40 лет. Всё, как у всех: работа, дом, семья, подрастающие дети и жизненные проблемы, от которых никуда не денешься. Или всё же можно? Михаил знал, что его друзья убегали от проблем разными способами. Кто-то искал забвения в выпивке либо связях на одну ночь, кто-то отправлялся в бесчисленные командировки утешаться в объятиях молодой, смазливой любовницы.
            У Михаила тоже случались «командировки», но совершенно другой направленности. Ещё в подростковом возрасте с ним начали происходить странные явления, которые поначалу пугали, доводили до сумасшествия, но потом вошли в привычку и стали своего рода спасением от рутины. Он прекрасно помнил тот первый раз, когда ему исполнилось 16 лет. Считая себя достаточно взрослым, парень стащил ключи от «жигулей», чтобы опробовать вождение и врезался в первый столб. Отец орал так, что уши Мишки «свернулись в трубочку». Он был просто раздавлен таким напором и вместе с тем разозлён где-то глубоко внутри. Когда же остался один – эта злость полезла наружу со страшной силой. Вдруг парень почувствовал, что пространство вокруг изменило структуру, всё стало каким-то расплывчатым и его понесло с космической скоростью. Пришёл в себя, сидя на каком-то пустыре: сухая, потрескавшаяся земля и ни души вокруг. Мишка ничего не понял. Не двигаясь и практически не дыша, он медленно поворачивал голову туда-сюда: картина была одна и та же. Осмелившись, он поднялся на ноги и сделал несколько шагов, голова кружилась, но в остальном всё, как обычно. Походив и рассмотрев, что вокруг только голая земля и серое небо, Мишка озаботился тем, как ему вернуться обратно. Обида на отца уже прошла, он готов был выслушать ещё три таких тирады, лишь бы оказаться опять дома, в привычной и знакомой обстановке. Как только страсти улеглись, и Мишка готов был обнять орущего отца, та же сила, которая притащила его сюда, не спрашивая разрешения, доставила парня обратно. Его неудержимо потянуло куда-то вверх, подхватило, и вскоре он оказался в своей комнате.
            «Ух, ажно дух захватило, круче, чем на горках. Только, что это было?» - крутилось у Мишки в голове. Он решил, что померещилось, что сознание на миг отключилось, что приснился сон. Однако со временем такие «сны» повторялись. После каждого сильного стресса, когда он чувствовал разрывающую злость, его уносило на другую планету. Вскоре он научился регулировать продолжительность своего там пребывания. Когда сильно уставал от людей, когда что-то доставало «по самое не могу», Михаил отправлялся в «командировки». День пребывания там, и самые мерзкие люди, самые противные ситуации не казались уже такими страшными. Прослонявшись в полном одиночестве какое-то время, обволакиваемый тишиной и обдуваемый сухим ветром, Михаил, полностью успокоенный, возвращался назад. Окружающие завидовали его выдержке, а жена подозревала то ли в игромании, то ли в запоях, но правды не знал никто.
            Однажды Михаил всё же решил поинтересоваться у своей матери, не было ли в их роду чего-то такого - особенного, необычного, отличающего их от других людей.
- Знаешь, когда мне становится совсем плохо, я отправляюсь в «командировку», - спокойно ответила уже совсем седовласая женщина и неожиданно задорно подмигнула. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 24.06.2017 (1)
1
ЗДОРОВО СВЕТЛАНА
     23:12 24.06.2017
БЛАГОДАРЮ! 
     19:32 24.06.2017 (1)
1
Мне очень понравилось, главное реалистично. Я склонна к эзотерике и очень верю в такие события, но думаю, что в суть в том, что нужно быть терпеливым ко всяким негативным событиям. Чуть подожди и успокойся и мир окажется очень приятным.
     20:33 24.06.2017
Спасибо большое! Так и есть!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама