Произведение «Опять остров амазонок или что такое женская дипломатия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Я – женщина и значит я –актриса
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я женщина, и значит я – царица.
Возлюбленная всех земных царей.
Я - женщина, и значит я - рабыня  
Познавшая, солёный вкус обид.
Я – женщина, и значит я – пустыня,
Которая тебя испепелит…
Но, знаешь, даже если жизнь борьба
Я – женщина, и значит я – судьба
Я – женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел – терпение и труд
Я – женщина, я – то большое счастье
Которое совсем не берегут
Я – женщина, и этим я опасна
Огонь и лёд навек во мне одной
Я – женщина, и значит, я прекрасна,
С младенчества до старости седой.
Я – женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим!
Я – женщина, я избранная Богом,
Хотя  этим и наказанная им …
    (стихи, к сожалению не мои)
 

Опять остров амазонок или что такое женская дипломатия


 
 Кому  выгодна и кому  больше нужна дипломатия - государству или женщине? Думаю, что больше нуждается в ней женщина. Государству нужна сила, в этом случае другие государства сами  будут стараться вести себя дипломатичнее по отношению к сильному. (Право сильного всегда в силе)
Женская дипломатия - это мощная сила.  Она изначально наука женская. Слышали фразу: «Женщина -шея, муж-голова» - это тоже о том же. Мужчина не будет ломать свою бесценную голову над тем как дипломатично построить отношения в семье. В своё свободное время он лучше подумает – как расслабиться. А в не свободное - как достать хлеб насущный. Разговор ни об алкаше, наркомане, драчуне и дебошире. Разговор о среднестатистическом мужчине – семьянине.               
Мы женщины не задавались вопросом, почему иногда  мужчины во втором браке меняются на сто восемьдесят градусов, становятся добрым главой семейства? Можно сказать, что это любовь или  находка своей второй половины после долгожданных раскопок. Не спорю, может иметь место. Но. Думаю, что ему наконец-то повезло, он встретил женщину – тонкого дипломата семейной жизни. И нет разницы, кто в семье главный – главное мир и порядок.
Мы женщины в основе своей часто ленивы в проявлении стратегии, в расчёте своих бытовых семейных планов. Например, как встретить мужа, как расспросить его дипломатично о его жизни, когда мы отсутствуем  рядом, как сделать так, чтобы заинтересовать его. Вместо этого, мы с порога, можем проявить свою агрессию и винить их во всех смертных грехах, даже не зная истинную причину – например, их позднего возвращения домой.
Женщины, мы за мужчин замуж выходим, а не в плен их берём. Просто всегда надо помнить, что наше любимое чадо – сын или любимый брат тоже могут находиться  в таком же плену. Как же их жалко, как же за них болит душа и как же мы ненавидим этих стерв-мужемучителей.
Чего греха таить, многие из нас – не в меру самодовольные и патологически самовлюблённые. Я такая симпатичная, за меня все умирают (кладбище имени меня), я такая умная – пять с половиной институтов закончила. Да куда он денется, пусть он благодарит бога, что я досталась ему и т.д. и т.п. А он, неблагодарный – не благодарит. Это ещё не самое худшее. Есть ещё - телоноги, которым бог дал, кое- какую внешность, немного инстинктов и ничего более.  На них спрос большой на сегодняшний день. С другой стороны, они, всё таки, предъявляют хоть какую-то дипломатию. Потому, как для того, чтобы удержаться рядом с особями мужского пола, которые ищут себе женщин исключительно по меркам ног, и иметь от них определённые блага, надо обладать определёнными навыками дипломатии, конечно, кроме тех, которые демонстрируются в опочивальнях.
Ну, что же, в этом случае, опять в зоне риска попасть на остров амазонок остаёмся мы - безмерно самодовольные и ленивые в проявлении дипломатии женщины.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:07 25.06.2017 (1)
Комментарий удален
     16:50 25.06.2017
Есть мои единомышленники, очень интересный стих и хорошо прочитано.
Спасибо за оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама