Произведение «Зоопарк в деревне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 506 +1
Дата:

Зоопарк в деревне.

   Недалеко от нашего посёлка( в двадцати километрах) есть деревня- Благовещенское. Обыкновенная деревня. Но не совсем. Есть там зоопарк. А какой, сейчас расскажу. На открытом воздухе вольеры. А там. Утко- гуси. Слышали про таких? Скрещенная порода гусей и уток. Клюв утиный. Да и вообще, больше на уток похожи. Не очень большие. И крякают. А которые, наоборот, по- гусиному гогочут. Белые. Штук двадцать. Некоторые  сбились в кучку, лежат на земле. Другие- ходят, едят. Следующая клетка- фазаны. Самец и две самочки.  Они  пёстренькие, невзрачные. Зато самец- герой. И чёрное, кричащее оперение, и красный хохолок, и величественная поступь. Красавец!   В гнёздышке несколько яичек. Только на них никто не сидит. Дальше- еноты. В одной клетке- два, в другой- три. Как собачки мопсы. Лохматые, окрас черноватый, с проседью. Очень уж хлеб уважают. Сколько не дай- съедят. И опять как бы просят. Не боятся людей. Не было бы сетки, наверное бы на руки прыгнули. А вот клетка- лисица и вместе с ней песец. Вот как- то их вместе посадили. Да ещё ждут потомства. Но потомства у них ещё не разу не было . Кстати, еноты тоже уже года три не радовали своим потомством. Что ещё? Немного подальше цесарки и белые голуби  (почтовые написано) в одном вольере. Цесарки невзрачненькие, какие- то маленькие. На длинных, тоненьких ножках. И последняя клетка с медведем. Это медведица Наташа. Подкинули её в 2001 году, когда убили родителей. С тех пор и живёт там. Так и будет жить, пока не умрёт или что- то другое не произойдёт. Жалко её. Небольшая ростом, бурая. Еда: трава, комбикорм и овёс. Тоже невелико разнообразие. Увидела нас, по клетке забегала, на задние лапы вставала- позировала. А мы даже хлебушка не смогли ей передать. Между нами две сетки натянуты на расстоянии примерно сантиметров восемьдесят. Вот и весь зоопарк. Раньше ещё два волка жили. Куда они теперь делись? Забыли спросить. И, самое  главное- лошади. Этот комплекс так и называется " Серая лошадь". Туда люди приезжают отдохнуть: покататься на лошадях, сходить в баню, на лодках сплавится вниз по течению. ( Благо река- вот она!)  Сама Ветлуга течёт под боком. Лошадей двадцать штук. Когда уже выезжали встретились четыре всадника: три женщины и мужчина. Рядом смешно семенил маленький жеребёночек, заставляя взрослых лошадей сбиваться с ритма. Маленький, хорошенький. Только теперь мало посещают это место. Не то что раньше. Сотрудники объясняют это тем, что дорого, кризис. Но вот же некоторые всё же ездят. Рядом расположен Благовещенский дом культуры. На замке. Мы были в воскресенье днём. Маленькая детская площадка: качели, ещё другие качели, горка, песочница. Всё аккуратно обкошено,  ухожено. И ровно полкрыши покрыто новым железом. Вот так ровно половина крыши. И маленькая часовенка. Дорога к дверям прокошена тоже. А вокруг сплошной стеной трава. Высокая, высокая. Три колокола на звонице. Тропинка, ведущая к реке, по которой нет-нет да и промчится моторная лодка. Благостная тишина. И комарьё. Злое, кусачее. Вот такой зоопарк в деревне.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 09.07.2017 (2)
ТОлько раз были в воскресенье, то хоть кто-то был. Было бы здорово, если бы вы описали, как ведут себя посетители зоопарка, как разговаривают с животными и зверьми или их эмоции, разговоры. Надо оживить рассказ. Ведь основа хорошая. И еще
"
Да, ещё самая обыкновенная крыса. Она себя там вольготно чувствует, да и к ней тоже видно привыкли . Самочки пёстренькие, невзрачные. Зато самец- герой. И чёрное, кричащее оперение, и красный хохолок..."
Крыса. Она себя там вольготно чувствует, да и к ней тоже видно привыкли, а потом сразу "Самочки пёстренькие, невзрачные. Зато самец- герой. Уберите крысу. Где вы видели крысу с красным хохолком? 
Напутали немного. И получится модерновый рассказ. Удачи. 
     18:25 09.07.2017
Исправила!
     18:24 09.07.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама