Произведение «Отрывок памяти Сопротивленца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Отрывок памяти Сопротивленца

Я всегда думаю, что могло бы быть, если бы мне не удалось вступить в ряды сопротивления пару лет назад.  Тогда, еще юнцом, я пытался найти понимания и заботы, любви, и ласки.  Но это уже давно забытая история, так как после смерти моего брата мною правили только гнев и безрассудство. Я пытался забыться и поэтому занимался грабежом и разбойничеством. Это как будто давало мне успокоение души и чувство нужности кому-то. Ведь мы всегда делили награбленное поровну и были, словно одна маленькая семья. К слову, моё телосложение всегда позволяло пролезать в самые узкие щели, тем самым давав статус человека, который за деньги может достать всё, что угодно.
Всё же, как и другой наивный человек, я надеялся, что эти люди будут заботиться обо мне и давать наставления, так, в принципе оно и было до одного случая. Однажды, мы решили ограбить бакалейную лавку на углу, в ней всегда каждый второй четверг месяца проходили всякого рода азартные игры, не будь то покер или же ставки на кулачные бои. Поэтому мы решились на налёт в пятницу вечером, так как всю прибыль обычно увозили в понедельник. Подготовившись, мы залезли на крышу и стали ждать закрытия. Обычно она закрывалась в восемь вечера, что давало нам всего лишь час до того, как на улицы выйду патрули. После закрытия, взяв стеклорезы, сделали маленький проем специально для меня и награбленного, заранее закрепив меня верёвкой. По прошествии получаса оставалось забрать лишь два мешка и, неожиданно для всех нас открылась дверь. До сих пор помню то ощущение страха, которое смешивалось в себе растерянность и беззащитность перед неминуемым бедствием. Это был патруль. Я отчетливо помню их лица, потому что эта «семья» отпустила веревку и оставила меня на погибель.  В патруле было человек семь и скорее всего еще несколько на улице.  Последнее, что я отчетливо помню, это был блеск яркого света и последующая за этим дымовая завеса. Очнулся я через час или два и первое, что я увидел, это было лицо неизвестного мне человека с бородой и капюшоном.  Когда же я встал, оказалось, что это был боец сопротивления. Он не стал мне рассказывать, кто он такой и как он оказался в той лавке, просто вручил листок с адресом и временем. После этого, он испарился в ночной пустоши и только свет фонарей освещал пустые улицы этого мерзкого города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама