Произведение «Дело чести (глава III)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
После очень большого перерыва, есть на это свои причины продолжаю работать над будущим произведением...Главы по прежнему не большие, как и водится у меня канвой или общим содержанием.

Дело чести (глава III)

Глава III
9 мая 1913 года следователем 2-го участка было направлено официальное прошение «О проведении дополнительного расследования «дела дуэлянтов».
Возможно в моей голове рождение досужих домыслов связано с предверием  Первой мировой войны и осложнившейся международной обстановки. Но с учетом всех процессов происходивших к тому времени на территории нашей необъятной Родины, нет ничего удивительного в том, что данному делу пытались придать более глубинный смысл конфликта. Возможно даже политического окраса.
29 стрелковый полк закаленный в боях русско-японской войны, расположенный на территории Енисейской губернии, близ города Ачинска, был боевым подраздилением, готовым в любой момент выступить на поля сражений. А значит возникший конфликт между военными офицерами, требовал более детального разбирательства.
Архивная папка не очень объемна в листах написанных и заполненных от руки, ни так много фактов, способных пролить хоть толику света что же могло послужить реальной причиной к поединку.
Из протокола предъявления обвиняемому следственного производства от 11 сентября 1913 года официального документа представленного Писаревым читаем, что к вышеозначенным обстоятельствам он дополнить ничего не имеет.  В случае с Писаревым, получить неказистое пояснение оказалось проще. Службы военной Писарев не прекращал.
В случае же с Мяздриковым, дело оказалось затяжным и запутанным. Мяздриков сотавив интендантство отправляется сначала на юг Российской империи в город Пятигорск, потом в центральную часть России г. Новгород  и от туда в Санкт-Петербург.
В деле подшито несколько официальных уведомлений о передвижении Мяздрикова и о характеристике его пребывания в населенных пунктах во время пути следования.
В общем итоге читаем прошение Гос-ну Судебному следователю города Новгорода, с требованием задержать подпоручика Мяздрикова на основании ст. 292 у.у.с., с целью допросить подробно об обстоятельствах и с просьбой по возможности дополнить необходимыми фактами, данный конфликтный случай или поединок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама