Произведение «Первый конкурс»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 419 +1
Дата:
Произведение «Первый конкурс» заняло 3 - место на «Конкурс «Яркими красками»»
08.08.2017
«башня»

Первый конкурс

О том, что мальчик будет художником,  стало ясно в раннем детстве.
Как-то удивительно правильно и красиво у него выходили  цветочки и ежики.
Поэтому, когда в первом классе нужно было выбирать направление: музыка, хореография или изобразительное искусство,  проблем не было.
Они возникли по ходу обучения. 

За семестр нужно было  рисовать  двенадцать картин, а он успевал девять. Каждый кирпичик, каждый лепесток прорисовывался очень скрупулезно, но при этом постоянные замечания из-за поведения.
Болтает на уроках рисования!Аргумент один – не успевает поговорить на перемене. 
В общем, отношения с учительницей рисования складывались очень непросто.

Однако мальчик медленно, но упорно рисовал.
В пятом классе предложили поучаствовать в небольшом международном конкурсе  юных художников. 
Рисовали средневековые башни Старого Города. 
Мальчишке не повезло. Учительница посоветовала рисовать углем, а его любимый инструмент карандаш, но ослушаться не посмел.
 
Тонкие пальцы неумело сжимали уголь, художник рисовал серое здание и хмурое небо. 
Казалось, что дождь хлынет в любую минуту, но конкурсантам повезло, вода полилась, когда объявляли  результаты. 
Небо плакало вместе с мальчишкой. Жюри оставило рисунок без награды.

Угольная башня  утратила связь с землей и уперлась крестами в небо.
Художник нарушил каноны изображения здания.
И все-таки, он решил, что  в следующем году обязательно примет участие в конкурсе, а в будущем станет архитектором, чтобы рисовать красивые дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама