Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.7.

Не знаю, сколько прошло времени с момента моей отключки до пробуждения, но, проснулась я от того, что лицо мое слегка захлестнула вода из бассейна, где я к тому моменту плавно покачивалась на своем матрасе: постамент под массажной лежанкой, уступ, по которому вокруг меня порхала девчушка-массажистка, а так же трапик-переход к бортику – исчезли, и я дрейфовала, таким образом, пока не пришла в себя…

Глубина бассейна едва доходила мне до колен, поэтому я самостоятельно поднялась в рост, хотя и ощущала некоторое головокружение. Как только мои пятки почувствовали твердую опору, вода из бассейна стремительно стала исчезать, и ко мне моментально прибежали две миловидные девушки, на удивление крепко (и вовремя) подхватив меня под белы рученьки, ибо я рисковала грохнуться в обморок, так мало физических сил в себе я ощущала…

Зато я чувствовала невероятный эмоциональный прилив и твердую уверенность в том, что мне необходимо предпринять!

Покинув помещение, сопровождаемая девушками, я, уже почти придя в себя, спокойно приняла душ, не мало ни смущаясь тем, что они остались наблюдать за процессом, после чего была в четыре руки растерта какими-то очередными притираниями, напоена душистым зеленым чаем. Мне помогли одеться и вывели в совершенно другой холл, где в одном из уютнейших кресел, весьма бодрый и довольный собой, уже восседал Женька, хотя взгляд его мне показался немного заискивающим…

– Как ты?

– М-м-мм, скорее хорошо, чем плохо, – уклончиво ответила я. В эту минуту, видимо в силу отступающей эйфории от процедур, мое сознание начало захлебываться потоком самых разнообразных вопросов, главным из которых был «а что слышал ОН»? Ведь, и правда же, я совершенно не думала об эфемерности разделяющей нас перегородки: все, что я «думала вслух», может статься, было исповедью и перед ним тоже?!!! – Что ты слышал, Жень? – спросила я, тщетно пытаясь скрыть дрожь в своем голосе.

Получилось отвратительно!

– Присядь! – тон его получился немного командным, но это было самое правильное: я подчинилась. – Ты же все равно именно этого хотела: поговорить? Я слышал многое, но не все. И не все понял! Не забывай: я тоже был под кайфом, и меня тоже ублажали. Уж извини, но иногда я, эгоистично, согласен, но переключался на собственные ощущения. Поэтому, давай по существу: я притащил тебя сюда, понимая, что только здесь ты сможешь выплеснуть наружу всю свою истерику, чтобы потом не жить со всеми этими эмоциями! А значит, прости, но я вел себя так, как доктор прописал, поэтому – говорю как доктор: теперь все эмоции позади, ведь так? А значит, ты сможешь и со мной поговорить! – и он уставился на меня таким проникновенным взглядом, что я оттаяла…

Ведь и вправду, мне стало намного легче, я разрядилась на полную катушку. В моей груди больше ничего не кипит и не болит. Голова работает с необычайно высоким КПД, а значит мы, возможно, здесь и сейчас, действительно сможем найти правильное решение… Только бы вот не проболтаться про подлог в отчетности!...

– Я уличила Лешку в измене, – робко начала я, еще не зная, на самом деле, как именно я смогу все объяснить Женьке. – Можно ты не будешь расспрашивать меня, как я это сделала.

– Это-то я как раз понял, – здравомысленно заметил Джон. – В смысле, что в подробности соваться мне не стоит. Скажи, какими фактами располагаешь ты, и на какие могу опираться я, возможно, что-то я смогу объяснить, в силу нашей совместной работы, а что-то мне необходимо понять самому… Поверь мне, Ладушка, но я еще не убежден, что ты права… Очень, и я хочу подчеркнуть, что пока сам в это сильно хочу верить, вероятно, что ты ошибаешься! Невозможно ни с того, ни с сего начать изменять такой женщине как ты! Рассказывай!

Я несколько оторопела от комплимента, кроме того, задумавшись, как объяснить, чтобы не наговорить лишнего, выдержала паузу…

– Скажем так, мне стало известно, что мужа видели в отделении гинекологии, расплачивающимся в кассе за услуги, которые не получала ни я, ни Алиса. Тогда кто их получатель?

– Согласен, это любую жену выбьет из колеи, – немного помолчав, заметил Женька. – Но, не подумай только, что я из принципа играю в «адвоката дьявола», может, тебе все-таки чего-то не известно? Ты же не осведомилась, какому врачу были уплачены комиссионные, не видела счет, за какие именно услуги он выставлен? Давай не пороть горячку! Нужна моя помощь, только скажи, я тебе любой ресурс предоставлю, только обещай – не рубить с плеча! Вы – мои единственные друзья в этом мире, единственные, по настоящему близкие мне люди: я очень хочу верить, что притащив вас к себе в «Максиму», я сделал вас счастливыми! И я буду бороться за ваше счастье до последнего! Я не сдамся, и не хочу, чтобы сдавалась ты! Ты же знаешь, что для меня – никогда не будет женщины идеальней тебя! Не надо, не меняйся в лице, я это очень платонически сейчас изливаюсь! В тот день, когда я встречу женщину, похожую на тебя, я сначала притащу ее к тебе в гости, чтобы ты с ней пообщалась в непосредственной обстановке, а я понаблюдаю со стороны: если сумею убедиться, что и двух различий нет, только тогда женюсь! – и он расхохотался. – Прости, я так давно готовил эту тираду, но никогда не подумал бы, что произносить ее мне придется в момент, когда мы Лехины косяки обсуждать станем !

Я немного подзагрузилась Женькиными откровениями. Выходит, он всю жизнь в меня влюблен? Вот ничего себе! Я никогда не замечала этого! Хотя… На самом деле, погружаясь в воспоминания юности: разве не он всегда поддерживал мой выбор в различных спорах компании, которые у нас возникали по различным причинам? И это, благодаря происхождению Женьки из очень статусной семьи, он на своей первой в нашем районе пацанской тачке развозил нас после вечеринки пьяных по домам, в то время, как мой упившийся Лешка спал у меня коленях, а его сочувственный взгляд в зеркале заднего вида я всегда ловила на себе...  И это он на моей свадьбе поднял тост, как сейчас помню, «за мечту юности, которая просто обязана случиться не с тобой, чтобы не обратиться в хрустальные осколки под твоими неуклюжими руками, а остаться целью всех отпущенных тебе дней будущего существования…»? Я, похоже, даже зарделась от своих мыслей…

– Давай, так, – Женькин конструктив всегда и в любой ситуации готов был прийти на помощь. – С твоего согласия, за Лешкой мы установим догляд. Я привлеку лучшего своего частного детектива: Леха и ухом не поведет. Если за ним какие грешки числятся, мы это установим в фактах, цифрах и фотографиях. Через месяц, я клянусь тебе, ты получишь от меня полный отчет, и мы вместе подумаем, как нам с этим быть! А до этого, ты мне пообещай, никаких собственных расследований не учинять, на мужа не бурчать, личных отношений с ним не портить: чтобы не спугнуть действительность. Чуть отдалишься – и он будет настороже, возможно, что замрет на пару месяцев, и мы не получим объективной картины. Сможешь ты мне пообещать, что выдержишь, не сорвешься? Или я тебя немедленно отправлю на месяц в «Резиденцию» по путевке на «поправление здоровья», чтобы не мешала чистоте эксперимента?

– Нет, Жень, клянусь, я ничем не помешаю, не надо меня никуда отправлять! – я внезапно вспомнила о сыне, день рождения которого мы собирались назавтра отмечать…

– Вот и славно! Кстати, завтра все планы в силе? Как твой именинник, звонил тебе уже? Отправился на свою первую глобальную вечеринку? Я, признаюсь, сделал спонсорский взнос на его карту в честь дня рождения: пусть парень гульнет с размахом!

– Сколько ты ему отправил? – немного насторожилась я. Мне не хотелось, чтобы Егор решил, что это новая норма финансовой поддержки, и, что так будет всегда…

– Лада, уймись! Да, я весомо отдарился: пять штук баксов на его счету, завтра сама, если хочешь, зайди, проверь счет сына, – он пристально посмотрел на меня. – Ты не можешь и не должна контролировать своего подрастающего мужика: он должен иметь бабло на баб и тратить их, не спросясь у мамы! Ладусь, это нормально, это паца-а-ан!!! И прекрати панику, он вменяемый, ему придет сообщение на коммуникатор, от кого пришли деньги, и выводы он сделает, не разбалуется, я тебя уверяю!!!

Но я зависла… Такие деньги… Человек, которого когда-то лишили возможности растить и воспитывать своих детей, тратит их на моего Егора, как на своего… О, мой Бог, нет!!! Он не может думать про Егора, как…

От пришедшей в голову мысли я, по ходу дела, теряю рассудок… и сознание! Боже мой, сколько же можно…!
Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама