Произведение «Глава 4 Несовпадение дней и ночей» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:
«Круиз»

Предисловие:
День начинался утренней зарею.
Лениво солнце поднималось в высь.
Что ждет сегодня нас с тобою?
В любви мы ночью поклялись.
 
А Ночь от клятв давно устала.
К пустым словам доверья нет!
Все это  -  ложь, она-то знала!
И унесла с собой ответ.
 
День возмущен Ночи коварством.
Он наказать её был рад,
Но восхищен простым лукавством:
Ведь не вернуть слова назад.

Глава 4 Несовпадение дней и ночей


1. Морской круиз – один из лучших видов путешествия. Никаких дорожных неудобств, только отдых и развлечения на свежем морском воздухе и непрерывная смена впечатлений.  Итальянская компания начала заходы своих лайнеров в Сочи и у наших граждан появилась счастливая возможность путешествия на комфортабельном, люксовой категории судне по водам пяти морей Средиземноморья, включая Черное, Эгейское, Адриатическое, Ионическое, Мраморное.

Валерия прилетела в Сочи накануне отплытия. Она давно не была в этом красивом городе, который за последнее время превратился в первоклассный курорт.
У неё был билет на кольцевой маршрут с романтическим названием «Музыка Средиземноморья» – с заходами в греческий Пирей, Санторино и Венецию, турецкий Стамбул, порты Румынии и Хорватии. Закончится путешествие там же, где и началось – в Сочи. Длительность маршрута 15 дней.
  Круизный лайнер MSC Opera, который стоял в  сочинском порту, поразил  своими размерами и  степенью  комфорта.
Посадка на лайнер заняла несколько часов с 13.00 до 17.00
Сдав багаж, необходимо было  пройти процедуру оформления таможенных и паспортных формальностей. Каждому пассажиру  выдали ключ от каюты в виде пластиковой карты, которая являлась пропуском на корабль и кредитной картой для расчетов на корабле (магазины, СПА-салон, оплата спиртных напитков в барах и ресторанах). Эта же карта являлась удостоверением личности на время круиза.
Туристам выдают  так же желтую карточку взамен паспорта на время круиза. Паспорт во время круиза хранится на ресепшене для прохождения паспортного контроля в посещаемых странах.

Попав на лайнер, невозможно не  удивляться присутствовавшей кругом роскоши! Ковры, зеркала, картины, позолота…  Это целый город!
Лайнер  поднимает на борт более 1700 пассажиров, которые размещаются в каютах 12 категорий. Девять палуб носят романтические названия в честь самых известных итальянских опер: Аида, Отелло, Риголетто, Тоска. Шикарный центральный атриум создают впечатление почти дворцовых помещений. Лайнер можно было назвать плавучим супер отелем.
Найти свою каюту было  просто, -  надо следовать указателям и спискам помещений, которые встречаются на каждом углу. Порядковый номер жилой палубы (чем выше, тем больше число) отражен в первых цифрах номера.
Номера (каюты) подразделялись  на четыре основных типа: внутренние, 13 кв.м, не имеющие окон, расположены на всех палубах; внешние  с окном; находятся на нижних палубах; внешние  с персональным балконом - на верхних палубах, 15 – 16 кв. м. «Сьюты» – это самые комфортабельные каюты с балконом на верхних палубах, площадью не менее 23 кв.м.  Каждая каюта имела, независимо от категории, санузел с душем. Спальные места легко преобразовать: из двух сделать «twin», или наоборот.
Каюта Валерии  относилась к первому типу (они более дешевые). Она была  достаточно просторной. Кроме двуместной кровати в ней  были: трюмо с зеркалом, чайный столик и даже небольшой диванчик. Отсутствие окон компенсировалось хорошим освещением и вентиляцией помещения.
Войдя в каюту, Лера сняла туфли и с разбега бросилась  на кровать, раскинув руки. Она засмеялась. Две недели свободы, развлечений и масса новых впечатлений. С детских лет она мечтала о морском путешествии. Любила рисовать парусники. Посвящала морю свои стихи. И вот мечта сбылась.
Она вспомнила наставления школьной подруги: расслабиться, выбросить из головы все волнения и заботы, испытывать только положительные эмоции, а главное, завести любовный курортный роман! Она вспомнила Вадима, которого она отвергла из за страха перед общественным мнением. Где он сейчас? Наверное, воплотил свои мечты в жизнь. И бороздит моря и океаны! Прошло уже шесть лет, а она все еще помнит влюбленного в неё студента.
Почувствовав качку, женщина вышла на палубу. Ровно в 20-00 лайнер величественно покидал Сочинский порт под музыку. На пирсе было много провожающих и зевак.
Лера проголодалась. Она прошла в буфет, чтобы перекусить перед ужином. В стоимость билета входила оплата за питание в ресторанах и буфетах. Шведский стол (завтрак и обед). Ужин в нескольких ресторанах на выбор или в ресторанах за дополнительную плату. Круглосуточно можно заказывать еду в номер или за столиком на палубе. Выбор блюд был огромен!

На столике в каюте Лера обнаружила бюллетень мероприятий на вечер. Ежедневный бюллетень в дальнейшем доставлялся в каюту каждый вечер. В нем было  расписание мероприятий и приглашения, а также часы работы спа-салонов, ресторанов, магазинов и баров. А также  список фильмов на  ТВ, информацию о портах захода по маршруту, посадке и высадке пассажиров, времени восхода и захода солнца.
По программе круиза в первый  вечер в парадной обстановке традиционно проходит ужин с капитаном. На него принято приходить в вечерних нарядах. В лучшем театральном зале капитан судна лично приветствует пассажиров и представляет главных «действующих лиц»: директора отеля, директора круиза, который определяет все развлекательные мероприятия и анимацию, шеф-повара.
Валерия взяла с собой несколько вечерних нарядов по совету мамы. Особенно ей шло длинное шелковое прозрачное платье цвета морской волны, которое подчеркивало все достоинства фигуры. Широкая юбка не скрывала стройность ног, а наоборот облегала их при движении. Бирюзовое колье и серьги, подаренные свекровью,  были как нельзя кстати. Она вошла одной из последних и  села на незанятое еще место за первым столом. 
Капитан – уже немолодой человек с военной выправкой вошел в зал в сопровождении перечисленных выше лиц. Слово «капитан» живет уже много столетий и происходит, как утверждают, от слова «глава». Слово капитана на корабле или судне - закон... Он обязан знать и уметь все,  должен быть внимательным и осторожным человеком. С ним также вошли некоторые члены  его команды. Старший помощник - первый заместитель капитана, в это время находился на вахте. Капитан представил  второого помощника, который отвечал  за погрузку и разгрузку, чистоту и безопасность. Это был несколько полноватый уже седой человек со строгим выражением лица. Извиняясь за задержку,  вошел третий помощник  капитана  - штурман.
К удивлению и ужасу Валерии – это был Вадим. Он повзрослел, возмужал, но остался таким же стремительным и энергичным. Он был необычайно красив и привлекателен в морской форме. В зале раздался одобрительный женский гул.
Валерия почувствовала необычайное волнение. Её бросило в жар, когда она увидела, что он смотрит на неё. Штурман также побледнел и стал невпопад отвечать на вопросы в основном туристок. Лера поднялась и быстро вышла из зала. Она почти выбежала на палубу, ей не хватало воздуха. Щеки горели!
- Что это со мной? … Глупо так себя вести. … Надо взять себя в руки. … Это просто случайное совпадение, - убеждала она себя.
Неожиданно почувствовала, что кто-то крепко обнял её за плечи. Она резко повернулась, и его  губы жадно приникли к её губам. Она не могла и не хотела сопротивляться, отдавшись нахлынувшему чувству.
- Я знал, что это когда-нибудь произойдет. Что ты обязательно окажешься на моем лайнере. Твоя тень все это время сопровождала меня в каждом рейсе. Не веришь?! … Теперь я тебя не отпущу. Это судьба! … Ты просто не представляешь, как я рад нашей встрече. … Мне уже 30 лет, я не тот студентик, которого ты учила любить математику, а он глупый влюбился в саму учительницу. … Разница в возрасте теперь ничего не значит. Ты стала еще красивей. …

Лера слушала эти признания и плакала на плече Вадима.
- Ты плачешь?! Это значит, что у меня есть надежда. Ведь раньше ты смеялась над моими словами…. Скажи, что любишь?! ... Не молчи. Мне это важно знать!
-  Люблю! … Сама себе удивляюсь. Вероятно, это все накапливалось годами. И вот вырвалось, как лава при извержении вулкана. … Но это ничего не меняет.
- Меняет и еще как меняет. … Но поговорим потом. Вернемся  в зал. Я вышел за тобой, не предупредив капитана. Мне попадет.  Встретимся в ресторане на  палубе «Отелло», часов в 21-00, когда у меня закончится вахта…. Нам о многом надо поговорить.
Валерия отказалась вернуться в зал, хотя знала, что угостившись напитками и праздничным ужином, гости капитана станут  зрителями гала-концерта.
Она еще долго стояла на палубе, наблюдая лунные блики, играющие на морских волнах. Ей надо было все обдумать. Рассудок опять брал вверх над чувствами.

2. Ровно в 21-10 она подошла к ресторану. В стеклянную дверь увидела Вадима. Он смотрел на часы. На столе перед ним лежала красная роза. Это она когда-то говорила студентам, что предпочитает одну розу шикарным букетам, которые ей дарили на экзамене.
Вадим был в штатском. Голубые джинсы и голубая рубашка, застегнутая только на нижние пуговицы. Этот цвет гармонировал с его русыми волнистыми волосами. А какие у него выразительные смеющиеся серые глаза! Валерия знала, так как  не раз смущалась от их пристального взгляда.
Она была готова войти, но увидела, как штурмана окружили три девушки. Они протягивали ему программы  с целью получить автограф. Затем подняли его, чтобы сфотографироваться на память. Молодому мужчине это явно нравилось. За ними появилась еще несколько поклонниц. Вадим уже начинал нервничать, поглядывая на дверь. Но Валерии уже не было. Она долго еще гуляла по палубе, анализируя свои чувства: «Зачем ей все это надо? Это же не будет легким флиртом, к которому она была готова. Опять гореть на медленном огне? Ей с трудом удалось потушить чувство, которое мешало ей спокойно жить. … Надо быть сильной и спокойной. Иначе взорвусь и наделаю глупостей».
Когда Валерия подошла к своей каюте, то услышала музыку. Горел свет. Она осторожно открыла дверь и замерла на пороге. На диване сидел Вадим с бокалом вина. На столе стояла начатая бутылка, лежали коробка конфет и фрукты.
- Прости, что воспользовался служебным положением и оказался здесь….  Я долго тебя ждал, пока понял, что ты опять испугалась и … не придешь. … Но от себя не убежать. И я тебе это не позволю сделать. …
Он встал, отобрал у неё пластиковую карту и запер дверь.
- Я не уйду! Можешь не рассчитывать! … - он стал раздеваться. Разобрал постель и лег
- Прекрати издеваться над моими чувствами. … Мы и так потеряли почти шесть лет. … Не превращай эти 15 дней в ад для меня. Я могу не выдержать и наделать глупостей. … -  В его голосе была обида, глаза стали влажными. Она засмеялась! Это его обидело еще больше, он отвернулся, боясь, что может, действительно, заплакать.
- Прости, но ты сейчас похож на обиженного мальчишку, которого обманули в его ожиданиях. … Однако ты прав. От себя не убежать!
Валерия выключила свет и стала медленно раздеваться. Когда она легла с ним рядом, то почувствовала, что он дрожит от волнения и желания. Она прижалась к нему,  и провела пальцем по его спине.  Он застонал,  и резко повернулся к ней ….
 
Через некоторое время, они лежали успокоенные и счастливые!
- Теперь я знаю, что значит заниматься любовью с любимой женщиной. Это просто фантастика! … Надеюсь, что я тебя не разочаровал?! Я здорово волновался.
  Валерия поцеловала его и тихо сказала.
- Давай хотя бы немного поспим. У тебя был тяжелый день?!
- Нет! Одевайся. Я хочу тебе показать море и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама