Произведение «Про блатные номера...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 513 +2
Дата:

Про блатные номера...

В Питере автовладельцам начали выдавать номера серии Х***ЕР и питерские игнорят эту серию, неблагодарные…
Понять их можно. Культурная столица как никак.
Представьте - хреновая машина, номер серии Х***ЕР...да если еще и водила так себе. Мдя-я.
 
Пресса гадает, случайно эта серия появилась или кто-то пошутил?

Я, в связи с этой публикацией, вспомнил случай из своей армейской жизни.
Начну по порядку.

Служил я радистом в рядах доблестной СА.
Иногда приходилось ездить на смену в штаб Воздушной армии.
Само по себе дежурство на смене не очень интересное.
Стул, стол, приемник и ты в наушниках… сидишь геморрой отращиваешь.
Принял Сигнал передал его на КП и слушаешь, что там этажом выше будет происходить?

Проверочный сигнал оставался без последствий, а Боевой приводил в движение весь организм Воздушной армии.

Были у нас и более активные сети с подчиненными радиостанциями, но особняком стояла Москва.
В сетях попроще сидели солдатики, а с Москвой связь держали профессионалы.
Либо военные пенсионеры, либо женщины-контрактники.

Позывные радиостанций и частоты на прием и передачу менялись два раза в сутки. Позывные выглядели так - 3НУС или П5Г9.
Комбинации цифр и букв выбирались случайно шифровальной машинкой и спускались сверху нам грешникам.

И вот в одно прекрасное утро к дежурному по радио прибегает тетка и начинает возмущенно верещать:

- Что это за безобразие? Мне на эти буквы весь день смотреть?

Прапор, дежурный по радио читает дневные позывные - Х*Й9.

Вот ни больше, ни меньше, а именно 9…!!!

Чешет лысину, успокаивает тетку и рысью летит к дежурному по связи.
Пленарное заседание оперативно заканчивается и оба несутся к начальнику штаба Воздушной армии.
Тот проанализировав всю проблему понимает, что изменить ничего нельзя.
Москва шутить не любит и Москве нравится именно цифра 9.
Теткины переживания Москве до лампочки и менять Москва ничего не будет, цифру то уж точно трогать не станет.

Вердикт НШ Воздушной армии: Х*Й9 будет стоять до вечера, а тетка потерпит…

ЗЫ: Питерцы зажрались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 05.07.2017 (1)
Точно зажрались,  они 3,14здюки  такие!
     21:16 05.07.2017 (1)
1
Валентин Иванович спасибо...Повеселил ваш комментарий.
     22:12 05.07.2017
Главное, чтобы настроение поднялось.
Реклама