Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 562 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
*В произведении  присутствует ненормативная лексика!
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-13

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

   Перепуганный Влад уже не отходил от двери в ванную и, не переставая, бил кулаком в дверь. Эта тишина за дверью шокировала его настолько, что впору уже было взвыть, когда он вдруг почувствовал, что стоит в луже воды, вытекающей из-под двери. В отчаянье он размахнулся изо всех сил, и - кулак провалился под шпон. Если бы рядом были продавцы, подсунувшие ему эти, якобы из массива бука двери, Влад, наверное, от души поблагодарил бы их за этот обман. Сейчас эта зияющая дыра была спасением и для Ольги, и для него самого. Лихорадочно разламывая шпон на двери, он даже не заметил, что его руки уже были в крови от ран и ссадин.


Добравшись рукой до шпингалета с внутренней стороны, он открыл дверь. То, что он увидел, привело в состояние дикого ужаса, от неожиданности Влад закричал. Ольга лежала в ванной, которая была уже до краёв заполнена водой бурого оттенка от крови, лицо её было в крови и в синяках. Первая мысль была о том, что в ванной над Ольгой поизмывался маньяк. Глаза её были закрыты, тело безжизненно обмякло в неестественной позе. Вода уже лилась через край, а в дверь ломились затопленные соседи снизу.

Влад растерялся. Он был оглушён происходящим и, не знал, что ему делать: спасать Ольгу и вызывать скорую? открыть соседям? но тогда неминуемо придётся вызывать милицию… и что тогда? тюрьма? но он не убивал Ольгу…
Дрожащими руками он коснулся шеи жены и, вдруг, ощутил очень слабый пульс!
- Жива! Жива, Оленька! да что же ты наделала, Оля!?.. – мысль о том, что ещё не поздно всё исправить, немного ослабила состояние стресса, но Влад бестолково суетился в ванной и, лишь какие-то мгновения спустя, он скорее догадался, нежели услышал, что ему мешает какой-то шум. Это было таким же открытием, как будто он только что вынырнул из глубины водоёма. Звуки доносились, словно из другого, параллельного мира.

Соседи, не отпуская кнопку звонка на входной двери, громко возмущались и требовали справедливости ради открыть.
Уже не отдавая себе отчёта в том, что он делает, Влад открыл дверь. Соседка, которая стояла ближе всех, ахнула и перепугано закричала:
- Да он же весь в крови! Он убил… убил!!!
После этих слов, остальные соседи в испуге отшатнулись от двери, но любопытство взяло верх и, вытягивая шеи, они разглядывали Влада, как привидение.
- Я не убивал, - тихо оправдывался Влад, - она сама… она жива! Скорую надо вызвать… Скорую вызвать надо…

Глядя на Влада, который стоял с окровавленными руками в каком-то ступоре, один из соседей, мужчина, явно из бывших военных, решительно шагнув в квартиру. Спокойно отодвинув Влада от двери, прошёл в ванную, закрыл наконец-то кран с водой и хладнокровно коснулся пальцами шеи Ольги. Затем вышел в коридор и спокойно объявил:
- До приезда скорой и милиции сюда никому не входить. – и, уже не взирая на ропот соседей, сам прикрыл входную дверь.

Набирая номер скорой помощи, хмуро глянул на Влада:
- Ну и за что ты бабу-то свою угробил, мудила?
- Я не убивал, - тихо повторял Влад, - она сама… она жива…
- Ага. Сама. – ёрничая, подтвердил сосед, - это ты теперь бабушке своей расскажи…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:59 07.07.2017 (1)
Комментарий удален
     02:15 07.07.2017
1
СПАСИБО, Ванечка!
Реклама