Произведение «Красная Шапочка, Серый Волк и бабушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 905 +2
Дата:
«Красная Шапочка, Серый Волк и бабушка» выбрано прозой недели
12.03.2018

Красная Шапочка, Серый Волк и бабушка

             
 
             В одной деревне жили мать с дочерью  Мотей ( вообще она Матильдой звалась)  и любила носить красную бейсболку  за что её в народе прозвали Красной Шапочкой, но мы будем в дальнейшем,  для краткости  звать её просто Мотей.
             Хорошая девушка была, не избалованная, скромная, а замуж идти было не за кого. Вот однажды, принесла ей мать фотографию молодого человека – мускулистого в блестящих доспехах и шлеме. В крепких руках парень сжимал руль мотоцикла, а из-под его шлема топорщились пышные бакенбарды.
-Нравится - спросила мать? 
-Симпатичный - ответила Мотя
-Это мой бывший ученик Серый Волк - байкер, хороший парень. Но вот, недавно приболел. Я напеку пирожков, соберу еду, а ты отнеси ему, поухаживай за ним, приберись, а если захочешь, оставайся у него.
Послушалась Мотя маму и собралась в дорогу.
А по соседству с Мотей жила бабушка, не Мотина, просто бабушка. На самом деле – Нахмурушкина Антонина Кузьминична. Но  никто не помнил её по имени. Ещё  по дороге в первый класс Мотя, встретив её, вежливо говорила: "Здравствуйте бабушка", и шла дальше. Бывают такие женщины, они, будто пропускают детство, молодость и сразу становятся вздорными и ехидными бабками. Всем она завидовала, но всё про всех знала. И про предстоящий Мотин поход тоже  прослышала.
              В тот самый день, заметив суету в доме Моти, она села на свой любимый велосипед «Ласточка» и поехала в лес. В том месте, где тропинка раздваивается на длинную и короткую, она стала поджидать Мотю.
              Идёт Мотя по лесу, настроение хорошее, птички поют, ящерки снуют в траве, вдруг видит: бабушка на пеньке рядом с велосипедом сидит.
-Сломался велик, бабушка?
-Нет, деточка, притомилась я, старенькая стала, а ты , куда путь держишь?
-Проведать одного человека нужно и помочь по хозяйству.
-А что   за человек такой? Родственник?
-Нет, его зовут Серый Волк
(Вот сколько раз мама учила, что с посторонними о личной жизни не распространяться, всё забыла Мотя от счастья)  Мало того, показала Мотя бабушке фотографию, что было делать совсем ни к чему.
-Красавец с мотоциклом, и кто он?
Байкер, - ответила Мотя, вот ему еду несу, - и показала бабушке корзину.
И как только увидела  бабушка корзинку переполненную домашними заготовками, пирожками и булочками, обзавидовалась, как объелась, и у бабушки отказали все функции самоконтроля, а также страх,  стыд, совесть и другие рудименты. Не помог  восстановить функции  даже съеденный  пирожок. Напротив, возник коварный план разрушения счастья Моти и Серого Волка. Естественно, она указала  девушке длинную дорогу.
Будто Мотя про Красную Шапочку не читала, она  пошла по ней.
            А бабушка села на велосипед с моторчиком и   мгновенно оказалась дома. Со стены она сняла бараньи рога, доставшиеся ей от мужа, сложила в полиэтиленовый пакет  и  оседлала  «Ласточку». Через 15 минут она сидела в кустах напротив особняка Серого Волка и звонила в полицию. Изменённым голосом бабушка сообщила полицейским, что гражданин Байкер украл из элитного стада фермера Али Бабаева лучшего барана, с целью извлечения личной выгоды. Через пять минут наряд полиции был у особняка. Часть вещдоков(рога) были найдены у порога, а другая их часть в виде замаринованного для шашлыка  мяса в доме. Отпираться было невозможно, и Серого Волка увезли в отдел.
            Бабушка, тем временем,  проникла в дом, обвязала голову полотенцем, легла в байкерову постель, укрылась одеялом и стала дожидаться Мотю.
Через некоторое время Мотя постучала в дверь.
-Дёрни за верёвочку, и  она откроется – слабым голосом  ответила бабушка.
Как в сказке  о  Красной  Шапочке, Мотя заметила некоторые несоответствия в образе байкера.  Она начала издалека:
-Серый Волк, а почему у тебя такие маленькие ножки?
-Так я без ботиночек лёг.
-У тебя хорошее чувство юмора – заметила  Мотя
-А ручки,  почему такие маленькие?
-Так три дня не евши, иссох весь. Плесни мне пепси-колы, может, взбодрит.
Когда бабушка стала пить,  Мотя заметила отсутствие бакенбардов.
-А где твои бакенбарды, Серый Волк?
-Так сбрить пришлось, паразиты завелись, - сказала бабушка первое, что пришло в голову, и потянулась за пирожком.
Тут Мотя и маникюр заметила на байкеровой руке, и показалось ей это странным.
          А в это время в полиции шла тщательная проверка доказательств , якобы совершённого Серым Волком преступления. Криминалисты установили  генетическое несовпадение образцов из бастурмы и бараньего рога. Не подтвердилась, также версия о краже Серым Волком двух баранов. Что касается рогов, то  их владелец баран Веня  скончался в 1954 году на почве сексуальной несостоятельности. Его останки захоронены в скотомогильнике 18795 на территории Кара - Калпакской АССР, а шкура и рога проданы  Нахмурушкину А.С.  за 15 руб. 30 коп, в дохрущёвских ценах. Был найден Али Бабаев, находящийся на отдыхе, вместе с отарой, на территории Табасаранского района Дагестана. Он факта кражи, также, не подтвердил. (Всего за час!) Состав преступления  отсутствовал, нужно было отпускать.
         Драматично развивались события в особняке Серого Волка. Заподозрив байкера, сами знаете в чём, Мотя решительно сорвала с него одеяло, а бабушка схватила корзину с продуктами и бросилась к выходу. Вот тут-то гражданку Нахмурушкину застали на месте преступления сотрудники полиции, обыскали и увезли в отдел, а корзину, Серого Волка с бастурмой и извинениями отдали Красной Шапочке – Моте. Они, наконец, познакомились, и Мотя сличила его с фотоснимком. К маме она не вернулась.
           С бабушкой Нахмурушкиной всё уладилось. К ней приставили волонтёров, читающих  на ночь нравоучительные сказки. А бабушка, в свою очередь, рассказывает им о хороших делах, совершённых за день.
            Сколько сказок создано народами разных стран об опасностях, подстерегающих девочек в лесу! Заметьте, только  девочек..  А всё ходят, да не по той дорожке, хорошо хоть полиция работает и волонтёры помогают.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 11.08.2018 (1)
Это супер!!! Пожалуй, самая оригинальная и забавная версия сказки) И бабулька такая хрестоматийная) А о симпатичном байкере хотелось бы поподробнее
     21:34 11.08.2018
1
Я не люблю длинных произведений
Гость      11:59 02.04.2018 (1)
Комментарий удален
     12:07 02.04.2018
Напиши свой вариант, забавно будет. Спасибо, Коля.
     12:05 14.03.2018 (1)

С большим удовольствием прочитала,Танечка.Очень здорово получилось
     12:08 14.03.2018
1
Не ходи в лес и  опасайся хитрых бабушек. Спасибо, Галечка!
     08:42 14.03.2018 (2)
ТАНЕЧКА!!! Шикарно!!!
Спасибо тебе за чудесное начало дня!
Смеялась в голос!!!
Особенно понравилось, как со съеденными пирожками у бабушки отказали стыд, совесть и прочие рудименты!!!

В избранное!
     09:54 14.03.2018 (1)
Вот... Я тоже смеялся, тока не понял над кем. Я-то на матациколе ездить не умею. И бакенбардов у меня нету.
     09:58 14.03.2018 (1)
Это поправимо, дорогой Волк!
Бакенбарды можно отпустить, а на мотоцикле научиться ездить.
Или в крайнем случае охмурить стильную волчицу, (похожей на ту, чье фото было на мотоцикле у волка), и пусть она и водит мотоцикл!!!
     10:02 14.03.2018 (1)
А, Красная Шапка?
     10:08 14.03.2018 (1)
Ой, нет! На нее полагаться не советую.
Она вся такая пай-девочка с пирожками и горшочками, ей по дому только управляться, крестиком вышивать, а не по лесам шастать, и не мотоциклы водить!
     10:12 14.03.2018 (1)
Вам все шуточки, а мне хозяйка в доме нужна! Нафик мне мотоцыклистка?
     10:13 14.03.2018
А ну тогда, конечно, Красная Шапочка - однозначно!!! И за ворота не выпускать! Пущай к дому своему привыкает!!!
     09:34 14.03.2018 (1)
1
Спасибо тебе, дорогая, Ляман.
     09:51 14.03.2018
Тебе спасибо!!!
     08:48 14.03.2018 (1)
Вот оно оказывается, как все было... Тока не про меня. У меня и мотоцыкола-то нет. (грустно вздхаю)
     09:24 14.03.2018 (1)
Зато, Серый Волк хороший. С тебя писала.
     09:25 14.03.2018
     20:50 12.03.2018 (1)
Здорово ты сказку осовременила! С большим удовольствием прочитала.
     21:06 12.03.2018
Если нрвится, это чудесно!
     16:40 03.03.2018 (1)
Просто шикарная фантазия!  Читается с удовольствием и широкой улыбкой!
 Привет, Таня Гурская!
     16:42 03.03.2018 (1)
1
Привет. Гуслик! С весной тебя!
     16:52 03.03.2018 (1)
И тебя! Номинальной весной...
     16:55 03.03.2018 (1)
1
Услышала шутку:  Тому, кто пережил три месяца зимы, в подарок четвёртый
     23:44 04.03.2018
Это сейчас в тренде.
     23:58 04.10.2017
Весело, на мою "Правдивую историю Колобка" похоже.
     19:52 07.07.2017 (1)
Круто!
     20:19 07.07.2017
Спасибо. Оля.
     14:11 07.07.2017 (1)
Очень оригинальная трактовка известной сказочки)))Танюш, рассмешила))Спасибо за позитив))))
     14:24 07.07.2017 (1)
1
И тебе спасибо, Танюша. Ночью не спалось и придумалось.
     19:43 07.07.2017
Реклама